По слухам, камера OM System OM-5 вскоре может составить конкуренцию Canon EOS R7

По слухам, камера OM System OM-5 вскоре может составить конкуренцию Canon EOS R7

25 июня 2022 г.

Долгожданное возвращение доступных беззеркальных камер, вероятно, продолжится в этом году, и, по слухам, OM System OM-5 получит возможную дату запуска для своей потенциальной битвы с Canon EOS R7.

Ожидается, что OM-5 будет более дешевым аналогом OM System OM-1. , которая является одной из лучших беззеркальных камер, которые мы видели в 2022 году. 43Rumors утверждает, что новая камера "будет анонсирована в конце сентября, а поставки начнутся в октябре".

Сайт подкрепил свои заявления, заявив, что «теперь он на 99,9% уверен, что OM Digital объявит о новом OM-5 в конце сентября», так что это не дикий слух. Запуск также имел бы смысл в качестве второй новой камеры компании, поскольку в январе 2021 года она официально купила подразделение камер Olympus.

Хотя ожидается, что OM-5 не станет прямым преемником Olympus OM. -D E-M5 Mark III, она, скорее всего, будет выполнять ту же роль, что и эта камера в линейке OM System, а именно будет вариантом среднего уровня для тех, кто не может использовать флагманскую модель. Если это так, то это приведет к конфликту с Canon EOS R7, который является новая модель среднего класса в линейке Canon EOS R.

Прямо сейчас у нас нет слухов о спецификациях OM System OM-5, но мы можем сделать несколько обоснованных предположений о том, чего мы можем ожидать от нее в сентябре. Вполне вероятно, что камера унаследует новый 20-мегапиксельный многослойный датчик Micro Four Thirds OM-1, который, как мы обнаружили, обеспечивает значительно улучшенную производительность автофокусировки по сравнению с более ранними камерами Olympus.

Этот датчик также обеспечивает быструю серийную съемку со скоростью до 50 кадров в секунду в бесшумном электронном режиме или 120 кадров в секунду с фиксированным фокусом. Неясно, где именно OM-5 срежет углы, чтобы получить более низкую цену, но в прошлом серия E-M5 делала это в таких областях, как EVF (электронный видоискатель), производительность видео и включение только один слот для карт.

Тем не менее, если OM Digital удастся упаковать аналогичные возможности вычислительной фотографии и возможности автофокусировки в OM-1 в меньшем и более доступном корпусе, то у нее может быть еще один победитель Micro Four Thirds. <час>

Анализ: борьба за золотую середину

Задний экран камера OM System OM-1

OM System OM-1 (вверху) принесла обновленные вычислительные режимы, которые могли фильтровать слухи до OM-5. (Изображение предоставлено в будущем)

В начале 2022 года мы опасались, что может появиться постоянная дыра в середине рынка беззеркальных камер, когда производители сосредоточили свое внимание на полнокадровых флагманах, а смартфоны продолжают развиваться в камеры для любителей. Но в этом году мы были приятно удивлены появлением новых моделей среднего класса, и OM System OM-5 потенциально может быть одной из самых мощных.

Во время нашего OM System OM-1, мы убедились, что вычислительные трюки камеры в телефонном стиле, такие как Live ND, Focus Stacking и High Res Shot, будущее беззеркальных камер. У OM-1 все еще есть свои недостатки, такие как посредственный автофокус с отслеживанием объекта, но если слухи о том, что OM-5 сможет унаследовать множество положительных сторон, то он может стать прекрасным новым выбором для путешествий или съемки дикой природы.

Тем не менее, Canon EOS R7 и более дешевая EOS R10 также могут стать прекрасными новыми вариантами в этой области. Мы еще не смогли полностью протестировать ни одну из этих камер, но во время наших практических испытаний Canon EOS Обзор R7 мы были очень впечатлены его производительностью автофокусировки, не говоря уже о потенциальной ценности, предлагаемой его ценой в 1499 долларов США / 1349 фунтов стерлингов / 2349 австралийских долларов только для тела.

С другими конкурентами, такими как Fujifilm X-H2, вероятно, поступит в продажу в сентябре, и похоже, что эта ценовая категория станет основным полем битвы для беззеркальных камер в этом году. И если это по понятным причинам все еще слишком дорого в эти непростые финансовые времена, тогда покупка подержанной цифровой зеркальной или беззеркальной камеры по-прежнему является хорошим вариантом.

PREVIOUS ARTICLE
NEXT ARTICLE