Netflix должен удалить контент ЛГБТК + в странах Персидского залива, иначе он столкнется с юридическими последствиями

Netflix должен удалить контент ЛГБТК + в странах Персидского залива, иначе он столкнется с юридическими последствиями

7 сентября 2022 г.

Группа стран Персидского залива призывает Netflix удалить «оскорбительный контент», противоречащий исламским принципам.

Совет сотрудничества стран Персидского залива (GCC) опубликовал совместное заявление, в котором предупредил, что в противном случае он примет юридические меры, если гигантский потоковый сервис не выполнит требования, Arab News.

Это означает, что людям, проживающим в Саудовской Аравии, Бахрейне, Кувейте, Омане, Катаре и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), вскоре может понадобиться один из лучшие VPN сервисы для обхода цензуры и доступа к полному каталогу Netflix, как и раньше.

Netflix обвиняют в пропаганде гомосексуализма

Несмотря на то, что компрометирующее содержание еще не определено, генеральный директор Саудовской генеральной комиссии по аудиовизуальным средствам массовой информации (GCAM) Эсра Ассери заявил Arab News, что это «нарушает исламские и социальные ценности и принципы». К ним, по-видимому, относятся фильмы и шоу, предназначенные для детей.

В то же время, ссылаясь на французский фильм «Милашки», Би-би-си сообщила, что саудовские национальный новостной канал Аль-Эхбария обвинил Netflix в распространении "аморальных сообщений, угрожают здоровому воспитанию детей».

В другом видео телеканал утверждает, что популярная стриминговая платформа использует свой контент для пропаганды «гомосексуализма, чрезмерно фокусируясь на гомосексуалистах». Оригинальный твит ниже.

Пока Netflix не опубликовал официального ответа на подобные обвинения.

Подробнее

Несмотря на отсутствие официальных законов о сексуальной ориентации, гомосексуальный секс по-прежнему считается запрещенной деятельностью. Таким образом, это не первый случай, когда страны Персидского залива используют цензуру для предотвращения показа ссылок ЛГБТК+.

В апреле Саудовская Аравия заблокировала распространение в национальных кинотеатрах Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия, поскольку Дисней отказался удалять гомосексуальные сцены.

В июне ОАЭ пора было запретить анимационный фильм Lightyear за поцелуй. среди двух девушек-персонажей. В том же месяце в саудовских магазинах были запрещены игрушки и предметы одежды радужного цвета.

Как смотреть цензурированный контент Netflix

После последних событий вполне вероятно, что люди, живущие в Саудовской Аравии, ОАЭ и других странах Персидского залива, скоро не смогут смотреть полный каталог Netflix, как сейчас.

К счастью, в этом случае есть программа, которая может помочь: VPN.

Родился как способ увеличить количество пользователей' онлайн-конфиденциальность, виртуальные частные сети становятся все более популярными среди увлеченных стримеров как способ обойти интернет-цензуру и другие типы блокировок контента.

Это потому, что каждый раз, когда вы подключаетесь к VPN, вы делаете это через один из его безопасных международных серверов. Проще говоря, он позволяет вам подделать свой IP-адрес и обмануть вашего интернет-провайдера, заставив его думать, что вы находитесь в совершенно другой части мира.

В связи с тем, что это противоречит положениям и условиям службы потоковой передачи, а не закону, мощный Netflix VPN необходим для обхода географических ограничений и успешного доступа к библиотекам по всему миру.

Если вы находитесь в любой из затронутых стран и думаете о приобретении такого инструмента, чтобы наслаждаться большей свободой потоковой передачи, вам необходимо помнить, что просмотр запрещенного контента может быть нарушением закона, и вы будете делать это на свой страх и риск.

Но, хотя мы не предлагаем вам нарушать такие правила, мы рекомендуем выбрать безопасную VPN провайдер для потоковой передачи контента по всему миру максимально безопасным способом.