Будущее аватаров: Эллисон Стерджес из Genies Avatar Ecosystem делится своими мыслями

4 апреля 2023 г.

У меня была возможность взять интервью у Эллисон Стерджес, руководителя отдела маркетинга Genies. Genies позволяют создателям разрабатывать и создавать свою собственную экосистему аватаров. Экосистема аватаров состоит из аватаров, моды и предметов коллекционирования, пространств и площадок, а также социального опыта.

Это компания web3, а ее цифровые активы — это NFT, отчеканенные на блокчейне Flow.

Ниже приведена отредактированная стенограмма интервью.

Начнем с того, что мне приятно слышать о том, как вы начали работать с Genies, чем вы занимались раньше и чем вас заинтересовало это пространство.

Я являюсь частью команды основателей Genies. На данный момент я руководитель отдела маркетинга. На самом деле я работаю в компании со второго курса колледжа. На самом деле я учился в старшей школе с Акашем, нашим генеральным директором. Мы не так хорошо знали друг друга в старшей школе.

n Я слышал по слухам, что он открывает компанию. В то время это даже не называлось Genies. Мы работали над другим социальным потребительским приложением. Я столкнулся с Акашем в нашем местном спортзале.

Поэтому я подошел к нему и сказал: "Привет, я бы с удовольствием поработал у вас стажером этим летом. У вас есть свободные вакансии?"

n И он провел со мной полное собеседование по резюме. Они сказали мне, что опрашивают сотни людей, но я клянусь, что я, вероятно, был единственным, кого они опрашивали.

n В течение многих лет мы работали над несколькими разными социальными приложениями. Некоторые из них были связаны с обменом фотографиями, обменом видео, даже немного зашли в пространство чат-ботов. А затем мы остановились на пространстве аватаров примерно в 2016 году.

Можете подробнее рассказать о том, что привело к переходу работы из предыдущей компании в Genies? Что вы увидели в системе аватаров и инструментах, что заставило вас задуматься: "Окей, может быть, это оно"?

Мы всегда были одержимы новой формой общения или социального взаимодействия в цифровой форме. В то время мы работали над различными социальными потребительскими приложениями. Мы несколько раз менялись, пока повторялись, быстро терпели неудачу и продолжали повторяться и учиться на этом.

За прошедшие годы это дало нам много знаний, которые привели нас к тому, что мы имеем сегодня.

<цитата>

В то время единственным социальным аватаром был Bitmoji, и люди говорили, что мы лучше Bitmoji.

n Мы вышли на рынок аватаров примерно в 2016 году. В то время единственным социальным аватаром был Bitmoji, и люди говорили, что мы лучше Bitmoji.

Помимо этого, люди знали аватары из игровых лендов, например, симов в свое время, но не многие из них использовались в качестве социальной коммуникации.

n Мы рассматривали аватары как инструмент для общения и на самом деле инструмент для самовыражения.

Наша философия, стоящая за аватарами, заключается в том, что они могут быть представлением вашего самого истинного, самого подлинного «я», вроде ваших внутренних эмоций, мыслей и поведения, которые, возможно, вам неудобно выражать в физическом мире.

n В результате мы потратили много времени на совершенствование внешнего вида наших аватаров, и я считаю, что у нас есть самый красивый аватар на рынке.

Можете ли вы подробнее рассказать о пространстве аватара для таких людей, как я, которые не знакомы с ним?

Определенно есть много игроков, которые ищут пространство для аватаров или пытаются построить мир аватаров. У вас есть такие компании, как Zepetto или даже Roblox, где это форма самовыражения.

Вы можете создать этот уровень идентификации и использовать его в подобных играх.

n В Genies мы сосредоточились на эстетике аватаров. Мы действительно изучили представителей поколения Z, чтобы понять, что их волнует, как они хотят выразить себя и какие инструменты могут использовать для создания такой идентичности.

n Приложение Genies Studio — это наш первый опыт предоставления людям возможности создавать свои собственные аватары, а также предоставления инструментов, которые позволяют им настраивать и создавать все, что они хотят, в нашей экосистеме.

<цитата>

Мода — это действительно интересно, если посмотреть на поколение Z и культуру. Они выросли в Интернете. У них есть доступ ко всему. Они хотят быть уникальными и выделяться.

n Мода действительно интересна, когда вы смотрите на поколение Z и культуру. Они выросли в Интернете. У них есть доступ ко всему. Они хотят быть уникальными и иметь возможность выделиться. Таким образом, мода стала формой самовыражения, которое вы видите в физическом мире.

n В нашем инструменте мы позволяем создателям создавать свои собственные узоры или текстуры для использования в своих объектах. Со временем создатели смогут загружать свои собственные шаблоны и творения.

У нас даже есть что-то вроде инструментов для обрезки или сшивания, с помощью которых вы можете взять эту рубашку, снять рукава и скомбинировать ее с другой рубашкой.

А авторы смогут продавать, обменивать или экономить их в нашей экосистеме.

Можете ли вы рассказать нам, как работает эта технология?

Мы — компания, занимающаяся созданием инструментов для создания аватаров. В настоящее время в приложении вы можете создать свой собственный аватар. Мы добавим новые настройки, в которых вы сможете изменить тип телосложения, создать собственный макияж и даже сделать татуировки.

n В ближайшие месяцы мы добавим больше инструментов, которые позволят вам создавать собственные образы, пространства и впечатления. А когда мы выпустим комплект разработчика, вы также сможете создать свою собственную экосистему аватаров.

Какие функции создатели хотят от компании, занимающейся инструментами для создания аватаров?

Сейчас мы уделяем большое внимание уникальности и настройке самого аватара, а также созданию и дизайну вашего собственного образа. Когда мы запустили нашу ограниченную бета-версию, именно такие отзывы мы получили от наших пользователей.

Мы даже изучаем вещи, в которых аватар не обязательно должен быть человеком. Это может быть животное или чашка с плавающими руками. Эти вещи становятся действительно игривыми и выразительными и позволяют людям вносить новшества в эту идентичность. п

По мере того, как мы обращаемся к сообществу разработчиков и к опыту, инструменты будут в большей степени связаны с тем, как вы можете заставить свой аватар взаимодействовать с окружающими вас людьми. Возможно, это будет связано с захватом движения или воплощением.

Или, может быть, взять объект из реального мира и превратить его в трехмерный объект.

Считаете ли вы, что поколение Z открыто для NFT, или они против этого?

Я думаю, что NFT вызывают смешанные чувства. Когда NFT достигли своего бума, все вокруг было связано с цифровым искусством. Это и NBA Top Shot действительно ускорили пространство NFT. И это отличный вариант использования возможностей NFT.

Цифровые художники никогда не имели возможности монетизировать свои цифровые произведения искусства, и NFT предоставили им возможность делать это так же, как это могли делать физические художники. Я бы сказал, что в течение следующих года или двух люди начнут больше узнавать о возможностях NFT.

Но я думаю, что предстоит еще много работы по брендингу технологии. п

Мы действительно рассматриваем NFT как отличный инструмент расширения возможностей для авторов. Мы видим, как создатели покидают такие платформы, как Instagram, потому что им не платят за их творения. Они им не принадлежат.

С такой платформой, как наша, и мы объявляем о полном владении, все наши создатели и пользователи имеют это полное право собственности и полный доступ.

<цитата>

n Мы действительно рассматриваем NFT как отличный инструмент расширения возможностей для авторов. Мы видим, как авторы покидают такие платформы, как Instagram, потому что им не платят за их творения.

Что, по вашему мнению, заставляет человека чувствовать, что он настоящий собственник?

Это возможность торговать, контролировать, продавать или экономить. Это возможность обменять этот актив. Это также касается приписывания первоначального владельца.

Я могу полностью создать наряд или рубашку в экосистеме Genies. Теперь, когда я продаю это вам, это всегда будет приписываться мне как первоначальному владельцу и создателю. Со временем, возможно, этот актив будет продан кому-то другому. Так что в денежном выражении эта атрибуция дает вам разделение и в будущем.

И наконец, каким, по вашему мнению, станет компания Genies через пять лет?

Через пять лет, если все пойдет хорошо и мы продолжим идти по намеченному пути, мы определенно предвидим, что сотни, тысячи создателей, художников и разработчиков смогут создавать свои собственные экосистемы аватаров, которые будут приняты основными пользователями. п

Это становится действительно захватывающим, когда вы думаете о том, как Apple впервые развернула магазин приложений, и теперь у них есть миллионы приложений в магазине приложений. Это то, что нас определенно волнует и мы надеемся увидеть в будущем.

Allison Sturges, Head of Marketing at Genies

Чтобы посмотреть полное интервью, ознакомьтесь с подкастом Hello Player One здесь.