Arm усиливает борьбу за дата-центр

Arm усиливает борьбу за дата-центр

16 сентября 2022 г.

Компания Arm представила новое поколение ядер Neoverse, предназначенных для обеспечения максимальной производительности и энергоэффективности в центре обработки данных.

Сообщается, что новое флагманское ядро ​​Neoverse V2 (кодовое название Demeter) предлагают «ведущую на рынке целочисленную производительность» в облачных рабочих нагрузках и высокопроизводительных вычислениях, а также усовершенствования аппаратного обеспечения. на основе безопасности.

Neoverse V2 скоро появится внутри долгожданного 72-ядерного процессора Grace от Nvidia, которая объяснила, что выбрала новую платформу Arm из-за ее непревзойденной производительности на ватт.

Оружие в центре обработки данных

В прошлом процессоры на базе Arm использовались преимущественно в смартфонах и устройствах Интернета вещей. из-за высокого отношения энергопотребления к производительности, которое они обеспечивают. Между тем, сервер и рабочих станций доминирует архитектура Intel x86.

Тем не менее, недавно Arm начала прокладывать себе путь в центры обработки данных со своей платформой Neoverse, которая теперь лежит в основе множество ориентированных на производительность чипов, предназначенных для использования в облаке, высокопроизводительных вычислениях и периферии.

Поставщики облачных услуг, такие как AWS и Alibaba, также обнаружили преимущества производительности при разработке собственного кремния на базе Arm вместо опираясь исключительно на процессоры Intel Xeon и AMD EPYC. Имеются свидетельства предполагают, что такие компании, как Microsoft и Meta, скоро последуют этому примеру.

Последние данные Omdia показывают, что процессоры на базе Arm в настоящее время используются примерно в 5% серверов, но компания рассчитывает добиться значительного прогресса в ближайшие годы, когда крупные инвестиции начнут приносить плоды.

«Спрос на данные ненасытен: от 5G до облака и умных городов. Как общество, мы хотим большей автономии, информации, которая подпитывает наши решения и привычки, и связи — с людьми, историями и опытом», — сказал Арм.

«Чтобы удовлетворить эти требования, облачная инфраструктура завтрашнего дня должна будет справляться с грядущим взрывом данных и эффективной обработкой все более сложных рабочих нагрузок… при этом повышая энергоэффективность и сводя к минимуму выбросы углекислого газа. Вот почему отрасль все больше внимания уделяет производительности, энергоэффективности, специализированной обработке и ускорению рабочих нагрузок, которые дает Arm Neoverse, чтобы переопределить и преобразовать мировую вычислительную инфраструктуру».

Компания также стремилась сделать акцент на широком программном обеспечении. поддержка кремния на базе Arm, фактор, который ранее мог иметь противодействие платформам компании. Arm пообещала продолжить работу с партнерами для оптимизации облачного программного обеспечения, сред и рабочих нагрузок.

«Ни один другой поставщик технологий не предлагает сочетание скорости, широты и технологических инноваций, которые расширяют возможности нашей надежной экосистемы партнеров и разработчикам действовать быстро и создавать системы завтрашнего дня», — говорится в сообщении фирмы.

PREVIOUS ARTICLE
NEXT ARTICLE