Жизненный опыт — это больше, чем работа: интервью с Эдвардом Эслином, техническим руководителем

21 февраля 2022 г.

Меня зовут Эдд. Я живу в Северном Уэльсе (Великобритания) с женой и лабрадором. Я работаю контрактным веб-разработчиком и техническим руководителем. Я делил свое время между кодированием и помощью командам разработчиков в тушении пожаров (одновременно обучая их предотвращать повторное возгорание). Мне нравится программировать, но я люблю наставлять и помогать командам разработчиков процветать.

Интересно! О чем была ваша последняя история в Hackernoon Top?

Команды разработчиков могут попасть в беспорядок, когда они создают быстрые и грязные прототипы / хаки… обычно под давлением.

В первую очередь мне нравится писать о злоключениях и махинациях, которым я подвергался, работая разработчиком в последнее десятилетие.

Забавно то, что это опыт, который обычно повторяется между разными командами, мне нравится думать, что я могу рассказать о них весело и интересно, предлагая решения.

Обычно я беру в голову какую-нибудь идею и позволяю ей немного поработать там. Мечтайте об этом во время пробежки. Я просто отказываюсь от многих идей или считаю, что у них нет ног. Но, в конце концов, доходит до того, что я почти уверен, что у меня в голове есть твердая идея для поста в блоге. Поэтому я прекращаю то, чем занимаюсь, начинаю печатать и зацикливаюсь на этом до тех пор, пока не думаю, что это может быть хоть наполовину интересно другим людям.

Многое из того, о чем я пишу, основано на личном опыте. И у меня только так много клиентов. Трудно писать о своем опыте и соответствующим образом анонимизировать его, чтобы никто не подумал, что я пишу о нем. У меня были клиенты, обвинявшие меня в том, что я писал о них в прошлом, чего на самом деле не было! Думаю, это показывает, насколько банальны многие проблемы разработки программного обеспечения.

Иногда я могу быть немного дерзким, но я должен держать это под контролем, так как это не каждому по нраву. Хотя у меня большой опыт, я знаю достаточно, чтобы понять, что я ничего не знаю. Неспособность сбалансировать все это и беспокойство о том, как то, что я пишу, может быть воспринято или отразится на мне, — вот почему большинство черновиков сообщений в блогах заканчиваются в мусорной корзине.

Но в первую очередь время. Время писать и время достаточно расслабиться, чтобы найти вдохновение для написания чего-то.

О, и я тоже дислектик. Это совсем не помогает.

Чего вы надеетесь достичь в своей карьере?

Я был полностью забронирован, сколько себя помню. Поэтому я думаю, что пришло время расширяться, нанимать команду и продолжать расти. Но быть востребованным подрядчиком — это как удобное кресло, из которого не хочется вставать.

Есть так много вещей, которые я хочу сделать и испытать в своей жизни, и тратить свое время на работу не входит в их число. Для меня важно никогда не упускать это из виду.

Вау, это замечательно. А теперь кое-что более непринужденное: что вы выбираете из удовольствий от вины?

Мне нравится спа-день. Также механическая клавиатура с синими переключателями.

Раньше я был потрясающим, взбирался на большие горы и летал с них на своем параплане. Но в прошлом году, увидев, как слишком много друзей, знакомых и незнакомцев убивают/калечат себя, я решил остановиться. Я скучаю по этому, как вы не поверите (летная часть), но я должен уйти. Кроме того, так я познакомился со своей женой!

В эти дни я делаю явно менее опасные вещи. Я увлекся фотографией, и мне нравится ухаживать за комнатными растениями. Я много читаю и иногда играю на фортепиано. Во время карантина я увлекся бегом на длинные дистанции в горах, но весной женился, и конец года был явно неактивным. Этим летом (2022 г.) я вступил в серию триатлонов, поэтому мне нужно вытащить палец.

Еще одна история о злоключении из моего опыта работы разработчиком. Что-то бойкое, душевное и, возможно, полезное?

Спасибо, что нашли время присоединиться к нашей серии «Знакомство с писателем». Это было приятно. У вас есть заключительные слова?

Спасибо, что проявили интерес к тому, что я хочу сказать. Надеюсь, мой текст заставит вас задуматься и улыбнуться в равной мере. Но, честно говоря, я просто счастлив, что кто-то вообще это читает; мой старый учитель английского корчился бы в гробу.