28 октября 2022 г.

Контекст

https://www.linkedin.com/feed/update/urn:li:activity:6980495754075258880/?commentUrn=urn%3Ali%3Acomment%3A(активность% 3A6980495754075258880%2C6983143734389473280)&dashCommentUrn=urn%3Ali%3Afsd_comment%3A(6983143734389473280%2Curn%3Ali%3Aactivity%3A6980495754075258880)&dashReplyUrn=urn%3Ali%3Afsd_comment%3A(6983782118510264320%2Curn%3Ali%3Aactivity%3A6980495754075258880)& answerUrn=urn%3Ali%3Acomment%3A(activity%3A6980495754075258880%2C6983782118510264320)?embedable=true

Вопросы от HackerNoon

Спасибо, Марина, что поделились важной историей о ксенофобии! Как вьетнамский основатель, я столкнулся с ксенофобией в прошлом, а также женоненавистничество. Ваша история нашла отклик у меня как у иммигрантки и женщины-основателя, и я хотела бы поделиться вашей историей со всей аудиторией HackerNoon.

Не стесняйтесь отвечать на все эти вопросы или добавлять свои вопросы. Они предназначены только для начала разговора.

Не могли бы вы немного рассказать о себе?

Меня зовут Марина, я основатель & генеральный директор ЭКВО. Моя карьера началась в маркетинге со специализацией на потребительских товарах. У меня более 10 лет опыта управления брендами в таких компаниях, как Unilever, Bacardi, LG Electronics и Spin Master. Путешествие началось, когда я впервые приехал во Вьетнам и посетил различные кофейни. Это был первый раз, когда я узнал, что зеленый предмет в моем напитке на самом деле был травяной соломинкой. Я был удивлен и любопытен, что побудило меня исследовать и узнать больше обо всем этом мире устойчивых альтернатив. Вдохновленный попытками построить устойчивое будущее для моего племянника, работая над поддержкой местного экономического роста и созданием рабочих мест в родном городе моих родителей, а также желанием повысить авторитет Вьетнама как мирового лидера в области устойчивого развития и инноваций, я решил рискнуть. чтобы предлагать миру по-настоящему экологически чистые решения под устойчивым брендом EQUO.

Не могли бы вы рассказать нам немного о вашей компании, EQUO Co.?

EQUO – это устойчивый бренд, предлагающий простые решения для повседневных одноразовых пластиковых изделий. Первая линейка продуктов — соломинки для питья, сделанные из травы, риса, кокоса и сахарного тростника, которые на 100% не содержат пластика, биоразлагаемы, компостируемы и нетоксичны! Наши продукты разлагаются месяцами, а не столетиями. Дополнительные категории будут включать посуду, посуду и канцелярские товары. Это простые и несложные переключатели, настолько простые, что вы можете их даже не заметить, хотя Мать-Природа их и замечает.

Вам не нужно менять свой образ жизни или поведение - не стирать, не носить с собой. И они помогают продвигать экономику замкнутого цикла, перенаправляя отходы со свалок для их производства. Теперь вы можете использовать его один раз и выбросить - без каких-либо забот и чувства вины.

Не могли бы вы подробнее рассказать об истории вы поделились на своей личной странице в LinkedIn? Вы впервые столкнулись с прямым расизмом/ксенофобией

Комментарий, который моя команда получила к сообщению/рекламе, которую мы разместили для повышения осведомленности о нашем бренде EQUO, был весьма неожиданным. Пользователь заявил: «Это Америка. Мы говорим здесь по-английски. Если хочешь свой язык и обычаи, возвращайся туда, откуда пришел».

Я думаю, что могла быть какая-то ошибка, когда Facebook случайно показал нашу рекламу на вьетнамском языке этому пользователю. Однако комментарий был совершенно неуместным. Член моей команды увидел это и был особенно расстроен этим. Поскольку моя команда полностью базируется во Вьетнаме, некоторые из них никогда не покидали страну, не говоря уже об Азии, поэтому не подвергались расизму, ксенофобии или дискриминации из-за своей этнической принадлежности или языка, на котором они говорили.

Поэтому это стало для них настоящим шоком. Я как генеральный директор компании обратился к ним с этим и отметил, что для нас важно реагировать на подобные комментарии и не молчать. Поэтому я ответил пользователю, не пытаясь резко вернуться или оскорбить его в ответ, а попытавшись использовать этот комментарий как шанс научить его и заставить его переоценить свои действия.

Мой ответ был: «Привет (пользователь), меня зовут Марина, основатель & Генеральный директор EQUO (родился и вырос в Канаде, сейчас живет во Вьетнаме). Приносим свои извинения, если вы случайно увидели эту рекламу в США (иногда это может происходить в Интернете, который в наши дни настолько глобальный). Прекрасно осведомлен о том, что в Америке говорят на английском, наряду с 349 другими языками. Мы пытаемся представить миру потрясающие экологически чистые продукты, произведенные во Вьетнаме и Юго-Восточной Азии. Мы слышим ваши комментарии и просто надеемся, что вы не будете так же относиться к товарам, которые используете и покупаете каждый день, поскольку уверяю вас, что не все они сделаны в США. Я надеюсь, что вы пересмотрите свои слова, поскольку они представляют собой невежество, которое, я уверен, вы не проявляете ежедневно».

Как отклик сообщества помог (или навредил) вашей компании и пути ее основателя?

Реакция интернет-сообщества варьировалась от шока до поздравлений по поводу того, как мы ответили. Я определенно продемонстрировал поддержку бизнеса и общества в целом и то, как мы справились с ситуацией. Как основатель, я прекрасно осознаю, что в своей роли генерального директора я подаю пример того, как вести себя своим сотрудникам и сообществу, как реагировать на ситуации, деловые или иные, и я хотел убедиться, что это было Неплохо. Я считаю, что иногда ситуации или обстоятельства заставляют людей реагировать не так, как обычно, и я стараюсь поставить себя на их место. Может быть, у них был плохой день, или у них просто был плохой опыт, который сформировал их образ мышления. Возмездие и наказание могут зайти так далеко, чтобы исправить точки зрения и отношения, поэтому я думаю, что ответ, которым я поделился, был одобрен сообществом, которое так привыкло видеть «око за око» или «укус в ответ» как рефлекторную реакцию на подобные ситуации.

Эта ситуация определенно помогла мне и моей команде вырасти в личном и профессиональном плане и показала, что независимо от того, как люди разговаривают с вами или относятся к вам, всегда старайтесь идти по высокому пути. Известная цитата гласит, что ехать по большой дороге сложнее, но там намного меньше людей.

Можете ли вы что-нибудь посоветовать следующей группе основателей с таким же опытом, как у вас?

Пример: моим коллегам-вьетнамцам/иммигрантам/женщинам-основателям и т. д.

Будьте подлинными, будьте собой, и пусть ваша работа, ваш опыт и ваши результаты говорят сами за себя. Обществу всегда будет что сказать о том, что ты делаешь, как ты себя ведешь, как ты выглядишь — люди, которые критикуют, есть повсюду. Игнорируйте эти вещи и сосредоточьтесь на выполнении того, что вы берете на себя, и докажите, что люди ошибаются с помощью результатов, а не ваших слов. Вы не можете оспорить предубеждение логическими словами или мыслями, поэтому сосредоточьте свое время и усилия на своем бизнесе. Никто не запомнит, как вы одеты или насколько вы скромны, когда вы управляете бизнесом на миллион долларов.

Что ждет вас и Equo дальше?

Мы начинаем с соломинок и посуды, но рынок намного больше. У нас есть полная линейка посуды, канцелярских принадлежностей и сумок, которые мы планируем запустить, чтобы удовлетворить потребности категории одноразового пластика стоимостью более 70 миллиардов долларов. Мы работаем над тем, чтобы быстро привлечь внимание общественности и заставить людей действительно дать нам шанс. Мы уверены, что если люди попробуют наш продукт, им понравится, и они выступят за перемены в ресторанах, городах и правительстве по соседству. Мы также планируем расширить нашу дистрибуцию в различных регионах и странах, а также расширить нашу линейку продуктов, чтобы предоставить ряд решений для одноразового пластика.

Спасибо за ваше время!

Линь Дао Смук, главный операционный директор HackerNoon