Познакомьтесь с писателем: автор HackerNoon Анна Лазуткина рассказывает об управлении продуктом

25 февраля 2023 г.

Алоха! Я Анна Лазуткина. Я страстный путешественник, любитель экстремальных видов спорта и абсолютный любитель кошек. Когда у меня есть свободное время между серфингом и сноубордом, я занимаюсь цифровыми продуктами. Я работаю в сфере технологий более 10 лет.

Моя карьера началась в роли веб-разработчика, затем я перешел на бизнес-анализ, а затем на управление продуктами. Я знаю как стартапы, так и зрелые предприятия изнутри и снаружи, и у меня большой опыт в онлайн-путешествиях и электронной коммерции.

Недавно этот опыт начал меня перегружать и вылился в серию статей здесь, на HackerNoon. Надеюсь, они вам понравятся!

Моя главная история о Hackernoon была посвящена продукту структура команды и то, как она зависит от зрелости самого бизнеса. Я обнаружил интересную корреляцию между тем, как организована продуктовая команда, и стадией бизнеса.

Что еще более полезно — я перечислил распространенные заблуждения и ошибки, которых следует избегать на разных этапах. Это должно быть действительно полезно как для менеджеров по продуктам, так и для генеральных директоров.

Мои статьи полностью основаны на моем собственном опыте; вот почему я обычно пишу на темы, связанные с управлением продуктами. Я стараюсь выбирать тему, которая либо актуальна для меня, либо актуальна в СМИ и социальных сетях.

Для меня очень важно видеть, что люди могут использовать мои знания и опыт в своей повседневной жизни, а не просто развлекать себя интересным чтением.

Когда дело доходит до письма, я вдохновляюсь. Вот почему у меня нет рутины. Наоборот, я стараюсь вырваться из рутины, чтобы создать новый шедевр.

Это можно сделать с помощью очень простых шагов: поработать за кухонным столом вместо рабочего стола, сходить в любимое кафе или включить музыку.

Одно из основных правил, которым я пользуюсь, такое: если застрял и не знаешь, что писать — просто оставь это на время, выжимать из себя материал бесполезно; ждите вдохновения, и оно придет.

Главная задача менеджера по продукту – найти свободное время для всего, что вы хотите сделать. И писательство не исключение. Действительно трудно почувствовать вдохновение, когда день полон встреч, и вы чувствуете себя измотанным, когда все они завершены.

Вот почему я стараюсь планировать свободное время, которое могу посвятить писательству.

Никогда не надейся, только планируй :) Прямо сейчас я планирую получить больше международного опыта, так что, похоже, об этом будут статьи.

Шоколадные и забавные видеоролики с кошками действительно помогают мне быстро заправить двигатель.

У меня так много увлечений, что я едва успеваю вписывать свою работу в этот напряженный график. В последнее время я увлекаюсь вейксерфингом, но я обожаю все виды досок. Чтобы компенсировать свою логическую часть, я также рисую эскизы.

А так как недавно я переехал ближе к морю, то начал заниматься фридайвингом; это отличный способ медитировать в воде!

Что сообщество HackerNoon может ожидать от вас в следующий раз?

У меня скоро выйдет отличная статья о гипотезе продукта и о том, как ее эффективно сформулировать.

HackerNoon — это отличное место, где можно поделиться своими мыслями, знаниями и опытом с преданной аудиторией. Писать здесь так легко, что я просто не могу перестать это делать!

Спасибо за чтение! И если у вас много мыслей, которыми можно поделиться — не бойтесь и начинайте писать сюда; это действительно захватывающе!