Эмилия Петкова из ZigiWave об изучении новых технологий, работе и номинации Noonies

15 ноября 2022 г.

Эй, хакеры!

Меня зовут Эмилия, я специалист по техническому маркетингу @ZigiWave. Рад сообщить, что мы были номинированы на премию Noonies Awards 2022.

Огромное спасибо сообществу и персоналу HackerNoon за то, что сочли нас достойными этой возможности. Мы были номинированы в следующих категориях, и если вам нравится то, что я пишу, загляните на эти страницы наград и проголосуйте за нас:

1. Лучший участник HackerNoon – Azure: [URL НА СТРАНИЦУ НАГРАЖДЕНИЯ ]
  2. Лучший участник HackerNoon — CI/CD: [URL TO НАГРАДНАЯ СТРАНИЦА]

Как технический писатель, я считаю, что самая захватывающая технология современности — это интеграция. С таким количеством различных программных инструментов на рынке (согласно статистике, компании используют более 150 приложений), если вы не заставите их работать синхронно, ваша организация превратится в полный хаос. Узнайте больше о моих мыслях и мнениях об интеграции и моем пути в технологической отрасли из интервью ниже.

1. Расскажите нам о своем путешествии. Чем вы занимаетесь и что вам в этом нравится?

Мне нравится писать и узнавать о различных технологиях. Моя работа включает в себя множество исследований лучших технологий сегодня и в будущем. На моей нынешней должности в ZigiWave я влюбился в интеграции, поскольку они весьма интригуют. Кажется, без интеграций ничего бы не работало должным образом. Вы не получите и половины преимуществ различных инструментов, которые используете, если они плохо работают вместе. История интеграций очень интересна, потому что можно подумать, что это что-то новое, появившееся в последние годы, но на самом деле они существуют уже несколько последних десятилетий. За прошедшие годы появились различные подходы к интеграции, такие как миграция, ETL, стандартная синхронизация данных, корпоративная служебная шина и недавняя бессерверная архитектура, управляемая событиями.

На предыдущих должностях я занимался маркетингом и связями с общественностью, продажами и обслуживанием клиентов в различных технологических компаниях.

2. Расскажите нам больше о своей работе. Что вы делаете/пишете/управляете/строите?

Наша интеграционная платформа ZigiOps действительно уникальна, поскольку не содержит кода. Интеграцию может выполнять даже человек без технического образования. Черт возьми, даже я могу их сделать, и они будут готовы за считанные минуты. Ну, у меня есть некоторый технический опыт, но в основном из школы, а затем с точки зрения маркетинга. Я никогда не работал техническим специалистом или разработчиком.

ZigiOps предоставляет готовые шаблоны для всех типов интеграции. У вас может быть самый сложный вариант использования интеграции, и ZigiOps с легкостью справится с ним. И вам не нужно писать ни строчки кода. Наша команда настолько увлечена и забавна в работе, что они очень увлекли меня интеграциями, и вот я пишу о них каждый день. 😊

3. Как вы начали писать? Что побудило вас выбрать HackerNoon для публикации своих работ?

HackerNoon — отличное место. Мне нравится ежедневно просматривать новые истории и читать те, которые кажутся интересными. Я узнаю что-то новое и получаю вдохновение для написания собственных статей. Здорово, что вы даете слово людям, которые любят писать и любят технологии, и у которых действительно есть талант.

Меня с детства привлекало писательство. Конечно, как и всякий автор, я начал с того, что много читал. Я прочитал сотни книг, я люблю читать, а потом, естественно, захотелось писать самому. Вот как я начал, и мои первые попытки были, когда мне было около 9 лет.

4. Что вас привлекает в технике? Расскажите нам о своей любимой технологии и о том, почему вы ею увлечены.

Меня волнует все новое в технологиях. Не могу поверить, как быстро развиваются технологии. Мне нравится, как все просто с технологиями. Одна из моих первых работ была в хостинговой компании. Там я научился создавать веб-сайты и завел свой первый личный блог. Я обнаружил, что это намного проще, чем я ожидал, благодаря таким технологиям, как WordPress, и различным шаблонам, которые вы можете использовать.

С тех пор всякий раз, когда у меня возникали проблемы, я всегда искал подходящие технологии для их решения — различные плагины, шаблоны, инструменты автоматизации. Автоматизация очень важна, и интеграция является ее важной частью. Я люблю тестировать разные инструменты.

5. С какими трудностями вы столкнулись, будучи техническим писателем, и как вы их преодолели?

Самая большая проблема для меня в том, что мне нужно многому научиться. Всегда появляются новые вещи, и вы никогда не сможете изучить их все. А чтобы хорошо писать, нужно понимать, о чем пишешь. Вот почему я трачу много времени на исследования и изучение новых технологий. Моя нынешняя должность в ZigiWave дает мне возможность каждый день узнавать о новых технологиях, и я очень этому рада.

6. Что вы сейчас изучаете/читаете? Какие-нибудь рекомендации для наших читателей?

Меня очень интересуют микросервисы, Knowledge Graph, Data Mesh, Serverless, Containers... тип технологий, которые сейчас становятся все более популярными и заново изобретают пространство интеграций. Конечно, HackerNoon — одно из мест, куда я захожу каждый день, чтобы прочитать об этих технологиях.

7. Какое ваше самое большое достижение на данный момент?

С точки зрения написания статей я считаю успехом, когда мои статьи становятся популярными и привлекают больше читателей на ZigiWave блог. Я не люблю слишком себя хвалить. 😊

8. Если бы сегодня мы дали вам 10 млн долларов для инвестирования во что-то, во что бы вы вложили деньги и почему?

О, вау, это сложный вопрос. Но, может быть, в покупке и оборудовании места где-нибудь в горах, где техноэнтузиасты могут собираться, работать вместе, проводить мастермайнды и, конечно же, развлекаться. Я знаю, что это не только моя мечта, в команде ZigiWave есть много людей, которые люблю это.

9. Какой совет вы бы дали тем, кто только начинает работать в этой области?

Никогда не прекращайте учиться. Будьте открыты новому и не бойтесь исследовать новые нестандартные идеи.

10. Какой лучший совет вы когда-либо получали?

Будь собой и отстаивай свое мнение.

Я могу добавить, что вы в HackerNoon действительно молодцы, и мне нравится видеть здесь так много талантливых людей. Никогда не прекращайте писать, никогда не переставайте мечтать и никогда не переставайте учиться.

О награде HackerNoon Noonie Awards 2022

Ежегодная премия Noonie Awards присуждается лучшим представителям технологической отрасли и объединяет всех, кто делает Интернет и мир технологий такими, какие они есть сегодня. Обязательно ознакомьтесь с нашими категориями наград, назначьте и проголосуйте за людей и компании, которые, по вашему мнению, сегодня оказывают наибольшее влияние на технологическую отрасль. .

Noonies 2022 спонсируются доменами BingX и .tech< /а>. Большое спасибо этим спонсорам, которые помогают нам отмечать достижения всех наших номинантов.