Почему меня увлекает кибербезопасность: интервью с Джасприт Каур

8 июня 2022 г.

Редакция HackerNoon запустила серию интервью с женщинами в сфере технологий, чтобы отметить их достижения и поделиться борьба. Нам нужно больше женщин в сфере технологий, и, делясь историями, мы можем побудить многих девушек следовать за своей мечтой.

Поделитесь своей историей сегодня!

Расскажите о себе! п

Привет, это Джасприт Каур. Я работаю в области кибербезопасности в качестве исследователя, преподавателя, блогера и консультанта. Мои основные интересы включают безопасность блокчейна, сетевую безопасность и безопасность приложений, но я также заинтересован в работе над другими аспектами кибербезопасности.

Я выполняю различные обязанности в качестве приглашенного лектора в Университете полиции, безопасности и уголовного правосудия им. Сардара Пателя в Джодхпуре (Индиана), в качестве доктора наук в Индийском технологическом институте в Джодхпуре (Индиана) и в качестве блогера для Блокчейн-лаборатория Уильяма и Мэри, Hackernoon, Medium и Cybrary. Несмотря на это, на протяжении всей своей карьеры я работал в ряде других университетов, включая HBTU Kanpur (IN), IGDTUW Delhi (IN), PEC Kanpur (IN) и PSAT Kanpur (IN).

Я также являюсь членом различных исследовательских сообществ, включая N2women, ACM-W и многих других, и пишу различные статьи на конференциях и в журналах. Я также получаю ряд академических наград и стипендий. Я твердо верю в обмен идеями. Не стесняйтесь обращаться ко мне, если вы хотите поделиться своим мнением или вам нужна помощь в кибербезопасности. Я рад помочь.

Мои дескрипторы социальных сетей:

Почему вы выбрали именно это поле?

Эта область интересовала меня еще с начальной школы. Я закончил свое высшее образование в этой области для этой цели. Я хочу узнать больше об этой области и поделиться своими знаниями с другими.

Какая технология вас сейчас больше всего волнует/увлекает и почему?

Меня восхищает каждый аспект кибербезопасности, но сейчас я концентрируюсь на безопасности блокчейна (передовые и новые технологии).

Какие технологии вас сейчас больше всего беспокоят и почему?

Точного ответа на этот вопрос нет. Поскольку у каждой технологии есть свои преимущества и недостатки, некоторые технологии могут быть подходящими прямо сейчас, но могут быть или не быть подходящими через 10 лет, в то время как другие технологии более раннего десятилетия могут или не могут быть подходящими прямо сейчас из-за их недостатков.

Какие у вас хобби и интересы помимо технологий?

Мне нравится путешествовать и общаться с другими людьми с целью обмена знаниями.

Давайте поговорим о том, как разбить стеклянный потолок. С какими самыми большими проблемами вы столкнулись как женщина в сфере технологий, и как вы с ними справились? п

Самая большая проблема, на мой взгляд, не в том, чтобы исследовать. На данный момент существует множество доступных вариантов. Просто устраните препятствия. Продолжайте сотрудничать или общаться с другими. Есть люди, которые могут помочь вам в осуществлении вашей мечты.

Любая сомнительная женоненавистническая история/ситуация, с которой вы столкнулись/разобрались, и которой вы хотите поделиться с HackerNoon Fam?

Существует множество сценариев. Однако в любой ситуации есть выход. Все, что вам нужно сделать сейчас, это встретиться с людьми, которые разделяют ваши интересы и могут дать соответствующие рекомендации.

С какой самой большой неудачей/неудачей вы столкнулись и как вы с ней справились?

По моему мнению, неудач не бывает; вместо этого всегда есть возможность роста.

Просто учитесь и двигайтесь вперед.

Каким вашим самым большим достижением вы действительно гордитесь?

Их много, но одна из последних названа одной из самых влиятельных индийских женщин в сфере безопасности 2022 года.

По вашему мнению, почему мы наблюдаем такой огромный гендерный разрыв в технологической отрасли и как мы можем его сократить?

Как всем известно, существует пробел. Тем не менее, его можно уменьшить, делая небольшие вещи, такие как отсутствие колебаний, разрушение барьеров, создание сетей и обмен опытом, а также изучение новых вещей. Есть много людей, которые разделяют ваши ценности и могут вам помочь. Будьте уверены в себе и продолжайте учиться.

Кто ваш технический кумир? Почему?**

Мой кумир — Вандана Верма, мэм. Она входит в глобальный совет директоров OWASP в качестве заместителя председателя. Ее технические навыки и профессионализм вдохновляют меня на карьеру в этой области.

Можете ли вы дать какой-нибудь совет начинающим девушкам, которые хотят работать в этой сфере? п

Как я уже говорил, начните с скромных шагов, таких как отсутствие колебаний, разрушение границ, продолжение учебы и создание сетей. Все это направлено на то, чтобы вы оставались впереди в своей области.