Ebony-Storm Halladay из The Next Web рассказывает о ChatGPT и экономике авторов

21 февраля 2023 г.

С момента своего запуска ChatGPT произвел революцию во многих отраслях по всему миру. Чтобы справиться с этим сбоем, сотрудники должны развивать навыки, чтобы работать вместе с ИИ и использовать его возможности для общего блага. Более того, работодатели должны способствовать укреплению отношений между людьми и технологиями с членами своей команды, чтобы использовать не только их технические, но и человеческие навыки.

В сегодняшнем выпуске Startups On Demand ко мне присоединился Ebony-Storm Halladay, писатель The Next Web. Мы говорим о повествовании о том, что ChatGPT заменяет людей, и о реальности того, что ИИ создает больше возможностей для трудоустройства, о проблемах в нынешней школьной системе и о том, как инструменты ИИ дополняют наставничество для представителей поколения Z.

Омри: Можете ли вы рассказать нам что-нибудь о себе?

Эбони: С чего начать? Я бросил формальное образование, когда мне было 18. Я никогда не ходил в университет, в то время это казалось неправильным. Когда мне было 19, я прошел стажировку в консалтинговой компании по коммуникациям и начал развивать там карьеру в социальных сетях. Примерно через полтора года я стал фрилансером, так что в 20 лет я работал удаленно. Большинство моих контрактов и клиентов были в социальных сетях, затем они немного переместились в редакционное пространство, а затем в копирайтинг. И прямо сейчас, по сути, я продаю слова, чтобы зарабатывать на жизнь, и это здорово.

Омри: Что вы думаете о ChatGPT и о том, насколько он революционен для всей отрасли?

Ebony: Я провожу много времени в LinkedIn, потому что сейчас работаю над своей стратегией в социальных сетях. Это то, чем я занимаюсь последние несколько месяцев. И однажды появился шквал хэштегов о ChatGPT, и казалось, что у каждого в моем сообществе есть что сказать об этом или задать вопросы по этому поводу, и я думаю, что у этого есть две стороны: а) человек, который интересуется технологиями, который берет интервью у людей, занимающихся технологиями, и пишет технические истории, и б) есть также человек, который зарабатывает на жизнь писателем. Лично я думаю, что это будет трансформация. Огромную часть того, что я делаю, будет делать ИИ — если не сейчас, то очень скоро. Но в краткосрочной перспективе это даст нам как писателям больше работы: редактировать и выяснять, что нужно вводить. Люди буквально собираются специализироваться на этом. А еще есть такой нарратив вроде «роботы украдут наши рабочие места» — конечно, может быть, и понемногу. Но это также создаст больше рабочих мест. Мы должны двигаться вместе с технологиями, а не против них. В более широком контексте я думаю, что сотрудники должны поощрять свои команды играть с ИИ. Этот нарратив о том, что «роботы заменят людей», наносит ущерб отношениям человека и технологий, и нам нужно показать, что такие инструменты, как ChatGPT, — это то, с чем нужно взаимодействовать, а не чего бояться. Чем больше ИИ и технологии берут на себя эти определенные аспекты работы, тем большую ценность люди получают за свои человеческие навыки — мы говорим о творчестве, сочувствии и критическом мышлении. То, что делает нас людьми, будет становиться все более ценным.

Омри: Что вы думаете о редакторах, сопротивляющихся комбинированному контенту ChatGPT и человека? Имеет ли значение, кто написал статью, если результаты одинаковы?

Эбони: Это такой интересный пример. Это возвращает нас к той цитате: «Нет такой вещи, как оригинальная идея». Я подумал о двух словах: подлинность и раскрытие. Я думаю, что люди жаждут аутентичности, поэтому я думаю, что здесь есть моральная проблема, если эта цитата была создана технологией, а не людьми, тогда создается впечатление, что она пересекает эту границу, и она не кажется вполне аутентичной, когда ее произвел робот и человек. не сел и не подумал об этом. И я думаю, что раскрытие чрезвычайно важно. Таким образом, вокруг этого есть элемент коммуникации — если мы собираемся использовать ChatGPT таким образом, мы должны вести этот разговор, и мы должны быть прозрачными, особенно в письменной форме и в средствах массовой информации. Конечно, мы можем дойти до точки, когда предполагается, что вещи представляют собой комбинацию людей и ИИ, и это может быть нормально. Но сейчас это так ново и свежо. В моем бизнесе я буду очень открыт и прозрачен.

Омри: Были споры о том, что ChatGPT заменит школу и поисковые системы. В конце концов, знания, которыми обладают создатели, представляют собой комбинацию школьного опыта и интернет-исследований, поэтому конечный продукт людей и ИИ будет выглядеть точно так же. Что вы думаете об этом?

Ebony: Я читал что-то ранее под названием «Может ли ChatGPT заполнить пробелы в наставничестве для работников поколения Z?» Мы говорим о представителях поколения Z, которые получили работу во время пандемии или только сейчас пришли в организации и обнаружили, что многие из них используют гибридную или удаленную работу. Многие из них борются с корпоративными или рабочими навыками, и, конечно же, они борются, потому что у них нет контекста или опыта окружающей среды, поэтому мы уже говорим о том, как ChatGPT может преодолеть этот разрыв. Они применили это, если у молодого человека возник вопрос о том, как ему подойти к менеджеру с просьбой о повышении или поговорить о ежегодном отпуске и т. д. Они могут спросить ChatGPT, как бы вы это сформулировали. И он не будет идеальным, ему будет не хватать персонализации, но он даст им преимущество и руководство, и он будет дополнением к реальному наставничеству, и я думаю, что здесь важно: оно дополняет, а не заменяет. Я не думаю, что технологии действительно заменяют нас — они вытесняют нас, немного перемещают нас и встряхивают, верно?

Омри: Что вы думаете о системе школьного образования, которая потенциально может сдерживать творческий потенциал людей и преуспевать в реальном мире?

Эбони: Это немного сложно, потому что я думаю, что в школах сейчас невероятная проблема, потому что мир движется так быстро, что если вы установите учебную программу, я думаю, она довольно быстро устареет. Но я думаю, что на сцене также появились новые педагоги, я думаю, что это то, что нам, вероятно, также нужно освещать.

Я думаю об этом так: все, что я делаю — моя работа и моя карьера — я делаю благодаря Интернету. Именно это, а также тот факт, что я встретил невероятных наставников на своей первой работе и невероятных коллег-фрилансеров на протяжении всей моей карьеры, которые действительно поддерживали мое развитие, было удивительным. Я думаю, что отношения являются одной из самых важных сил в вашем образовании и вашей карьере. И ChatGPT, вероятно, станет для молодого поколения тем же, чем Интернет был для меня в моей карьере. Вот что создало для меня возможности.

Также опубликовано здесь