Процессоры AMD Ryzen 7000 могут быть отложены по тревожной причине

Процессоры AMD Ryzen 7000 могут быть отложены по тревожной причине

18 августа 2022 г.

Процессоры AMD Ryzen 7000 были немного перенесены с точки зрения даты начала продаж, когда чипы поступят в продажу. попасть на полки, если верить дальнейшей болтовне из виноградной лозы.

Как всегда, относитесь к этому с большим скептицизмом, так как источник не самый надежный — форумы Chiphell в Китае, но в прошлом это время от времени обеспечивало достаточно точную утечку. Слух исходит от обозревателя Chiphell, который опубликовал заявление о том, что AMD изменил NDA (соглашение о неразглашении) для учета отложенного запуска (как указано в VideoCardz).

Как вы, возможно, помните, несколько предыдущих слухов утверждали, что AMD назначила дату выпуска 15 сентября для Zen 4, после события запуска, которое теперь подтверждено на 29 августа (это была слуховая дата, и она оказалась точной). Теперь релиз перенесли на 29 сентября, считает вышеупомянутый обозреватель.

Они даже приводят причину того, почему это, по-видимому, так: проскальзывание из-за того, что AMD пришлось дополнительно настраивать и настраивать BIOS, очевидно, потребовало немного больше работы, чем ожидалось. <час>

Анализ: попытка разобраться в слухах на основе слухов

Да, это случай слухов о дате запуска, которая, по слухам, откладывается, поэтому мы здесь твердо находимся в «вилле слухов». Вполне возможно, что 15 сентября никогда не было датой, и AMD всегда стремилась к концу сентября.

Тем не менее, было довольно много упоминаний о 15 сентября как возможная дата поступления в продажу, так что вполне возможно, что именно к этому сроку стремилась AMD, хотя бы предварительно. Действительно, релиз в середине сентября все еще может произойти, но это не первая сплетня, которую мы слышали, утверждая, что все перенесено на конец сентября.

Дата запуска 27 сентября, всего в паре дней от этого нового слуха, была опубликована другими источниками, и это означало бы, что выпуск Ryzen 7000 будет напрямую противоречить представлению Intel Raptor Lake (способ AMD запустить какой-то помех, возможно – мы поговорим о возможной стратегии, стоящей за этим, здесь).

Как бы то ни было, поскольку несколько источников теперь утверждают, что позднее в сентябре, когда процессоры Zen 4 появятся на прилавках магазинов, больше веса этой возможности, чем раньше по сравнению с серединой сентября. Это также имеет определенный смысл, поскольку это дает AMD время для производства большего количества процессоров Ryzen 7000 до полного запуска, а с Команда Red, по слухам, стремится к большому количеству запасов сразу же, немного больше времени может быть обязательным.

Учтите, что здесь указана не причина, а то, что BIOS нуждается в дальнейшей доработке. Если это правда, беспокойство здесь заключается в том, что все, ради чего стоит отложить запуск, может указывать на более сложную проблему. Имейте в виду, что это поспешные выводы, а также тот факт, что эта предполагаемая задержка запуска произошла до того, как AMD объявила о своем большом открытии. Надеюсь, это не говорит о чем-то слишком серьезном в отношении потенциальной проблемы с BIOS, иначе Team Red могла бы переосмыслить весь свой график запуска, включая презентацию.

Даже отсрочка до конца сентября оставила бы AMD намного впереди Intel Процессоры Raptor Lake поступят в продажу, причем, по слухам, последние начнут продаваться в октябре (последний раз мы слышали о середине месяца). Таким образом, теоретически у Team Red все еще будет запас процессоров Intel следующего поколения на пару недель, и если запасы Ryzen 7000 действительно поступят в большом количестве, даже в относительно короткие сроки может произойти шквал продаж для тех, кто хочет перейти на процессоры Intel. что станет новой платформой для AMD, и она будет гораздо более перспективной, чем Raptor Lake.

Беспокойство по поводу того, что это новая платформа, конечно, связано с потенциальными проблемами, которые должны быть устранены как таковые, и намек на проблемы с BIOS здесь можно рассматривать как немного тревожный в этом свете. Время покажет, как всегда.


Оригинал
PREVIOUS ARTICLE
NEXT ARTICLE