Твиттер Маска, творческая экономика и важность гражданской журналистики

28 ноября 2022 г.

Илон Маск создает противоречивые заголовки с момента приобретения Twitter. От внезапных увольнений до продвижения гражданской журналистики — платформа в настоящее время подвергается масштабной публичной реконструкции, которой весь мир в равной степени наслаждается и о которой беспокоится.

В сегодняшнем выпуске Startups On Demand ко мне присоединился Джеймс Спиро, журналист и редактор CTech, где он освещает израильскую технологическую сцену и ее влияние на мир. Он часто пишет о политическом, культурном и социальном влиянии технологий на нас.

Сегодня мы поделимся своими мыслями о приобретении Илоном Маском Twitter, демократизации новостей, спорах вокруг Сэма Бэнкмана-Френда и FTC, а также о том, что он считает самым многообещающим технологическим сектором в мире.

Омри: Что вы думаете о недавней буре событий в Твиттере? Илон Маск вступает во владение и какие увольнения произошли?

Джеймс: Никогда еще не было так волнительно быть в Твиттере и наблюдать за происходящим в режиме реального времени. Я всегда говорил, что Твиттер — это Почта в разговорах западного мира. Президенты правили на нем, и президенты правили благодаря ему. То, что происходит сейчас, действительно безумие не только потому, что кто-то взялся за дело и решил, какие аккаунты следует забанить, а какие нет, но и потому, что он делает это очень публично и открыто. Он критикует правительство и СМИ; люди, кажется, боятся этого и любят его. Как наблюдатель, это один из самых захватывающих моментов на платформе. Я работаю на платформе с 2009 года.

Омри: Что вы думаете о том, чтобы быть журналистом и касаться экономики авторов?

Джеймс: Меня интересовала экономика авторов и демократизация новостей. Вот как я это вижу, и я думаю, что так же это видит Илон Маск. Я думаю, что своим приобретением он показывает, что ему немного надоели такие места, как The New York Times, Fox или CNN — эти публикации с редакционными программами. Он хочет вернуть власть народу. И я думаю, что это то, что угрожает этим устаревшим медиа-компаниям.

Омри: как вы относитесь к заработку или покупке значка подтверждения?

Джеймс: Около года назад я получил значок подтверждения, и это сразу же изменило мой опыт работы с Твиттером, поскольку алгоритм отдает предпочтение проверенным учетным записям. Что касается платежей и того, как они работают, они доступны только для людей, покупающих Twitter Blue. Что происходит, так это то, что учетные записи с 10 или 20 подписчиками, которые существуют в течение двух недель, теперь могут быть проверены до тех пор, пока они предоставляют Twitter свою кредитную карту. Либертарианец во мне говорит: «Давай, дерзай! каждый заслуживает возможности», но другая сторона этого заключается в том, что они на самом деле существуют по какой-то причине, и то, что мы видим сейчас, это то, что люди платят 8 долларов за то, чтобы быть кем-то, кем они не являются. Так что, по сути, сейчас они платят за троллинг.

Омри: Что вы думаете о потоках доходов и возможностях монетизации медиаплатформ в настоящее время? Люди больше не работают с рекламодателями и не покупают подписки на ту же сумму, что и раньше. К чему это приведет и какие у них есть варианты?

Джеймс: Я думаю, что реклама неизбежна. Если у нас есть такие платформы с сотнями миллионов людей, они будут продвигать твиты и рекламу через видео. Меня всегда поражало количество рекламы в Твиттере в Штатах. Я думаю, Илон хочет уменьшить количество рекламы, и я также думаю, что он хочет зарабатывать деньги важным способом. Я думаю, что люди забывают, что Маск имеет проверенный опыт правильного ведения бизнеса. И я думаю, что мы увидели в том, что он сделал, особенно с увольнениями, так это то, что он срезал жир и заставил его работать лучше.

Омри: Что вы думаете об этической позиции Илона Маска при написании повествования в Твиттере?

Джеймс: Твиттер обладает той неоспоримой силой, от которой мир ускользает. Я не думаю, что Маск хочет быть голосом над всеми. Я думаю, он хочет вернуться к демократизации гражданской журналистики.

Первоначально опубликовано здесь.