Криптореформатор: познакомьтесь с автором Hacker Noon Титосэ Накамото

7 апреля 2022 г.

Эта история является частью серии интервью Hacker Noon Знакомство с писателем . Серия предназначена для технических специалистов, которые публикуют самые проницательные истории о Hacker Noon, чтобы рассказать больше о своих писательских привычках, идеях и профессиональном опыте (и, возможно, об одном-двух хобби). Если вы тоже хотите внести свой вклад в Hacker Noon, вы можете сделать это здесь.

Я ношу имя Титосэ Накамото (это псевдоним, если вы не можете сказать), которое происходит от теории экономики и парадигмы криптовалюты, которую я придумал. Если вы хотите узнать подробности, зайдите прочитайте мою статью о Hackernoon!

Я немного «человек эпохи Возрождения» для современной эпохи — я писатель, инженер-программист и медицинский работник, и это лишь некоторые из вещей. Я полагаю, что это сообщество — подходящее место для меня, учитывая наш идеал людей, которые движимы любопытством и творчеством, чтобы сделать что-то удивительное.

Интересно! О чем была ваша последняя история в Hackernoon Top?

Ну, на самом деле это была моя первая история на Hackernoon! В статье я представляю структуру того, что я называю [Цифровой универсальной драхмой] (https://archive.org/details/digital-universal-drachma/). Я написал это, потому что меня пугают два наиболее вероятных сценария криптовалюты: экономическая анархия (да, любой, кто пытался инвестировать в криптовалюту, знает, что это настоящий выстрел в темноте) или авторитаризм оруэлловского масштаба (будь то исключительно в руках правительство или корпорация… гм, Мета). Нам нужно придумать какой-то способ сбалансировать силы — демократизировать — криптовалюты, прежде чем дракон взлетит слишком высоко.

Я пишу на чем угодно. Помимо технических и экономических статей, я также литературовед, теолог и драматург. На первый взгляд, вы можете подумать, что мой ум либо слишком рассеян, либо невыносимо ненасытен. Хотя в обоих этих утверждениях есть доля правды, более глубокая правда заключается в том, что я просто думаю, когда пишу. Это означает, что я неизбежно блуждаю во всех этих разнообразных областях мысли.

Я хочу воспользоваться моментом, чтобы коснуться роли письма и, в более общем плане, искусства в жизни человечества. Искусство способствует творчеству, необходимому для совершения прорывов в науке, математике, технологиях, политике, философии, социологии, экономике и любых других достижениях, о которых вы только можете подумать. Разве вы не верите хоть на мгновение, что искусство не может изменить мир. Целые поколения формируются культурным искусством, которое они потребляют. Просто возьмите экзистенциализм в эпоху после Первой мировой войны, которую Виктор Э. Франкл считает прямым предшественником апатии, позволившей произойти Холокосту:

Я абсолютно убежден, что газовые камеры Освенцима, Треблинки и Майданека в конечном счете готовились не в каком-то министерстве в Берлине, а за столами и в лекционных аудиториях ученых-нигилистов и философов.

Искусство может либо заставить нас безразлично относиться к чужому страданию, либо вдохнуть в нас мужество и решимость использовать наше сострадание для служения наименьшим из нас. Как говорил Достоевский:

Красота спасет мир.

Большой! Каков ваш обычный распорядок письма (если он у вас есть?)

Я довольно необычный писатель, так что не сочиняйте свой распорядок с меня. Я из тех людей, которые, как только у меня появится эта искра, могут сесть и написать все сразу. Я редактирую по ходу работы, совершенствую по мере создания, завершаю по мере начала. Мои профессора говорили мне, как это необычно даже для одаренных писателей. Мой совет любому писателю: используйте любой распорядок, который питает вашу музу. Будьте гибкими и готовыми узнать, как функционирует ваш разум, а затем научитесь использовать эту силу с помощью рутины, которая работает для вас.

Обычно я так занят другими делами, что заканчиваю «шедевр» в течение нескольких часов, но эти последние несколько шагов часто остаются невыполненными. Может быть, это демон перфекционизма, но я никогда не чувствую, что что-то готово к публикации, потому что у меня не было неограниченного количества времени, чтобы поработать над этим. Честно говоря, какой человек закончит свою работу, а затем решит, что сейчас идеальное время для публикации сайд-проекта, который вы хотите сделать идеальным? Мой ответ: не я, но я лучше встряхнусь и просто сделаю это.

Чего вы надеетесь достичь в своей карьере?

Я честно не знаю. Я из тех, у кого был разнообразный карьерный опыт, каждый из которых был замечательным сам по себе. Самым искренним образом я просто ищу, как я могу оставить влияние на этот мир, чтобы дать еще не рожденным душам надежду в безумном мире, который разворачивается в настоящее время. Это, я думаю, пожалуй, самая священная обязанность человечества: обеспечить, чтобы надежда оставалась живой для каждой отчаявшейся души.

Вау, это замечательно. А теперь кое-что более непринужденное: что вы выбираете из удовольствий от вины?

Ночные комики. Нам всем нужно немного смеха, чтобы сохранить эту надежду, поэтому я очень усердно стараюсь пролить больше слез от радости, чем от горя с помощью радиоволн и YouTube.

Да… Подождите, я уже упомянул кое-что раньше! А если серьезно, то меня интересует практически все. Можно сказать, что обучение — это мое хобби.

Я бы хотел, чтобы обсуждение цифровой универсальной драхмы распространилось и было принято во внимание, поскольку эти решающие моменты приближаются к криптовалюте. Я вижу, что отвечаю на вопросы или опасения людей по поводу DUD, чтобы облегчить это обсуждение, поэтому я надеюсь, что это произойдет… Распространите информацию! И если у вас есть идеи или предложения, [дайте мне знать] (mailto:chitose_nakamoto@protonmail.com)!

Спасибо, что нашли время присоединиться к нашей серии «Знакомство с писателем». Это было приятно. У вас есть заключительные слова?

Спасибо всем, кто нашел время, чтобы прочитать, поделиться и обсудить мою статью. Это действительно унизительно иметь возможность сделать мои идеи предметом публичного обсуждения. Я надеюсь, что мои слова заставят людей почувствовать себя более способными изменить мир к лучшему; и на этом мы закончим это интервью, пока у меня не будет возможности затронуть темы, которые возникнут в будущем!