Процессоры AMD Ryzen 7000 могут быть выпущены в сентябре — после продажи запасов Ryzen 5000

Процессоры AMD Ryzen 7000 могут быть выпущены в сентябре — после продажи запасов Ryzen 5000

30 июня 2022 г.

выходящие процессоры AMD Ryzen 7000 для настольных ПК могут быть запущены в середине сентября, если верить внутренним источникам.

Этот слух исходит от DigiTimes — не всегда самое надежное издание, по нашему опыту, но, тем не менее, к нему определенно стоит прислушаться в отношении болтовня о цепочке поставок — и утверждение о выпуске в середине сентября исходит от источников среди производителей материнских плат. (Эти компании, конечно же, производят мобильные устройства AM5 с новым сокетом для настольных процессоров AMD следующего поколения).

Источники утверждают, что запуск запланирован на этот месяц, чтобы дать передышку для продолжения продаж. Ryzen 5000 текущего поколения CPU, из которых, по-видимому, висят «лишние» запасы у OEM-производителей и, предположительно, розничных продавцов.

Очевидно, что как только чипы Ryzen 7000 будут представлены, мы получим представление о том, на что они действительно способны — а это, по слухам, много, с точки зрения того, что это совершенно новый Zen. 4. Процессоры Ryzen 5000 внезапно станут пользоваться гораздо меньшим спросом, так как у людей возникнет искушение дождаться появления более мощной линейки прямо за углом.

<час>

Анализ: Raptor Lake не должен быть первым за воротами

Отнеситесь ко всему этому со старой доброй порцией скептицизма, как и всегда с такого рода отчетами «из источников», но есть несколько слухов, подтверждающих это. Один из них утверждает 15 сентября — дата запуска Ryzen 7000, то есть, конечно же, середина сентября, хотя, конечно, это ненадежная территория. Были другие слухи о сентябрьском запуске до этого, так что вес слухов растет.

Также интересно слышать, что здесь беспокоят продажи через акции Ryzen текущего поколения, что предполагает, что на самом деле AMD могла бы выпустить Ryzen 7000 раньше, если бы захотела, и ситуация позволяла это сделать.

Для нас AMD действительно должна выпустить Ryzen 7000 до того, как Raptor Lake просто потому, что Ryzen 5000 в его нынешнем виде кажется довольно устаревшим и уступил место нынешним процессорам Intel Alder Lake, которые сейчас считаются лучшим выбором для геймеров. Таким образом, Team Red не может позволить себе, чтобы Raptor Lake въехал в город без ответа, так сказать.

Zen 4, безусловно, кажется убедительным ответом, но слухи о процессорах Intel 13-го поколения заключаются в том, что они вытащит товары из сумки для игр, поэтому все это заставляет нас полагать, что AMD должна быть уверена, что все еще может победить Raptor Lake с сентябрьским запуском.

Если, конечно , любое предположение, которое мы слышим, верно. Последнее, что мы слышали, это то, что Raptor Lake должен появиться в октябре, так что это соответствует этой картине.

Если процессоры Zen 4 действительно появятся в сентябре, вполне вероятно, что только небольшое количество моделей появится в продаже. поступите в продажу для начала. Это могут быть Ryzen 7950X, 7900X, 7800X и 7600X, согласно другой утечке, и это имеет смысл, учитывая, что это были начальные уровни процессоров, выпущенных с чипами Ryzen текущего поколения.


Оригинал
PREVIOUS ARTICLE
NEXT ARTICLE