Мое увлечение Уолл-Стрит и Уорреном Баффетом

17 мая 2022 г.

Меня зовут Мартин Фидлер, и я являюсь основателем [FINANZSACHE] (https://finanzsache.com/), обучающей платформы для начинающих и продолжающих, которая охватывает финансовые темы от личных финансов до инвестиций.

Я вырос в относительно плохих экономических условиях. Кроме наших фиксированных затрат, мы не могли позволить себе купить многое. Положительной стороной этого было то, что я быстро научился зарабатывать собственные деньги.

Когда мне было немного за двадцать, я начал инвестировать часть своего дохода в фондовый рынок. Хотя сначала я потерял все свои деньги, это побудило меня узнать больше об инвестировании. Уолл-Стрит и финансовые рынки всегда были для меня чем-то захватывающим. В какой-то момент я занялся предпринимательством. Сегодня я учу тому, чему научился и продолжаю учиться.

Что делает финансовые рынки такими привлекательными для вас?

Я помню, когда я впервые увидел фотографии или видео трейдеров, бегающих по торговому залу фондовой биржи, я подумал: «Что, черт возьми, там происходит?». Я хотел узнать. Я хотел узнать, как работают деньги, как движутся рынки, что успешные трейдеры делают по-другому и как выглядит хорошая инвестиционная стратегия. Я думаю, что мне нравится охотиться за неэффективностью и неоткрытыми закономерностями на рынке, что мне очень нравится.

Есть ли у вас примеры для подражания, когда дело доходит до инвестирования? Кто конкретно вас вдохновил?

Типичные звезды сцены, такие как Уоррен Баффет, Чарльз Мангер, Бенджамин Грэм или Джордан Белфорт, меня никогда особо не интересовали. Никогда не понимал ажиотажа вокруг этих людей. Лично мне всегда нравились аутсайдеры, которые делали что-то отличное от остальных. Джим Саймонс был бы таким именем, например. Эти люди для меня настоящие герои, что, кстати, отражается и на эффективности их портфолио.

Интересный! О чем была ваша последняя история в Hackernoon Top?

Речь шла о [предстоящем регулировании криптопространства] (https://hackernoon.com/regulatory-of-crypto-exchanges-what-does-it-mean-for-crypto-and-defi) и дошла до На Hackernoon были главные новости!

Однако «предстоящие» могут немного вводить в заблуждение. В большинстве стран уже действуют определенные правила. Но в целом криптовалюты и связанные с ними темы, такие как DeFi или NFT, как-то находятся в правовой пустоте. Является ли биткойн такой же ценной бумагой, как акции? Это такой же актив, как золото? А как насчет Эфириума? Должны ли монеты Proof-of-Work рассматриваться иначе, чем монеты Proof-of-Stake? На момент написания этих вопросов на самом деле нет ответов. Все это регулируется будущими нормативными актами в США и Европейском Союзе.

Общий подход криптосообщества таков: «Мы не хотим и не нуждаемся в регулировании. Оставить нас в покое!". Я полностью понимаю это с эмоциональной точки зрения, но с рациональной точки зрения регулирование в этом пространстве неизбежно. Это не значит, что я этого хочу и не поддерживаю. Это просто означает, что оно придет. Нравится нам это или нет. Так что в своей статье я пытался дать другой взгляд на все это и пытался показать, что, в конце концов, это может даже помочь усыновлению.

Хотя FINANZSACHE охватывает все финансовые темы, криптовалюты и инвестиции в целом занимают большую часть этого.

Чего вы надеетесь достичь в своей карьере?

Я работаю в очень быстро развивающейся отрасли. Поэтому я не планирую слишком много наперед. Я в первую очередь хочу стать лучше в том, что я делаю сейчас. В настоящее время я углубляюсь в количественные инвестиционные стратегии и [алгоритмическую торговлю] (https://finanzsache.com/automatisches-trading/). Чрезвычайно увлекательное поле. Посмотрим, к чему это приведет!

Еще одна вещь, над которой я сейчас работаю, — это благотворительный проект под названием «financeXanimals». Целью этого является объединение финансовой индустрии для регулярной помощи нуждающимся животным.

Вау, это замечательно. А теперь кое-что более непринужденное: что вы выбираете из удовольствий от вины?

Пицца. Я знаю, что это вредно для здоровья, и стараюсь свести его к минимуму, но почему это так чертовски вкусно?

Я люблю играть в баскетбол!

Все, что меня интересует в данный момент. Что-то связанное с финансами, конечно. Вероятно, что-то об алгоритмическом трейдинге. Давайте посмотрим!

Спасибо, что нашли время присоединиться к нашей серии «Знакомство с писателем». Это было приятно. У вас есть заключительные слова?

Спасибо за приглашение!

Одна вещь, которую я усвоил, это то, что вы не можете действительно ДУМАТЬ о том, что вы хотите делать в жизни. Вы должны ПОПРОБОВАТЬ вещи. Пробуйте все, что придет вам в голову. Чем больше вы пытаетесь, тем больше шансов, что вы найдете что-то, о чем вы подумаете: «О, это круто! Я хочу копнуть глубже здесь!». В то же время вы увеличиваете шанс найти что-то, что бросает вам вызов и в то же время удовлетворяет вас.