Остерегайтесь этих коварных афер на Amazon Prime Day 2022

Остерегайтесь этих коварных афер на Amazon Prime Day 2022

10 июля 2022 г.

Исследователи безопасности предупреждают о резком росте мошенничества и кражи личных данных< /a> кампании, ориентированные на покупателей в преддверии Amazon Prime Day 2022< /a>, который стартует 12 июля.

Последние данные компании Check Point, занимающейся безопасностью, показывают, что объем фишинговых писем, связанных с Amazon, вырос на 37 % по сравнению с предыдущим месяцем и, вероятно, продолжит расти. по мере приближения события.

Команда компании по анализу угроз также выявила 1900 новых . домены в некотором отношении связаны с электронной коммерцией< /a> гигант, не менее 9,5% из которых были признаны «рискованными».

Мошенничество с Amazon Prime Day

Amazon Prime Day — одно из крупнейших событий года для онлайн-покупателей, возможно, уступающее только выходным «Черная пятница» и «Киберпонедельник».

Событие такого масштаба неизбежно привлекает всеобщее внимание. киберпреступников, которые наживаются на охоте за сделками, чтобы заманить жертв раскрыть свои пароли, личные данные и данные кредитной карты.

В одном из примеров, предоставленном исследователями Check Point, мошенники выдавали себя за сотрудников службы поддержки клиентов Amazon, якобы связываясь с жертвой, чтобы сообщить об отмене заказа. .

В сообщении пользователю предлагалось открыть вложение электронной почты, которое было оформлено как счет-фактура, но на самом деле содержало дроппер вредоносное ПО, способное подготовить почву для ряда вторичных атак.

В ходе другой кампании по электронной почте получателям было предложено обновить платежную информацию Amazon. Предоставленная ссылка вела на страницу, которая очень похожа на законный веб-сайт Amazon, но предназначена для сбора любой информации, введенной жертвой.

Совет для покупателей, которые надеются избежать такого рода мошенничества во время Amazon Prime Day: защищать свои устройства с помощью ведущего антивирусного программного обеспечения и обращать пристальное внимание на странности в электронные письма, которые они получают (например, орфографические и грамматические ошибки, неправильный адрес отправителя и т. д.), которые могут свидетельствовать о мошенничестве.

Еще одной разумной мерой предосторожности может быть прямой переход к известным доменам Amazon при совершении покупок, изменении аккаунта и т. п. , даже если сообщение электронной почты выглядит полностью законным.

PREVIOUS ARTICLE
NEXT ARTICLE