Shopify заявляет, что его новый рекламный ход поможет переопределить корпоративную розничную торговлю

Shopify заявляет, что его новый рекламный ход поможет переопределить корпоративную розничную торговлю

4 января 2023 г.

После недавнего запуска своего маркетингового инструмента «Аудитории» Shopify надеется, что он нашел решение, позволяющее обойти изменения Apple в сборе данных для рекламы, которые положили конец сбору сторонних данных без явного разрешения его пользователей (большинство из которых отказались, согласно Financial Times).

Хотя ожидается, что это нанесет многомиллиардный удар по мировому рекламному рынку, с Казом Неджатяном, вице-президентом по продукту в Shopify , заявив, что независимые продавцы платили вдвое больше за поиск новых клиентов в середине 2022 года по сравнению с прошлым годом. Колоссальный сдвиг, связанный с отказом от многолетней практики, не обязательно оказал такое негативное влияние на все компании.

Аудитории Shopify

Одним из таких примеров является Amazon, который фокусирует свою рекламу на данных, собранных внутри компании. Сбор данных из первых рук по-прежнему разрешен в соответствии с рекомендациями Apple.

Shopify Audiences обрабатывает подобные данные внутри компании, хотя, несмотря на интеграцию с Instagram и интеграцию с Google, компания утверждает, что это первичные данные, что нарушает правила Apple.

Это шаг, который, как надеется Shopify, приведет к значительному увеличению его доходов после того, как цены на его акции упали примерно на три четверти по сравнению с постпандемическим максимумом 2021 года.

Ранний рост стоимости компании привел к тому, что ее основатель и генеральный директор Тобиас Лютке, по общему признанию, переоценил рост сектора электронной коммерции после ослабления ограничений, сообщает Financial Times.

С тех пор компания объявила об увольнении почти 15 % сотрудников, поскольку планирует сократить расходы в других областях бизнеса. Президент компании Харли Финкельштейн объяснил, что Shopify переключил свое внимание на операции с «гораздо более краткосрочной окупаемостью», чтобы вернуть себе долю рынка.

Представляя ценный инструмент для предприятий, стремящихся увеличить свой доход от рекламы, инструмент Shopify Audiences вызывает некоторые опасения. Это в значительной степени связано с тем, что розничные продавцы должны более открыто делиться своими данными с потенциальными конкурентами, хотя Финкельштейн объясняет, что это беспокойство часто можно свести на нет, когда компания в результате может продавать больше.