Познакомьтесь с писателем: автор HackerNoon Эрнан Ортис, соучредитель Fractal

7 февраля 2023 г.

Меня зовут Эрнан (her-NAHN), я писатель с опытом работы в области системной инженерии, а также бывший разработчик и кофеман, увлеченный научной фантастикой. Я живу в Медельине, Колумбия, так называемом «городе вечной весны» (теперь «городе непредсказуемой погоды» в связи с изменением климата), и начала работать в индустрии высоких технологий еще в подростковом возрасте. Вдохновленный компьютерным андеграундом и романами о киберпанке, я научился программировать на ASM и C с помощью электронных журналов, украшенных ASCII-графикой. Я работал веб-разработчиком на StarMedia, одном из 10 крупнейших сайтов конца 90-х. Сотрудничая с дизайнерами, я также пробовал свои силы в написании текста интерфейса, что в то время считалось второстепенным.

Изучая системную инженерию и сочиняя короткие рассказы после занятий, я находил красоту в обоих словах: хорошо выполненный фрагмент кода и хорошо продуманное повествование. Вдохновленный способностью историй менять реальность, я стал соучредителем масштабного мероприятия Fractal, на которое мы пригласили самые яркие умы мира. -Создавайте научно-фантастические истории с местными сообществами. Я также участвовал в других перспективных проектах в Медельине: взлетно-посадочная полоса для изучения будущего моды через одежду, напечатанную на 3D-принтере, общегородская интервенция в стиле стимпанк из статуй викторианской эпохи. исторических личностей и вирусный научно-фантастический короткометражный фильм о будущем смешанной реальности.

Как контент-дизайнер, я участвовал в глобальных командах дизайнеров в таких разных отраслях, как образование, финансы и транспорт. Я также опубликовал две экспериментальные книги, и моя художественная литература появилась в международных литературных журналах, от Праги до Портленда.

Сейчас я работаю техническим писателем в компании по управлению цепочками поставок Sonatype.

Речь идет о новом типе вредоносного ПО, которое привлекает внимание наших исследователей в области безопасности. Мы называем их мутантами RAT, потому что это трояны удаленного доступа, которые со временем изменились и адаптировались, чтобы быть более уклончивыми и опасными. Мы заметили, что это вредоносное ПО предназначено для кражи криптовалютных кошельков и личных данных, удаленного управления мышью и клавиатурой жертвы, а также для уклонения от обнаружения.

С тех пор, как я присоединился к Sonatype, я заново открыл для себя свою любовь к кибербезопасности. До этого я писал научную фантастику и ужастики (мой рассказ "Озеро-паутина" был номинирован на премию Best of the нетто в 2021 году). Я также написал много микротекстов (UX-письма) и дизайнерской литературы для компаний из списка Fortune 500 и некоммерческих организаций.

Сначала я провожу исследование, а затем трачу некоторое время на поиск уникального ракурса для истории. Я считаю, что в сегодняшнем мире контента, созданного искусственным интеллектом, технический контент, созданный людьми, должен измениться: он должен уделять особое внимание человеческим темам и проблемам, возникающим из технических деталей. В этом отношении темы, аналогии и, я должен сказать, человеческая борьба играют важную роль.

Создать технический контент, который стоит внимания и времени людей, – непростая задача. Мне посчастливилось работать с группой талантливых людей, которые подсказали мне интересные технические вещи, о которых можно писать.

Изучение того, как оставаться значимым писателем в мире продвинутых языковых моделей. Я чувствую, что сочинение и рассказы могут объединить нас как людей и помочь построить лучшее будущее.

Должен сказать, кофе и шоколад. У нас в Колумбии много высококачественных бобов. Я не могу наесться ими (ем какао-крупку, пока пишу это).

Мне нравится открывать для себя новую музыку, в настоящее время я склоняюсь к группам пост-панк/нойз-рок с отличными текстами. Я также люблю видеоигры, рассказы и смотрю, как La Selección Colombia играет в футбол.

Я планирую написать больше раскрытий информации в сотрудничестве с исследовательской группой Sonatype по безопасности. Недавно мы обнаружили странный пакет, загруженный в реестр npm, который ссылается на концепцию Брахмана, «всепроникающей, бесконечной, вечной истины». И похоже, что это не просто случайная ссылка: пакет пытается установить все известные общедоступные пакеты во вселенной npm. Атака обфускации, за которой стоит духовная концепция? Посмотрим…

Я очень доволен тем, как HackerNoon продвигает мои истории, и, безусловно, рекомендую его писателям, работающим в технологической отрасли.

Если вы разработчик, я надеюсь, что вы обеспечиваете безопасность среды сборки. В последнее время количество атак на цепочку поставок программного обеспечения растет, атаки становятся все более скрытными и опасными, поэтому при управлении зависимостями лучше проявлять особую осторожность.