Пользователи Raspberry Pi скоро получат новую ОС для игры

Пользователи Raspberry Pi скоро получат новую ОС для игры

6 августа 2022 г.
Пользователи

Raspberry Pi теперь могут рассчитывать на новую операционную систему, которая должна будет доступна в последнем квартале этого года для новейших устройств Pi.

Ранее неподдерживаемая операционная система Fedora теперь будет полностью работать на Raspberry Pi 4 с одобрения, предоставленного Техническим и руководящим комитетом Fedora ( FESCo) в первую неделю августа 2022 года.

Неудивительно, что Fedora 37 — это еще одна версия Linux, но ее полномочия настолько широки, что, по слухам, именно ее выбрали создателем Linux. Линус Торвальдс.

ОС Fedora для Raspberry Pi

Согласно Phoronix , официальный выход Fedora 37 был предоставлен для Raspberry Pi 4, Raspberry Pi 400 и Compute Model 4. Ожидается, что общедоступная версия появится в октябре 2022 года.

Рабочая станция Fedora (одна из три версии) предназначен для использования на Raspberry Pi 4, который использует знакомую среду рабочего стола GNOME. За этим решением стоят графические драйверы, драйверы OpenGL и сертификация графического процессора для Vulkan.

Вики Fedora резюмирует: «Работа над Raspberry Pi 4 продолжается уже несколько лет, но мы никогда официально не поддерживали его из-за отсутствия ускоренной графики и других ключевых функций. В Fedora 37 теперь официально поддерживается Raspberry Pi 4, включая ускоренную графику с использованием графического процессора V3D».

И далее: «Поддержка экосистемы Raspberry Pi — это непрерывная эволюция. Целью этого изменения является поддержка Raspberry Pi 4, включая 4B, 400 и CM4 с платой ввода-вывода».

С увеличением количества дистрибутивов Linux, предназначенных для Raspberry Pi, машины с Windows и macOS могут скоро окажутся под большей угрозой, чем они ожидали ранее.


Оригинал
PREVIOUS ARTICLE
NEXT ARTICLE