Познакомьтесь с писателем: участник HackerNoon Макс Калик, инженер-программист iOS

18 декабря 2023 г.

Если вы видите этот черновик интервью, это означает, что вы недавно опубликовали на HackerNoon историю, которая показалась сообществу интересной. и/или ценно. По этой причине мы хотели бы помочь сообществу лучше узнать вас, а также получить от вас несколько советов по писательскому мастерству.

Хотя этот шаблон является автоматическим, наш интерес к ответам ниже является искренним, и наши редакторы-люди (и некоторые любители киборгов) проверят его перед публикацией.

Я Макс, страстный инженер-программист, специализирующийся на разработке мобильных приложений с упором на платформу iOS. Мой опыт глубоко связан с разработкой приложений для iOS, повышением производительности на стороне клиента и разработкой сложных пользовательских интерфейсов с особым упором на использование SwiftUI в производстве.

Помимо работы, я также являюсь представителем Software Heritage (SWH), замечательного универсального архива исходного кода. Я верю в важность миссии Software Heritage по сбору, сохранению и распространению всего исходного кода программного обеспечения.

Моя последняя история Hackernoon Top была посвящена пользовательскому интерфейсу в iOS и macOS, в частности созданию Ретро-индикатор выполнения для iOS с использованием только CALayers. Хотя это может показаться простой историей о небольших элементах пользовательского интерфейса, на самом деле это еще не все. По сути, это размышление об эволюции дизайна пользовательского интерфейса в iOS и macOS, изучение изменений в элементах пользовательского интерфейса Apple. Статья выходит за рамки просто визуального аспекта и предлагает краткое руководство по разработке индикатора выполнения.

Вы обычно пишете на подобные темы? Если нет, то о чем вы обычно пишете?

Хотя я часто исследую эффективность пользовательского интерфейса и проблемы разработки iOS, мои статьи также охватывают более широкий круг тем. Сюда входит решение нестандартных проблем iOS, таких как интеграция XCFrameworks с другими платформами, объединение Objective-C со SwiftUI и включение Unity в проекты iOS.

Отлично! Какова ваша обычная писательская деятельность (если она у вас есть?)

Мой процесс написания динамичен. Иногда статья обретает форму всего за три дня, особенно если она вдохновлена ​​текущими рабочими проектами. Сначала я разрабатываю собственный проект, потенциально превращая его в библиотеку с открытым исходным кодом, а затем делюсь своими выводами и опытом в статье.

Быть писателем в сфере технологий может оказаться непростой задачей. Зачастую это не основная наша роль, а дополнение к другой. Что является для вас самой большой проблемой, когда вы пишете?

Я думаю, что начальный этап написания статьи часто бывает самым сложным. Все технические писатели испытывают это. Однако серьезное препятствие возникает, когда недостаточно информации для обоснования моих технологических идей или решений. Ярким примером был случай, когда я писал о XCFrameworks. Я столкнулся с неожиданными сложностями, которые научили меня важности полной разработки и тестирования решения перед началом процесса написания. Кстати, статья о XCFrameworks по-прежнему остается одной из самых популярных статей в моем списке.

Кроме того, в моем письме есть личный аспект. Иногда я возвращаюсь к своим статьям в поисках конкретных решений, которые уже применял в прошлом. Это похоже на создание личной базы знаний, которая будет полезна не только сообществу и моим читателям, но и станет ценным ресурсом для меня.

Какого следующего результата вы надеетесь достичь в своей карьере?

На следующем этапе моего профессионального пути моя цель — повысить свои навыки оптимизации производительности в средах iOS. Это включает в себя целенаправленные усилия по освоению низкоуровневых API, которые имеют решающее значение для точной настройки производительности и эффективности приложений iOS. Помимо этого, я глубоко заинтересован в интеграции технологий искусственного интеллекта и осознаю их преобразующее влияние на функциональность приложений и взаимодействие с пользователем.

Значительная часть моего внимания также будет сосредоточена на приобретении опыта работы с Apple Vision PRO. Эта революционная гарнитура смешанной реальности открывает новые горизонты для разработчиков iOS/MacOS, и я воодушевлен потенциалом создания захватывающих и интерактивных приложений с использованием ее расширенных возможностей. Моя цель — быть в авангарде этих технологий, предлагать инновационные решения и устанавливать новые стандарты в области разработки мобильных приложений.

Ух ты, это восхитительно. Теперь кое-что более непринужденное: какое чувство вины вы выбираете?

Мое виноватое удовольствие тяготеет к классическим играм Blizzard, особенно к Diablo и Starcraft. Когда снова погружаешься в эти культовые игры, возникает уникальное чувство ностальгии и волнения. Они напоминают мне о прежних временах, когда игры были связаны не только с графикой и скоростью, но и со стратегией и повествованием. Игра в Diablo и Starcraft представляет собой восхитительный контраст с моим профессиональным вниманием к передовым технологиям. Это не просто развлечение, но и способ воссоединиться с простыми радостями игр, позволяя мне расслабиться и восстановить силы.

Есть ли у вас хобби, не связанное с технологиями? Если да, то что это?

Я бы сказал, что скейтбординг и серфинг — мои любимые занятия. Это не просто хобби, но и источник энергии и вдохновения, способ сосредоточиться и абстрагироваться от всего, что помогает мне привнести творческий подход и энтузиазм в мои профессиональные проекты.

Что сообщество Hacker Noon может ожидать от вас в ближайшее время?

Сейчас я работаю над парой интересных проектов для своих будущих статей. Первый из них будет посвящен миру низкоуровневых API-интерфейсов в iOS, а второй будет обсуждать архитектуру, которую я выбрал для приложения iOS, которое собираюсь выпустить. Эти статьи предназначены не только для iOS-инженеров, но и для более широкой аудитории, интересующейся технологиями.

На мой взгляд, HackerNoon представляет собой невероятную платформу для писателей, особенно тех, кто работает в сфере технологий. Он предоставляет уникальное пространство, где разные голоса могут поделиться своими идеями, опытом и инновациями. Что я особенно ценю, так это инклюзивное и поддерживающее сообщество, которое поощряет писателей всех уровней вносить свой вклад. Широкий спектр тем платформы, от глубоких технических дискуссий до более широких тенденций в отрасли, делает ее бесценным ресурсом для всех, кто интересуется технологиями. Как писатель, я считаю, что HackerNoon не только позволяет мне делиться своим опытом, но и побуждает меня расти и учиться у других. Это динамичная среда, в которой обмен идеями не просто поощряется, но и приветствуется, что делает его фантастическим сообществом как для опытных профессионалов, так и для начинающих энтузиастов.

Спасибо, что нашли время присоединиться к нашей серии «Познакомьтесь с писателем». Это было очень приятно. Есть ли у вас какие-нибудь заключительные слова?

Спасибо за этот увлекательный разговор и возможность поделиться своим опытом с сообществом Hackernoon. Если хотя бы одна моя статья помогла кому-то решить задачу или проблему, то я считаю свои усилия успешными. Это настоящая награда за писательство в области технологий – способность влиять на других и помогать им в их профессиональном пути. Я благодарен за платформу, которую предоставляет Hackernoon, позволяющую нам делиться знаниями и учиться друг у друга. Мы будем продолжать исследовать, внедрять инновации и поддерживать друг друга в этом динамичном и постоянно развивающемся мире технологий. До встречи в моих статьях!