Meta хочет навсегда исправить неработающие цитаты из Википедии

Meta хочет навсегда исправить неработающие цитаты из Википедии

12 июля 2022 г.

В наши дни Википедия может быть популярным ресурсом почти для всего, но, по словам Meta, она заполнена хитрыми и неточными цитатами.

Но не волнуйтесь, компания заявляет, что это ее ИИ. здесь, чтобы помочь, разработав Sphere, модель, способную автоматически сканировать сотни тысяч цитат одновременно, чтобы проверить, действительно ли они подтверждают соответствующие заявления.

Meta утверждает, что создала новый набор данных из 134 миллионов общедоступных веб-страницы в качестве источника знаний для модели, которая, как говорится, «на порядок больше и значительно сложнее, чем когда-либо использовавшаяся для такого рода исследований».

Метацитаты

Sphere использует открытые веб-данные, а не традиционные проприетарные поисковые системы, такие как Google, и уже собрала 134 миллиона документов из Интернета.

Построено с использованием < a href="https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Farxiv.org%2Fpdf%2F1911.00359.pdff%3Ffbclid%3DIwAR1K6F0mQjfB6WxPfVCuwLmYeq326FJbRmUmtumocoyJOfZAO59ZxnRV_lw&h=AT2x7r-oT3AdFn2dDpd0Z71bQDG73Eq4rEds20LPCUBsMZJH5uNXfbMOxymcRs67Ya9e007mxDQSwidh-mtEH_CSIL75NM_aa2GRKX48HiyV6PBU-HwXwEfsZPReUgHrYuE" target="_blank">CCNet, вариант Common Crawl, Meta говорит, что Sphere поможет другим исследователям ИИ, работающим над проектами по поиску знаний.

Meta говорит, что конечной целью проекта является создание тарелка форма, чтобы помочь редакторам Википедии систематически выявлять проблемы с цитированием и быстро исправлять цитирование или корректировать содержание соответствующей статьи в масштабе.

Инструмент, как сообщается, привлекает внимание к сомнительным цитатам, позволяя редакторам-людям оценивать случаи, которые, скорее всего, ошибочны, без необходимости просеивать тысячи правильно цитируемых утверждений.

Если цитата кажется нерелевантной, Meta говорит, что ее модель предложит более подходящий источник, даже указав на конкретный отрывок, который поддерживает утверждение.

Новости приходят, когда Википедия смотрит в сторону новые способы увеличения доходов помимо пожертвований.

Платформа Wikimedia Enterprise недавно объявила, что начнет взимать плату с таких компаний, как Google, Amazon и Facebook, которые используют Википедию в качестве ресурса.

ПОДРОБНЕЕ: