Вы можете удалить новейший инструмент безопасности iOS 16 от Apple, если хотите, но мы бы не рекомендовали это делать.

Вы можете удалить новейший инструмент безопасности iOS 16 от Apple, если хотите, но мы бы не рекомендовали это делать.

14 сентября 2022 г.

С введением iOS 16 компания Apple сообщила, что дает ИТ-менеджерам возможность удалить ее Rapid Инструмент безопасности Security Response.

Сообщается, что эту функцию можно отключить, а все ее обновления удалить вручную, если администратор того пожелает. Представленный как часть iO16, Rapid Security Response позволяет пользователям iPhone получать последние обновления безопасности без необходимости полного обновления операционной системы.

исправления, отправленные через Rapid Security Response, загружаются автоматически, однако Apple теперь также позволяет пользователям блокировать Rapid Security Response загрузку и установку исправлений безопасности, а также их удаление.

Откладывание исправления

Для этого пользователи должны перейти в раздел Настройки > Общие > О программе, нажать на версию iOS, а затем нажать Удалить обновление безопасности.

Все, что администраторы удалили, можно переустановить в любой момент, в противном случае изменения будут реализованы при обновлении конечной точки до последней версии iOS.

Существует несколько причин, по которым администраторы могут решить не загружать и устанавливать последние обновления безопасности, самая главная из которых – потенциальные конфликты с другими мерами безопасности или приложениями. Время от времени обновления системы безопасности и другие важные изменения программного обеспечения могут нарушить работу определенных антивирусов или программ повышения производительности, и некоторые компании предпочитают подождать, прежде чем устанавливать какие-либо основные обновления.

Однако воздержание от установки последних обновлений безопасности сопряжено с большим риском, поскольку устраненные в них уязвимости обычно известны киберпреступникам. Устаревшие и неуправляемые устройства — это легкий плод для злоумышленников, поэтому эксперты по безопасности обычно советуют ИТ-администраторам не откладывать применение обновлений.

Недавно представленная iOS 16 поставляется с важной функцией кибербезопасности, которая называется Lockdown. Режим. Этот режим блокирует большинство типов вложений сообщений, отключает предварительный просмотр ссылок и блокирует проводные соединения с компьютером или аксессуаром, когда iPhone заблокирован. Он также отключает или блокирует некоторые службы Apple, такие как запросы на входящие вызовы FaceTime от неизвестных абонентов, а в Safari отключены некоторые веб-технологии (JIT, компиляция JavaScript и т. д.).

Через: Слухи о Mac


Оригинал