Спутниковая технология Vodafone может определять транспортные средства с точностью до сантиметра

Спутниковая технология Vodafone может определять транспортные средства с точностью до сантиметра

6 сентября 2022 г.

Vodafone расширяет свою Возможности Интернета вещей (IoT) с новой спутниковой технологией, которая может определять местонахождение подключенных устройств и автономных транспортных средств с точностью до нескольких сантиметров, а не метров.

Платформа Vodafone GNSS Corrections объединяет глобальную сеть IoT оператора. с технологией, разработанной Topcon, которая корректирует неточности глобальных навигационных спутниковых систем (GNSS) с использованием сети из тысяч опорных станций по всей Европе.

Эти опорные станции рассчитывают и корректируют потенциальные расхождения в данных GNSS с помощью облачного программного обеспечения. .

Экономика вещей 

Более высокая точность считается критически важной для разработки технологии Vehicle to Anything (V2X), которая позволяет автомобилям общаться друг с другом и с придорожной инфраструктурой в режиме реального времени, а также с автономными машинами и робототехникой.

Эта новая возможность может обеспечить множество услуг, от автономных газонокосилок до телематики в реальном времени.

В настоящее время обе компании приглашают избранных клиентов присоединиться к испытаниям в Германии, Испании и Великобритании, чтобы в будущем развернуть их на всех рынках.

«Поскольку новые технологии, такие как автономные автомобили и Подключенное оборудование продолжает развиваться, Vodafone обеспечивает критически важные подключения для поддержки этих новых услуг с большей точностью, большей безопасностью и в масштабе», — сказал Джастин Шилдс, директор платформы и решений Vodafone Business.

«Наши клиенты хотят иметь возможность лучше находить свои устройства, и сотрудничество с Topcon дополняет наши существующие решения для отслеживания активов и телематических решений для автопарка».

«В Topcon мы гордимся тем, что сотрудничаем с Vodafone для обеспечения высокоточной коррекции. сервисы, позволяющие приложениям V2X работать с точностью, необходимой для повышения безопасности дорожного движения, особенно для уязвимых участников дорожного движения», — добавил Ян Стилго, вице-президент Topcon Global Emerging Business.


Оригинал
PREVIOUS ARTICLE
NEXT ARTICLE