«Мои кошмары вдохновляют мое искусство», — говорит художник NFT kertburger

14 февраля 2023 г.

Привет! Мы мило побеседовали с kertburger, 2D- и 3D-цифровым художником, который иллюстрировал мои работы.

Говоря о ландшафте цифрового искусства, о тактиках, позволяющих стать более креативными, и о поиске собственного творческого самовыражения, мы также рассказали о его опыте художника NFT. У kertburger есть несколько ценных рекомендаций для тех, кто интересуется, как можно создавать NFT и продавать их в Интернете.

Я надеюсь, что наш чат будет полезен для людей, которые хотят начать свое путешествие по NFT или цифровому искусству.

Кто ты, кертбургер?

kertburger: я аниматор и цифровой художник.

Какое у вас обучение?

К.: Я изучал анимацию в Университете изящных искусств недалеко от того места, откуда я родом.

Как давно вы создаете?

К.: Я рисовал еще до того, как научился читать. В детстве моими любимыми игрушками были карандаш и бумага. Можно сказать, что я творил с самого детства.

Над чем вы сейчас работаете?

K: Я работаю в игровой индустрии. Я также занимаюсь искусством самостоятельно.

Что вас вдохновляет?

К: Все, что я вижу днем. Но также и мои кошмары. Иногда гораздо позже, чем когда я впервые что-то увидел, это всплывает в моем мозгу. Обычно это форма, композиция, набор цветов или, более абстрактно, идея.

The watchful protector. Illustrated by kertburger.

Какие чувства вы собираетесь вызывать своей работой?

К.: Вообще мне нравится, когда в моих работах есть визуально четкие линии, изображающие происходящее. Кроме того, возможно, немного контрастно, я хочу, чтобы идея в моей работе не была понятной напрямую. ==Я хочу, чтобы люди пошли, хм, и нашли время, чтобы полностью понять, что на самом деле изображено.==

Больше, чем любое другое чувство, == я хочу, чтобы люди были слегка обеспокоены тем, что я изображаю. == я не хочу вызывать безмятежность, счастье и все такое. Я хочу подтолкнуть свою аудиторию к физическому размышлению о том, что значит оказаться в ситуации, связанной с тем, что я показываю: как фигуры со слишком тяжелой головой или слишком толстыми ногами, в стесненных позах, чтобы дать очень простой пример. Конечно, есть много других способов визуально вызвать легкое беспокойство. Мне нравится экспериментировать с разными способами.

n Хорк. Иллюстрировано kertburger.Кого вы ищете куда?

К.: Мне нравятся работы Джейми Хьюлетта, Нила Росса, Эрена Арика и Скотта Уиллса и многих других.

Как вы нашли свое творческое выражение?

К: Это случилось однажды. Я чувствовал, что то, что я делал, отражало меня на совершенно другом уровне, в хорошем смысле. Теперь я чувствую, как он меняется каждый день. Я также чувствую, как в некоторые дни мне труднее найти свое творческое выражение, как моя работа на самом деле не выглядит так, как будто я ее сделал. Как и во многих других вещах в жизни, бывают хорошие и плохие дни.

Что бы вы порекомендовали людям, пытающимся найти собственное уникальное творческое выражение?

K: Я бы порекомендовал им не слишком зацикливаться на поиске. == Просто продолжайте делать то, что вам нравится. Станьте своей собственной аудиторией ==. Если вы сосредотачиваетесь на чем-то другом, кроме как находить радость и развлечение во всем, что вы создаете; вы упускаете суть. Более того, вы блокируете себя.

С какими трудностями вы сталкиваетесь в своем творчестве?

K: Иногда то, что я имею в виду, не переводится, и я чувствую себя некомпетентным. В другие дни я не нахожу мотивации для творчества. В наши дни демотивация обычно — по крайней мере частично — связана с внешними факторами, такими как политические тупики, о которых я думаю, или социальные проблемы без правдоподобного решения. А иногда хочется что-то создать, но не знаю что.

Что вы думаете о ландшафте цифрового искусства?

К. Я был частью этого ландшафта еще со учебы в колледже. Я зарабатываю на жизнь в этом ландшафте. Хотя я был частью этого в течение стольких лет, часть меня все еще жаждет визуализировать некоторые вещи с помощью менее цифровых средств. Это старомодная часть меня. Кроме того, возможно, я немного снобист, но я могу отличить художников с классическим образованием, расширяющихся в цифровую сферу, от людей, которые не прошли такого обучения и начали творить в цифровом формате.

Die harder. Illustrated by kertburger.

Что вы думаете об искусственном интеллекте в искусстве в недавних дебатах?

K: Обычно хорошо обученные художники и люди с хорошим зрением, увидев произведение искусства, обычно понимают, что художником был искусственный интеллект. == Вы можете сказать, что все, что вы видите, на самом деле не возникло из-за эмоций или вдохновения. == Без них произведениям, созданным ИИ, обычно не хватает души. Кроме того, я не считаю справедливым, что большинство инструментов ИИ обучаются на работах художников, на совершенствование которых ушли годы и годы. Тем не менее, я вижу проблески надежды на горизонте. Я думаю, что в будущем ИИ в искусстве станет отличным инструментом для самообучения художников.

Что вы думаете о NFT?

K: NFT позволили установить прямую связь между независимыми артистами и их аудиторией. Работа художником в творческих индустриях означает, что вы никогда не будете полностью независимыми. Благодаря NFT многие художники получили эту свободу в самой высокотехнологичной форме. ==Я высоко ценю NFT.==

Single cover for Saints 'N' Sinners' Sign of Things to Come. Illustrated by kertburger.

Каков ваш опыт продажи NFT?

K: Я вошел в пространство NFT относительно раньше других артистов, хотя определенно не раньше всех. Я не имел ни малейшего представления о том, что произойдет. Я был приятно удивлен, когда люди оценили мою работу и купили ее.

Каковы были ваши первые шаги в сфере NFT?

K: Мой друг рассказал мне о более широкой экосистеме, и я подумал, что это похоже на схему Понци. Тем не менее, я был заинтригован, когда увидел, как авторы, которых я уважаю, вошли в пространство. Затем я подал заявку в высококлассные галереи со своим портфолио. Вскоре после этого я пожалел, что не сделал этого раньше.

Не позволяйте постельным тварям кусаться. Иллюстрировано kertburger.Каковы ваши основные наблюдения рынка NFT?

К. Многие люди хотят покупать дешевле, а продавать дороже. Они действительно сделали это на некоторое время. Но тогда рынки были не такими оптимистичными. Поэтому многие люди больше не интересовались NFT. == Вся эта динамика заставила меня охладеть к рынку NFT==. Я держался подальше, насколько мог, от всего этого. Я думаю, нам нужно больше сознательных покупателей и в целом лучше контролировать всю экосистему NFT. Тогда у нас были бы и более стабильные рынки.

Что вы посоветуете людям, которые хотят создавать и продавать NFT?

K: Во-первых, им не следует уклоняться из-за кажущегося зрелым предложения NFT. Я слышу, как многие люди говорят, что уже слишком много NFT и большая толпа создателей. Что они опоздали. Не беспокойтесь обо всем этом. == Если вы создали что-то хорошее, это будет продано. == Кроме того, вам следует много экспериментировать, чтобы найти способы быть на шаг впереди игры. Переосмыслите некоторые особенности своего искусства с помощью технологий.

n kertburger. Иллюстрировано kertburger. Что вы думаете о будущем NFT?

K: Я не думаю, что все когда-нибудь будет так, как было, например, летом 2020 года. И я думаю, что это действительно, совершенно нормально. В конце концов, я не думаю, что это должно быть чьей-то самой большой и единственной целью заработать безумные деньги на покупке и продаже NFT. Я думаю, что в будущем люди будут искать хорошие произведения искусства в качестве NFT. И они его найдут.

Что вы планируете делать с NFT в будущем?

К.: Я планирую продолжить изучение глубины своего творческого самовыражения.

Спасибо, kertburger, за приятное интервью! Если вы хотите узнать больше о kertburger, обязательно ознакомьтесь с его портфолио.

Главное изображение: кертбургер в своей естественной среде обитания. Иллюстрировано kertburger.