Sony планирует увеличить поставки PS5 к праздничному сезону

Sony планирует увеличить поставки PS5 к праздничному сезону

31 июля 2022 г.

Sony заявила, что стремится увеличить производство консолей PS5, чтобы увеличить предложение в преддверии конца 2022 года и сезона отпусков.

Sony сделала объявление в своих последних отчетах о доходах, в котором также объясняется, что продажи программного обеспечения и вовлеченность в игровой процесс снизились по сравнению с прошлым годом, заявляя, что вовлеченность, в частности, является «гораздо более низким уровнем вовлеченности, чем мы ожидали в нашем предыдущем прогнозе».

В результате этого Sony заявляет, что намерена «принять меры для повышения вовлеченности пользователей во второй половине финансового года, в течение которого планируется выпустить основные игры, включая собственное программное обеспечение». Основным способом достижения этой цели будет «увеличение поставок оборудования PlayStation 5 [PS5] и продвижение нового PlayStation Plus".

Sony заявляет, что не меняет своего первоначального прогноза о том, что в этом финансовом году будет продано 18 миллионов устройств. Этот оптимизм проистекает из «восстановления после карантина в Шанхае и значительного улучшения поставок компонентов». Sony надеется, что сможет увеличить производство и увеличить предложение в преддверии праздников, заявив: «Мы работаем над тем, чтобы увеличить предложение в сезон праздничных продаж в конце года».

Это не первый раз, когда Sony говорит об увеличении производства в этом году. Еще в июне Вероника Роджерс, руководитель отдела глобальных продаж и бизнес-операций SIE, сказал GamesIndustry.biz: «Мы планируем значительно увеличить производство PS5 в этом году, и мы постоянно работаем над тем, чтобы PlayStation 5 была доступна для всех, кто хочет ее».

С момента запуска консоли в ноябре 2020 года Sony и все, кто хочет приобрести PS5, борются против нехватки запасов. Несмотря на этот дефицит, консоль все еще продается: по всему миру было продано 21,7 миллиона единиц. Однако стоит отметить, что проблемы с поставками наносят ущерб Sony, поскольку сообщает, что семейство консолей Xbox Series недавно начало продаваться лучше, чем PS5 в Японии, что является довольно большим событием.

Глядя вверх

Можно с уверенностью сказать, что PS5 было трудно найти из-за сочетания высокого спроса, нехватки компонентов, пандемии и скальперы. Эта новость, по крайней мере, многообещающая для тех, кто все еще отчаянно ищет акции PS5. Однако разумно ожидать, что это будет стабильный рост доступности, а не внезапный поток консолей.

Генеральный директор Intel Пэт Гелсингер сказал, как недавно, в мае 2022 года, например, глобальный кризис микросхем и полупроводников, затронувший консоли, может фактически продолжаться и в 2024 году. Гелсингер сказал, что нехватка микросхем начала сказываться на производственных машинах, которые отвечают за создание микросхем в первое место.

«Это одна из причин, по которой мы считаем, что общая нехватка полупроводников теперь сдвинется в 2024 году, по сравнению с нашими более ранними оценками в 2023 году, просто потому, что нехватка сейчас коснулась оборудования, и некоторые из этих заводских рамп будут более сложными», — сказал Гелсингер.

Но дела определенно налаживаются. Наряду с этой новостью от Sony, Valve только на этой неделе объявила, что благодаря смягчению проблем с цепочкой поставок она может увеличить производство Steam Deck и выполнить все заказы к концу 2022 года.

В целом, дела обстоят лучше, и мы надеемся, что, поскольку ограничения на компоненты Sony, по-видимому, ослабевают в Шанхае, мы начнем видеть, как больше акций PS5 станет доступным для тех, кто хочет максимально использовать грядущие эксклюзивы для платформы, такие как God of War: Ragnarok и новые функции, такие как недавно добавлена ​​поддержка 1440p.


Оригинал
PREVIOUS ARTICLE
NEXT ARTICLE