Sony возвращается на рынок мобильных игр, и вы должны быть в восторге

Sony возвращается на рынок мобильных игр, и вы должны быть в восторге

30 августа 2022 г.

Sony возвращается к мобильным играм и купила целую студию, чтобы охватить «новую аудиторию».

Теперь, когда PSP и PS Vita (к сожалению) осталась на обочине, Sony глядя на мобильный для игр на ходу. Это также игра в догонялки с Microsoft, что лучше поздно, чем никогда. Microsoft позволяет геймерам получать доступ к своей библиотеке и играть в нее в рамках Xbox Game Pass и Xbox Cloud Gaming, чтобы вы могли играть на своем планшете или смартфоне, а также на ПК или < a href="https://www.techradar.com/reviews/xbox-series-x">Xbox Series X.

Подразделение PlayStation Studios Mobile – это недавно анонсированное подразделение мобильных игр. И ее первый участник — Savage Game Studios. Не волнуйся; PlayStation не переключает передачи, чтобы сосредоточиться исключительно на мобильных играх. Консольные игры по-прежнему будут сильной стороной Sony. Компания просто расширяется.

Том Холланд в фильме

(Изображение предоставлено Sony Pictures / Marvel)

Мобильные игры 

Глава PlayStation Studios Хермен Хюльст (Hermen Hulst) говорит, что эти новые усилия будут «дополнительными [за счет] предоставления большему количеству людей способов взаимодействия с контентом [Sony]». Это то же самое, что и игры для PS5, которые появились на ПК, например Marvel's Spider-Man Такие ходы, кстати, похоже, окупились. Например, God of War удалось было продано более двух миллионов копий, когда он перешел на настольные компьютеры

Но в отличие от этих портов, Sony планирует создавать совершенно новые игры для мобильных устройств, некоторые из которых основаны на известных франшизах PlayStation. Подтверждено, что разработчики под эгидой Mobile Division «будут работать независимо» от подразделения консолей, а Sony будет практически невмешательна.

Savage Game Studios — относительно новый разработчик, основанный группой разработчиков игр. ветераны отрасли. В состав команды входят бывшие сотрудники Rockstar, Rovio и даже Insomniac Games, принадлежащей Sony.

Первое задание — работа над мобильной игрой в жанре экшн с сервисом ААА, но пока это единственный лакомый кусочек, которым Sony поделилась.

PREVIOUS ARTICLE
NEXT ARTICLE