Познакомьтесь с писателем: автор HackerNoon Миша Харитончик — ведущий iOS-разработчик

9 июня 2023 г.

Меня зовут Миша Харитончик, я ведущий iOS-разработчик с многолетним трудолюбивым и приятным опытом работы в этой области. Помимо моей карьеры, я заинтересован в изучении пересечения технологий и философии.

Меня особенно восхищают искусственный интеллект и робототехника, а также то, как они влияют на человеческий опыт.

Моя последняя главная статья на HackerNoon была посвящена использованию возможностей пользовательских правил SwiftLint. В статье я углубляюсь в процесс создания пользовательских правил для SwiftLint. Цель состояла в том, чтобы сделать процесс более простым и эффективным.

Мои тексты, как правило, вращаются вокруг пересечения разработки программного обеспечения и передового опыта. В основном я занимаюсь разработкой для iOS, но мне также нравится изучать другие темы, такие как качество кода и архитектура программного обеспечения.

По сути, все, что помогает разработчикам писать лучший код и создавать превосходные продукты, вызывает у меня интерес.

Для меня писательство — это дисциплина. Я обычно выделяю несколько часов каждые выходные, чтобы писать. Я начинаю с идеи, затем провожу исследование, чтобы закрепить свое понимание и определить ключевые моменты, которые я хочу донести. Затем я создаю схему и конкретизирую каждый раздел, пересматривая и уточняя по мере продвижения.

Я считаю, что такой структурированный подход помогает мне сохранять концентрацию и гарантирует, что мои статьи будут исчерпывающими и хорошо структурированными.

Одна из самых больших проблем для меня — найти время для написания статей. Как старший разработчик, в мои основные обязанности входит кодирование, дизайн и совместная работа в команде. Таким образом, может быть трудно выкроить достаточно времени для написания качественных статей.

Но я верю в возможность делиться знаниями и помогать другим в сообществе, поэтому считаю это своим приоритетом.

Следующий шаг в моей карьере довольно амбициозен: я стремлюсь развиваться, чтобы стать опытным техническим предпринимателем. Я считаю, что для эффективного лидерства в мире технологий крайне важно обладать разнообразными навыками и глубоким пониманием тонкостей отрасли.

Итак, я сосредоточен на расширении своей базы знаний и укреплении своих лидерских способностей.

Я стремлюсь создать проект, который можно бесконечно масштабировать и адаптировать к постоянно меняющимся требованиям. При этом предпринимательский дух во мне достаточно силен. Меня воодушевляет перспектива основать новую компанию и внести уникальный вклад в развитие технологий.

Ну, у меня есть небольшая зависимость от подкастов. Мне особенно нравится слушать подкаст Лекса Фридмана.

Его содержательные беседы с гостями из разных областей, от искусственного интеллекта до философии, дают много пищи для размышлений и часто сопровождают меня во время перерывов или в повседневных поездках.

Не совсем :) Я специалист по технологиям.

Вы можете ожидать от меня множество статей — от подробного анализа новых обновлений iOS до руководств по передовым методам. Я стремлюсь демистифицировать сложные концепции и технологии, делая их доступными и понятными для всех.

Я особенно взволнован изучением пользовательского интерфейса Swift и Core ML в своих следующих публикациях. Я считаю, что эти области, наряду с дополненной реальностью, определят будущее разработки для iOS, поэтому следите за новостями, чтобы подробно изучить эти темы.

Честно говоря, это отличное место для технических энтузиастов, где такие писатели, как я, могут дать волю своим идеям и поделиться ими. И я очень рад быть частью этого.

На этом я заканчиваю: давайте никогда не забывать, что технология по своей сути является инструментом улучшения условий жизни человека. Когда мы пишем код, давайте не забывать кодировать эмпатию, уважение и стремление сделать наш мир лучше.

Оставайтесь любопытными, продолжайте учиться, и давайте продолжим вместе расширять границы возможного.