Вы правы - огромное количество ваших рабочих писем - это просто спам

Вы правы - огромное количество ваших рабочих писем - это просто спам

12 ноября 2022 г.

Большая часть вашей рабочей электронной почты может оказаться бесполезной, говорится в новом отчете, посвященном изучению миллиарды сообщений.

Исследование Hornetsecurity, анализирующее 25 миллиардов служебных электронных писем обнаружили, что почти половина (40,5%) являются «нежелательными» и могут даже представлять серьезную угрозу для бизнеса.

Отчет также показал, что электронная почта остается невероятно популярным вектором угроз с наиболее распространенным видом вредоносных программ. сообщения, являющиеся фишинговыми атаками — электронные письма, выдающие себя за сообщения известных компаний, Ложное чувство безопасности

Что касается вредоносных вложений электронной почты, то архивные файлы, такие как Zip, составляют наибольшую долю (28 % сообщений), за ними следуют веб-файлы (HTML) с 21 %. Также широко использовались текстовые файлы: испорченные документы Microsoft Word составляют 12,7 %, PDF — 12,4 % и Excel — 10,4 %.

В отчете также отмечается, что киберпреступники разрабатывают новые методы в ответ на изменение цифровых технологий. пейзаж. Например, атаки с использованием возможностей макросов в Microsoft 365 больше невозможны, поскольку Microsoft отключила эту функцию в прошлом году специально для повышения безопасности.

В результате этого была принята новая тактика. Участились случаи контрабанды HTML, когда скрытые файлы LNK или ZIP содержащиеся в веб-ссылках для развертывания вредоносных программ.

Генеральный директор Hornetsecurity Даниэль Хофманн предупредил, что, учитывая распространенность облачных на основе систем, таких как Microsoft 365, их использование требует такого же уровня осторожности. Отчет Hornetsecurity показал, что четверть респондентов не знали, что 365 может быть потенциальным шлюзом для программ-вымогателей — некоторые даже предполагали, что он неуязвим для таких угроз.

«Необходимо проводить постоянное обучение, чтобы мошенники не манипулировали доверием людей к Microsoft и другим офисным системам», — посоветовал Хоффман. Он также особо упомянул Microsoft Teams, добавив, что «крайне важно, чтобы все данные, передаваемые через эту платформу, резервируются».

В других отчетах отмечается столь же высокая или даже более высокая доля спам-писем в учетных записях людей. Например, в недавних выводах «Лаборатории Касперского» эта цифра находится между 45–85%.

PREVIOUS ARTICLE
NEXT ARTICLE