Философские вопросы ботаника: сны, роботы и другие тайны разума

8 мая 2023 г.

Многие могут подумать, что у ботаников и гиков одна цель. Они могут полагать, что наше интеллектуальное мастерство может заключаться только в одной интересующей нас теме. Хотя иногда это может быть правдой, это не означает, что наши мысли всегда совпадают с этими интересами. Часто, как и у большинства людей, наши мысли блуждают. Мы задаемся вопросом, что бы мы сделали в определенных ситуациях, что произошло бы, если бы мир был определенным образом, и задаем себе вопросы, на которые, вероятно, нет конкретных ответов (пока).

В далеком будущем я не удивлюсь, если нас причислят к философам нашего времени. В любом случае, мы всегда задаем вопросы. Если не другим, то самим себе.

Ниже приведены некоторые из вопросов, над которыми я размышлял, а также мои мысли о них. Надеюсь, они пробудят в вас воображение.

Примечание. Эта история/интервью взята из подсказки HackerNoon по написанию философских вопросов. Не стесняйтесь отвечать на эти вопросы самостоятельно в комментариях ниже или заполните приглашение.

Если автоматизация заменит 70 % всех возможных рабочих мест, на что, по вашему мнению, люди будут тратить свое время?

Если автоматизация заменит большую часть человеческой работы, люди могут тратить свое время на хобби или попытки создать малый бизнес.

Но также существует вероятность того, что люди будут проводить массовые протесты или беспорядки против сторон, ответственных за такую ​​масштабную автоматизацию, которая лишила их работы. Все зависит от того, как люди адаптируются к таким изменениям на рынке труда.

Как, по вашему мнению, будет выглядеть структура управления в таком случае?

Общая структура правительства может остаться прежней. Я не понимаю, как автоматизация может заменить запутанный клубок политики и бюрократии. Кроме того, я не думаю, что люди будут слишком увлечены идеей, что ИИ или роботы возьмут на себя роль в правительстве. Это разрушит представление о правительстве народа и для народа.

Сможете ли вы выжить в постапокалиптической пустоши?

Я уверен, что многие из тех, кто играл в Fallout, The Long Dark или десятки других игр на выживание, в какой-то момент задавались этим вопросом, в том числе и я.

Хотя я так и не получил значок за заслуги перед выживанием в дикой природе во время моего пребывания в Бойскауты, я верю, что смогу выжить в постапокалиптической пустоши хотя бы пару недель. Помимо еды, воды и крова, моим главным приоритетом будет поиск других выживших и формирование группы, если я еще не был ее частью.

Неоднократно было доказано, что люди в группе дольше выживают в ситуации выживания, чем те, кто пытается сделать это самостоятельно. Истории одиноких выживших предназначены для главных героев фильмов, главных героев видеоигр и тех, кто прошел специальную подготовку. Я не подпадаю под эти категории как ботаник, пишущий статьи на технический веб-сайт. У меня было бы больше шансов выжить, если бы я нашел группу единомышленников и разбил лагерь на крыше Wal-Mart.

Сможете ли вы выжить в бункере? Как бы вы это сделали? Как бы вы поступили, если бы трекеры не улавливали ваши радиочастоты?

Хотя некоторые аспекты могут быть сложными, я могу выжить в бункере. У меня было много продуктов длительного хранения, воды и средств первой помощи.

У меня также был бы запас электронных и печатных СМИ, чтобы развлекаться. Если бы обстоятельства позволяли мне время от времени уходить, я бы собирал припасы и связывался с другими выжившими. Это было тогда, когда я использовал радио, чтобы попытаться связаться с другими выжившими. Передавая из другого места и делая это в определенное время, я мог избежать отслеживания обратно в мой бункер.

Вы боитесь армии роботов? Как бы вы боролись с ним, если бы вам пришлось?

Я бы не сказал, что боюсь армии роботов, но я определенно не хотел бы пойти и сразиться с ней. Если бы мне пришлось сражаться с армией роботов, я бы использовал партизанскую тактику. Я бы заманил их в какое-то место и использовал бы минные поля и другие ловушки (по возможности используя мощные магниты), чтобы проредить ряды, прежде чем они поумнеют.

Если их оставшееся количество достаточно мало, я бы отобрал остальных, устроив на них засаду с друзьями-единомышленниками. Если ловушки не срабатывали, я отступал и пытался снова в другом месте. Промойте и повторяйте, пока армия не превратится в новую свалку.

Что такое сознание?

Наше сознание — это наше чувство идентичности. Это наши убеждения, осведомленность и способность генерировать активные мысли.

Нужна ли жизнь цели и задачи?

Хотя цель и цель могут помочь нам в жизни, они не обязательно необходимы для жизни. Иногда вам просто нужно на мгновение остановиться и взглянуть на то, что вас окружает.

Существует ли судьба?

Я не думаю, что судьба существует. Это основная концепция во многих художественных произведениях, но идея о том, что существует некая сила, предопределяющая исход всех событий, просто отрицает концепцию свободы воли и выбора. Это означало бы, что мы не можем контролировать свою жизнь.

Что такое интеллект?

Интеллект — это знания, которые мы накапливали на протяжении всей жизни, и наша способность применять эти знания в соответствующих ситуациях.

Почему мы мечтаем?

Наш мозг никогда не отключается в течение всей жизни. Когда мы спим, наш разум все еще обрабатывает наши бессознательные мысли. Вероятно, поэтому наши сны не имеют особого смысла, но содержат достаточно узнаваемых вещей, чтобы произвести на нас впечатление.

Это смесь воспоминаний, переживаний, идей и эмоций. Это моя теория, по крайней мере. Это объяснило бы концепцию толкования снов.

п

Что вы думаете о моих ответах на эти вопросы? Дайте мне знать ваши в комментариях ниже. Мне бы хотелось услышать ваше мнение и посмотреть, в чем мы согласны или не согласны.

Эта история/интервью взяты из подсказки HackerNoon по написанию философских вопросов. Не стесняйтесь отвечать на эти вопросы самостоятельно в комментариях ниже или заполните приглашение.

н

Главное изображение для этой статьи было создано с помощью AI Image Generator компании HackerNoon. через подсказку «Сны, роботы и другие тайны разума».