Oracle запускает новое независимое облако для ЕС

Oracle запускает новое независимое облако для ЕС

13 июля 2022 г.

Суверенитет данных все больше привлекает внимание регулирующих органов ЕС, и Oracle Cloud Infrastructure (OCI) решила решить эту проблему, выпустив новый суверенный cloud для своих клиентов в этом регионе.

Oracle заявляет, что организации частного и государственного секторов по всему ЕС смогут использовать новую OCI. суверенные облачные регионы для размещения данных и приложений, которые являются конфиденциальными, регулируемыми или имеют стратегическое региональное значение.

Хотя OCI утверждает, что уже не перемещает клиентский контент из регионов, которые ее клиенты выбирают для своих рабочих нагрузок, новые суверенные облака расширяют эту практику, ограничивая операции и обязанности по поддержке клиентов резидентами ЕС, что может помочь клиентам продемонстрировать соблюдение соответствующих норм и правил ЕС.

Что написано мелким шрифтом?

Текущим пользователям будет приятно узнать, что цены на услуги OCI будут такими же, как в существующих регионах OCI, а цены на ограниченный доступ в Европейском союзе (EURA) останутся без изменений, с теми же уровнями поддержки и уровнем обслуживания с финансовой поддержкой. соглашений (SLA).

Клиенты также смогут использовать свои с трудом заработанные универсальные кредиты Oracle для приобретения услуг и участия в программах OCI, включая вознаграждения за поддержку.

Oracle сообщает, что первые два суверенных облачных региона для ЕС будут расположены в Германии и Испании, при этом операции и поддержка будут ограничены резидентами ЕС и определенными юридическими лицами ЕС.

Кроме того, Oracle заявила, что суверенные облачные регионы будут логически и физически отделены от существующих общедоступных регионов OCI в ЕС, таких как те, которые уже работают в Амстердаме, Франкфурте, Париже, Марселе, Милане и Стокгольм.

«Наличие облачных сервисов с центрами обработки данных, расположенными в ЕС, которые эксплуатируются, обновляются и поддерживаются резидентами ЕС, при сохранении изоляции от облачных регионов, не входящих в ЕС, является важной частью нашего внедрения облачных технологий. », — сказал Яркко Левасма, главный информационный директор правительства, генеральный директор министерства финансов Финляндии.

Он добавил: «Это откроет возможности для внедрения инфраструктуры, платформы и программного обеспечения как услуги в Финляндии. для правительства».

Не только Oracle стремится решить проблемы суверенитета данных при развертывании своих продуктов.

Компания Google анонсировала новый набор инструментов для Google Workspace , который, как сообщается, обеспечит новые возможности «цифрового суверенитета» для государственных и частных организаций в ЕС.

PREVIOUS ARTICLE
NEXT ARTICLE