Эта поддельная реклама Linkedin может быть одной из первых фишинговых кампаний, созданных искусственным интеллектом.

Эта поддельная реклама Linkedin может быть одной из первых фишинговых кампаний, созданных искусственным интеллектом.

22 февраля 2023 г.

Исследователи обнаружили, что может быть самой первой вредоносной рекламной кампанией с использованием искусственного интеллекта, направленной на захват бизнес-платформы социальных сетей LinkedIn. для получения конфиденциальной личной информации о своих пользователях, работающих в сфере продаж.

Исследователи в области кибербезопасности из SafeGuard Cyber ​​недавно обнаружили на LinkedIn рекламу технического документа, который поможет специалистам по продажам оптимизировать процесс продаж и заключать больше сделок. .

Креатив, описанный исследователями как «причудливый», имел цветовой узор в правом нижнем углу, который обычно можно увидеть на изображениях, созданных с помощью модели генеративного ИИ Dall-E.

Раздача телефонных номеров

Dall-E работает с текстовыми подсказками. Пользователь говорил искусственному интеллекту, что ему нужно, и модель генерировала изображение.

Копия объявления предлагала читателям зарегистрироваться и в обмен на их личные данные, получите технический документ. Он был создан с помощью учетной записи Sales Intelligence, которую исследователи сочли подозрительной. Страница компании была почти пустой и содержала только ссылку, которая направляла посетителей в ювелирный магазин в Аризоне. Хотя они не могут сказать наверняка, исследователи предполагают, что ссылка была просто добавлена ​​для заполнения обязательных полей для настройки страницы.

Технического документа тоже не существует.

Вместо этого люди, которые регистрируются, просто делились своими личными данными, размещенными в LinkedIn, такими как электронная почта и телефон, с злоумышленниками. Эти данные впоследствии могут быть использованы в различных фишинговых атаках и атаках социальной инженерии.

«Встреча с этой фальшивой рекламой LinkedIn стала важным напоминанием о новых опасностях социальной инженерии, которые теперь появляются в сочетании с генеративным ИИ», — сказали исследователи.

В то время как исследователи сосредоточились на изображении, копия объявления, скорее всего, также сгенерирована искусственным интеллектом. Прогон рекламного контента через детектор ИИ дал нам оценку 79%, что означает, что контент, по крайней мере частично, был создан ИИ.

PREVIOUS ARTICLE
NEXT ARTICLE