Вы бы продали свои данные для получения прибыли? Почти 50% американцев заявили, что будут

Вы бы продали свои данные для получения прибыли? Почти 50% американцев заявили, что будут

22 сентября 2022 г.

Вы можете очень серьезно относиться к своей конфиденциальности в Интернете. При работе в сети вы всегда подключаетесь к одной из лучших служб VPN. Кроме того, вы также внимательно читаете положения и условия, прежде чем нажимать кнопку 'Согласен' кнопка. Вы даже можете настроить параметры своего смартфона и приложений, чтобы они записывали как можно меньше информации о вас.

Однако, несмотря на все ваши усилия, крупные технологические компании по-прежнему ежедневно собирают о вас огромное количество данных. Неудивительно, что они тоже зарабатывают на этом кучу денег.

Поскольку сбор данных выглядит как неизбежная практика, почему бы тогда не извлечь из этого выгоду для себя. Вы бы чувствовали себя комфортно, продавая свои конфиденциальные данные с целью получения прибыли, если бы у вас были средства для этого?

Это как раз один из вопросов, которые аналитическая компания Exploding Topics задала более чем 1600 американцам. И — сюрприз, сюрприз — почти половина респондентов ответила, что да.

Добросовестный заработок на ваших данных

В рамках более масштабного расследования аналитики из Exploding Темы опросили 1617 интернет-пользователей, проживающих в США, чтобы узнать их мнение о конфиденциальности данных. , права собственности на онлайн-контент и роль крупных технологических компаний.

Возможно, самый интересный вывод касается продажи личных данных.

Признавая, что эти фирмы получают огромную прибыль, разделяя пользователей' личные данные третьим лицам в коммерческих целях, ошеломляющие 47,9% респондентов заявили, что рассмотрят возможность продажи своих данных для получения финансовой выгоды.

Оставшаяся половина затем делится между 26,5%, говорящими, что они бы этого не сделали, и 25,6%, которые говорят, что не уверены в том, что они будут делать, если у них будет шанс обналичить свою конфиденциальную информацию.

Аналитики получили еще более сильный ответ, когда спросили, должны ли пользователи автоматически получать часть прибыли в случае, если компания продает их данные. Здесь более 70% согласились с тем, что это будет честный обмен.

Графика в % людей, готовых продать свои данные за деньги

Типичный путь передачи данных через VPN (Изображение предоставлено: РАЗБИРАЕМЫЕ ТЕМЫ)

Какие данные о вас собирает Big Tech?

Хотя маловероятно, что такая практика закрепится в большом технологическом секторе в ближайшее время, вы, по крайней мере, можете сделать более осознанный выбор в отношении того, какой информацией делиться и с кем. Для этого важно точно знать, какие типы персональных данных эти компании хранят о своих пользователях.

Компании записывают массив личной информации о своих пользователях непосредственно от них. К ним относятся их имя, номер телефона, адрес электронной почты, домашний адрес, платежные реквизиты, имя пользователя, пароли и даже электронные письма, которые они пишут и/или получают.

Другой набор данных относится к категории уникальных идентификаторов, характеризующих устройство, которое вы используете для выхода в Интернет. К ним относятся IP-адрес, тип устройства и/или просмотра, запись активности системы и сведения о URL-запросы.

Затем собирается конкретная информация о пользователях' мероприятия. Это могут быть условия поиска, которые они ищут, общие сообщения, доступ к контенту и продолжительность их онлайн-сеанса.

Дополнительные данные, которые крупные технологические компании хранят о пользователях, поступают из их информации о местоположении, например часового пояса, к которому они подключены, и перемещений по GPS. Компании могут даже получать информацию о своих клиентах из общедоступных источников, таких как газеты, рекламодатели и бюро кредитных историй.

Среди крупнейших компаний на рынке Google получает золотую медаль за большинство собранных данных. Принимая во внимание, что Apple, похоже, делает больше всего для защиты своих клиентов. Конфиденциальность. Кроме того, две основные платформы социальных сетей Twitter и Facebook выглядят так, ;повторно хранят больше данных, чем им нужно.

Как вы можете видеть, компаниям не составляет труда дико эксплуатировать пользователей. личную информацию для получения финансовой выгоды. Вот почему правительства во всем мире заняты разработкой новых законов для решения проблем конфиденциальности, связанных с современным цифровым обществом.

Здесь важна концепция минимизации данных. На основе многих мировых законов о конфиденциальности данных, таких как ЕС/Великобритания, GDPR< /a> и предложенный Американский закон о конфиденциальности и защите данных, он позволяет компаниям собирать информацию только о пользователях' информация, строго необходимая для предоставления конкретной услуги максимально прозрачным способом.

Способы минимизировать сбор данных

То, как действуют крупные технологические компании и правительства, — не единственный фактор, влияющий на пользователей. сбор данных однако. Отдельные лица могут внести свой вклад в то, чтобы некоторые агентства вернули свою личную информацию.

Ранее мы упоминали, как VPN услуга может помочь повысить вашу конфиденциальность. Это связано с тем, что он подделывает ваше IP-местоположение при шифровании ваших данных при передаче внутри своего безопасного туннеля VPN. Выберите провайдера VPN без ведения журнала, чтобы гарантировать, что никакая ваша личная информация никогда не будет быть записаны.

VPN на экране ноутбука

(Изображение предоставлено Shutterstock)

У вас также есть несколько альтернатив для лучшей защиты ваших личных разговоров. Необходимо иметь приложение для обмена сообщениями со сквозным шифрованием, например WhatsApp, Signal или Telegram. Существуют также службы безопасной электронной почты, которые не позволяют никому читать ваши электронные письма. Одним из наших фаворитов является ProtonMail, разработанный той же швейцарской компанией, что и безопасный VPN сервис Proton VPN.

Вам также следует рассмотреть возможность использования анонимного браузера и частной поисковой системы. Браузер Tor необходим, когда конфиденциальность в Интернете имеет первостепенное значение, поскольку он защищает ваши данные с помощью трех уровней шифрования. Это немного медленно, но совершенно бесплатно. Между тем, хорошей альтернативой вашей ресурсоемкой поисковой системе является DuckDuckGo.

Помимо большего количества частного программного обеспечения и других служб безопасности, есть также некоторые действия, которые вы можете предпринять, чтобы оставаться на вершине своей цифровой гигиены. К ним относятся регулярная смена паролей, отключение сбора данных о местоположении от приложений, которым эта информация не нужна для работы, и продолжение удаления истории кеша. > запись из вашего браузера.

Как правило, держите себя в курсе того, кому вы доверяете свои данные, и при этом сведите к минимуму личную информацию, которой вы делитесь, насколько это возможно. Здесь нет финансового дохода, но вы, по крайней мере, получите анонимность в Интернете.