HP выплатит вам компенсацию, если вы купили неправильные чернила для принтера

HP выплатит вам компенсацию, если вы купили неправильные чернила для принтера

14 сентября 2022 г.

Владельцы принтеров HP из ЕС могут получить непредвиденную прибыль после того, как компания подтвердила, что выплатит компенсацию некоторые из-за того, что не знали, что их принтеры были включены с функцией «Динамическая безопасность».

Эта функция ограничивала функциональность принтеров при использовании картриджей сторонних производителей с микросхемами или схемами, произведенными не HP.< /p>

Урегулирование, которое происходит из общего фонда в размере 1,35 миллиона долларов, происходит после судебного иска против HP от группы защиты интересов Euroconsumers.

Что на самом деле произошло?

Dynamic Security — это обновление встроенного ПО HP, развернутое на устройствах , которое во многих случаях ограничивало возможности печати без их предварительного уведомления, а также не позволяло пользователям использовать сторонние чернильные картриджи, которые не включали необходимую запатентованную технологию компании.

С тех пор HP исправила проблему, выпустив новое обновление прошивки для некоторых своих принтеров.

Хотя стороны договорились не продолжать судебный иск, это соглашение не является подтверждением любой ошибки или правонарушения со стороны HP.

ПОДРОБНЕЕ:

> HP представляет свое видение идеальной гибридной рабочей установки< /a>

>
Компания HP произвела фурор, выпустив самый значительный за последние годы принтер

>
Наш путеводитель по лучшим принтерам для дома 

Потребители в Бельгии, Италии, Испании и Португалии имеют право на получение компенсации за определенные модели принтеров HP, приобретенные в период с 1 сентября 2016 года по 17 ноября 2020 года.

Если вы родом из в любом из этих регионов вы можете найти дополнительную информацию о том, на что вы имеете право и как подать заявку на компенсацию: "_blank">здесь.

Юридический спор возникает на фоне попыток HP диверсифицировать свои предложения продуктов.

Объемы печати компании заняли относительно значительное пострадал от пандемии и в настоящее время составляет около 80% от того, что прогнозировалось до начала пандемии, согласно недавнему выступлению генерального директора HP Энрике Лореса.

Эти инициативы включали предложение сервис доставки бумаги на основе подписки для подписчиков Instant Ink.

  • Заинтересованы в поиске альтернатив HP? Ознакомьтесь с нашим руководством по лучшим принтерам AIO.

Оригинал