Nvidia Lovelace RTX 4000: все, что мы знаем на данный момент

Nvidia Lovelace RTX 4000: все, что мы знаем на данный момент

20 сентября 2022 г.

Официально анонсирован долгожданный преемник серии Nvidia Ampere, и анонсировано следующее поколение. для выпуска в середине-конце 2022 года. Под кодовым названием 'Lovelace' в честь британского математика Ады Лавлейс (которая считается первым программистом) эти графические процессоры лучше узнать как серию GeForce RTX 40.

С взломом Nvidia в начале этого года у нас было больше утечек и слухов. чем мы ожидали, поэтому у нас было довольно хорошее представление о том, чего ожидать от архитектуры Nvidia Ada и когда ее ожидать.

Но когда это будет? Пока неясно, когда Team Green представит миру свою новую блестящую архитектуру, но вполне вероятно, что Nvidia проведет специальное мероприятие по запуску, а не будет использовать существующую конференцию, как это было для Ampere еще в 2020 году.

Мы надеялись, что во время Основной доклад Nvidia Computex 2022, хотя он был больше сосредоточен на инновациях в области искусственного интеллекта и центров обработки данных, а не на игровом оборудовании для ПК.

Текущие предполагаемые сроки выпуска предсказывают, что Lovelace будет запущен в beating-amd-to-the-punch">3 квартал 2022 года, где-то между июлем и сентябрем, так что нам не придется долго ждать, чтобы получить подтверждение многих слухов, циркулирующих в Интернете.

Nvidia GeForce RTX 4000 Lovelace: переходим к делу

  • Что это такое? Архитектура графического процессора Nvidia нового поколения
  • Когда она будет доступна? Предположительно, в третьем квартале 2022 года li>
  • Сколько это будет стоить? Неясно, вероятно, аналогично текущей серии Ampere

Nvidia GeForce RTX 4000 Lovelace: дата выпуска

Лучшее предположение, которое у нас есть прямо сейчас из множества недавних утечек и слухов, это то, что Графические процессоры Nvidia RTX 4070, 4080 и 4090 могут появиться уже в июле 2022 года. Эта оценка также подтверждается предыдущими выпусками Nvidia.

Подробнее

A100 был официально представлен в мае 2020 г. , а потребительские графические процессоры Ampere выпускаются в виде RTX 3080 и < href="https://www.tomshardware.com/uk/reviews/nvidia-geforce-rtx-3090-review">RTX 3090 примерно четыре месяца спустя.

Если Nvidia будет следовать аналогичному графику выпуска графических процессоров Ada Lovelace, -amd-to-the-punch">мы можем ожидать, что серия RTX 40 поступит где-то между июлем и сентябрем, что предполагает, что Nvidia установит собственное окно запуска для Lovelace, а не будет прибегать к такому событию, как Computex или CES, но это не единственное, что мы можем предположить из предыдущих выпусков.

Подробнее

Флагман RTX 3000, Nvidia GeForce RTX 3080, был выпущен 17 сентября с Nvidia GeForce RTX 3090 24 сентября. RTX 3070 была выпущена 28 октября.

Этот поэтапный выпуск, вероятно, продолжится с Lovelace, поэтому, хотя ассортимент может расшириться и включать столько же моделей и вариантов, сколько и Ampere, мы ожидали, что в день запуска будет доступно лишь несколько карт, а новые модели будут выпущены в следующие месяцы. затыкать пробелы на рынке.

Nvidia GeForce RTX 4000 Lovelace: цена

Чип Nvidia Lovelace

Предполагаемое изображение Nvidia GeForce RTX 4090 Ti (Изображение предоставлено Nvidia)

Официально подтвержденных цен ни на один из графических процессоров Lovelace, которые, как ожидается, появятся в этой серии, нет, хотя мы ожидаем, что цены будут соответствовать ценам на текущую линейку Ampere.

Nvidia GeForce RTX 3080 имеет MSRP 699 долларов (649 фунтов, около 975 австралийских долларов), а Nvidia GeForce RTX 3070 официально стоит всего 499 долларов (469 фунтов, около 680 австралийских долларов). Флагман семейства на тот момент, до появления RTX 3090 Ti, < href="https://www.techradar.com/reviews/nvidia-geforce-rtx-3090">RTX 3090 стоил 1499 долларов (1399 фунтов стерлингов, 2100 австралийских долларов).

нехватка чипов< /a>, к сожалению, гарантировал, что многие из этих графических процессоров были искусственно завышены, поэтому многие из нас не могли купить карту по этой цене, если только вам не посчастливилось получить версию для основателей непосредственно у Nvidia при запуске.

Если для этого запуска будет достаточно запасов, можно будет избежать инфляции и скальпинга, поэтому даже если GeForce RTX 4080 будет иметь ту же рекомендованную производителем розничную цену, что и его младший аналог, эти графические процессоры могут быть более доступными, если история не повторится.

Также были опасения, что, поскольку эта серия, по слухам, предлагает вдвое больше мощности и производительности, чем его предшественник, он также может быть удвоить цену. Мы не видели никаких доказательств того, что это произойдет, но, учитывая последние несколько лет, все может случиться.

Nvidia GeForce RTX 4000 Lovelace: технические характеристики

Люди в очереди на купить RTX 3080 Ti в Нью-Йорке

Люди в очереди за RTX 3080 Ti в Нью-Йорке (Изображение предоставлено Twitter/Matt Swider)

В настоящее время очень мало подтвержденных подробностей о спецификациях или производительности видеокарт Team Green следующего поколения. Все, что известно о Nvidia Lovelace, это то, что она будет использовать 5-нанометровый техпроцесс, а карта поддерживает трассировку лучей. , функция, которая присутствует на всех графических процессорах RTX от Nvidia.

Как упоминалось ранее, наиболее распространенное предположение, циркулирующее по слухам, заключается в том, что Графические процессоры Nvidia RTX 4000 могут быть в два раза быстрее и потреблять меньше энергии, чем RTX 3000, поэтому вы можете подумать об обновлении своего источник питания заранее, чтобы избежать неизбежной нехватки, когда Лавлейс будет освобожден.

Тем не менее, ходит много других слухов о энергопотреблении и потенциальной производительности, так что вот вся информация о том, что мы можем ожидать от серии GeForce RTX 4000.

Может ли RTX 4090 почти удвоить количество ядер по сравнению с RTX 3090?

Судя по просочившейся информации, под названием 4090 есть несколько моделей. Скорее всего, AD102 станет флагманской моделью, а AD103 станет следующей самой мощной версией. AD104-106, вероятно, будет вариантом среднего класса, а AD107 — рынком начального уровня.

Похоже, что флагманская модель графического процессора AD102 будет иметь 144 SM в одном кристалле по сравнению с 84 SM Ampere GA102, что делает этот скачок на 71% и одним из самых больших в поколении. AD102 может иметь до 18 432 ядер CUDA, что на 75 % больше, чем у Nvidia, которая скоро появится . RTX 3090 Ti с 10 752 ядрами CUDA.

Утечка Nvidia RTX 4080 и 4070 предполагает, что большему количеству геймеров может потребоваться обновление блока питания

Известный лидер Kopite7Kimi предполагает, что эта видеокарта будет использовать чип AD102, который будет питать RTX 4090. Предположительно, 4080 настроен на работу с 16 ГБ видеопамяти GDDR6X.

Подробнее

Что еще здесь пролилось — и очень горячая тема, касающаяся Lovelace, полностью умышленная игра слов - больше касается энергопотребления этих графических процессоров RTX 4000. Недавно мы уже слышали от Kopite7kimi, что RTX 4090 может потреблять здоровенные 600 Вт мощности (а вышеупомянутый супертяжеловес — возможно, RTX Titan — вращается на AD102 может быть, просто смотрит на 900 Вт, действительно ошеломляющая цифра ).

С этой последней утечкой Kopite7kimi утверждает, что RTX 4070 будет иметь TGP или энергопотребление 300 Вт. Что касается RTX 4080, то предположительно у него будет «похожий TGP на GA102», последний из которых является чипом, который является двигателем текущих моделей RTX 3080 и 3090 (отсюда ожидается, что AD102 также будет обслуживать RTX 4080, что, видимо, не так).

Утечка фотографий Nvidia GeForce RTX 4090 Ti намекает на чудовищный графический процессор

Появились новые фотографии, которые, по-видимому, показывают часть грядущей Nvidia GeForce RTX 4090 Ti — и похоже, что это будет монструозный графический процессор, который людям с небольшими ПК будет сложно установить.

Изображения были размещены на форумах Chiphell и замечено Wccftech и, по-видимому, показывает радиатор и кулер Founders Edition, который, если это реально, будет собственной версией видеокарты Nvidia.

Просочившиеся изображения RTX 4090 Ti

(Изображение предоставлено Chiphell)

Мы также, кажется, хорошо рассмотрели радиатор, который огромен. RTX 4090 Ti, если она существует, скорее всего, будет чрезвычайно мощной и энергоемкой видеокартой, а это значит, что ей потребуется серьезное решение для охлаждения, чтобы она не перегревалась.


Оригинал
PREVIOUS ARTICLE
NEXT ARTICLE