Познакомьтесь с писателем: сотрудник HackerNoon Прагати Верма, разработчик программного обеспечения

24 мая 2022 г.

Привет, меня зовут Прагати Верма, я разработчик программного обеспечения и энтузиаст технического контента из Индии. У меня большой интерес к веб-разработке с использованием Django, React и открытого исходного кода. Кроме того, я люблю участвовать в хакатонах, общаться в сети, общаться и помогать людям в техническом сообществе. Я был научным сотрудником MLH и внес свой вклад в React Native и Adobe Docs, а в настоящее время являюсь младшим редактором в HackerNoon.

В свободное время я обычно читаю книгу или смотрю фильм.

Узнайте больше обо мне здесь.

Прагати Верма

Интересный! О чем была ваша последняя история на HackerNoon Top?

Моя последняя главная статья на HackerNoon была посвящена не столь широко известной команде git — git reflog, которая поможет вам эффективно и легко реорганизовать и переписать историю коммитов Git, одновременно снижая риск, который часто возникает при переписывании истории коммитов.

Обычно я пишу на темы, связанные с веб-разработкой и открытым исходным кодом.

Большой! Каков ваш обычный распорядок письма (если он у вас есть?)

На самом деле у меня нет фиксированного порядка написания, однако я стараюсь писать о любых новых технических концепциях, которые я изучил в последнее время и которые оказались полезными для меня во время разработки, или если они не пригодятся. иметь адекватные хорошие ресурсы, чтобы легко учиться.

Стараюсь публиковать по одной истории в неделю, начиная с мая. Если вам понравилась какая-либо из моих историй, следите за HackerNoon, я буду публиковать более проницательный контент.

Самая большая проблема, с которой я сталкиваюсь как писатель в области технологий, заключается в том, чтобы упростить техническую концепцию, чтобы сделать ее подходящей для новичка, сохраняя при этом баланс с точностью основной концепции. Это не только сложная часть, но и очень важная часть процесса написания, чтобы ваша история могла помочь читателю не только понять, но и усвоить суть концепции.

Это можно сделать, взяв примеры из реальной жизни, рассмотрев фиктивные варианты использования или используя диаграммы и иллюстрации.

Чего вы надеетесь достичь в своей карьере?

Следующей большой вещью, которую я хочу достичь в своей карьере, будет заслужить доверие к моему техническому письму. В основном я самостоятельно публикую свой технический контент, но в будущем я хотел бы работать с более сложными и полезными возможностями.

Присоединение к HackerNoon в качестве младшего редактора было моим первым шагом в этом направлении, и я надеюсь продвигаться вперед вместе с этими замечательными людьми, узнавая от них все больше и больше.

Вау, это замечательно. А теперь кое-что более непринужденное: что вы выбираете из удовольствий от вины?

Я бы с удовольствием смотрел фильм после работы, поедая блины или вафли :yum:

Я очень люблю смотреть анимационные фильмы (я фанат Disney и Studio Ghibli), и вафли, безусловно, моя любимая еда.

У меня много увлечений, не связанных с технологиями, таких как чтение книг, изучение мест, где можно поесть, и написание стихов. В большинстве выходных меня можно найти в новом месте, где можно поесть и выпить кофе, неся свой Kindle в руке.

Что сообщество HackerNoon может ожидать от вас в следующий раз?

Сообщество HackerNoon может рассчитывать на дополнительную информацию о Git и python с моей стороны, так как я планирую написать серию статей, посвященных мало обсуждаемым концепциям в этих областях.

Спасибо, что нашли время присоединиться к нашей серии «Знакомство с писателем». Это было приятно. У вас есть заключительные слова?

Я хотел бы закончить эту историю мыслью о том, что написание текстов является важной, но игнорируемой частью работы каждого разработчика программного обеспечения, и каждый должен пытаться обучать других, описывая новые вещи, которые они узнали, или любые проблемы, которые они решили.

Поэтому продолжайте читать и продолжайте писать!