Познакомьтесь с писателем: Анна Надейна, Превращая эксперименты в стратегии роста

6 декабря 2022 г.

Меня зовут Анна, и я специалист по маркетингу роста. Это означает, что я не только работаю с цифрами и стимулирую продажи, но и налаживаю содержательное общение с сообществом, с которым работаю. В настоящее время я — компания Growth & Исполнительный директор по партнерству MarsX.

И да, как вы уже догадались, я делаю все, чтобы наладить крутые партнерские отношения с акселераторами, инкубаторами и стартап-сообществами по всему миру, чтобы основатели, разработчики и devpreneurs могли пользоваться преимуществами использования Mars.

Это почти идеальная работа, если вы спросите меня, потому что я учусь оооочень многому каждый день, встречаюсь с замечательными людьми и экспериментирую со всем, что хочу.

Один из моих экспериментов, увенчавшийся успехом, — Mars Talks — подкаст, в котором я приглашаю замечательных людей, чтобы поделиться историями своего основания, миссиями и видением, а также помогаю основателям-новичкам перейти от 0 к 1.

Другая сторона моей жизни — это то, что я жена, мама, страстная путешественница и любитель хорошей еды и хороших книг!

Моя история о Hackernoon посвящена (сюрприз-сюрприз!) инструментам Growth Marketing for Dev. Находясь в этом пространстве, я понимаю, как сложно иногда искать новые ракурсы, чтобы выделиться с помощью инструмента разработки.

Я где-то читал, что «продажа инструментов разработки разработчикам — это как продажа фокусников фокусникам». Они уже знают, как они должны выглядеть, сколько времени они занимают и как они выполняются, и могут легко распознать самозванца.

<цитата>

"Продавать инструменты для разработчиков разработчикам все равно, что продавать фокусы фокусникам"

Я не говорю, что научился продавать разработчикам на любом уровне, но мы достигли довольно хороших результатов, делая то, что делаем.

Главные советы, которые я бы дал любому специалисту по маркетингу роста в любой момент:

1. Будьте честны. Публичные выступления – отличный способ завоевать доверие, дать вашей аудитории чувство сопричастности и возможность выразить свои пожелания и опасения.

2. Будьте последовательны — социальные сети/дискорд/slack/любой канал связи, который вы используете, — это ваш дом, дом вашей идеи. Появляйтесь и появляйтесь почаще, иначе люди начнут уходить

3. Присутствовать — вы или тот, кто полностью разделяет ценности вашей компании. Создайте образ, который будет понимать, что вы делаете, и отстаивать это в любой день недели

Я не так давно начал писать, поэтому нет никакой закономерности. Как я уже упоминал ранее, эта работа может быть очень крутой в том смысле, что я могу экспериментировать.

Я написал несколько кейсов о проектах, строящихся на Марсе, статью о будущем разработки, а также обзор того, как разработчики могут найти стабильный пассивный доход в будущем.

Чего бы я действительно хотел, так это получить немного более глубокие знания об инструментах low-code и SaaS-бизнесе, чтобы затем писать статьи о создании новых идей с использованием самых крутых новых технологий.

Я забочусь о том, чтобы у меня был кофе и вкусная сладость :) Вдохновение приходит и уходит, для меня нет строгого плана написания контента, поэтому, как только я чувствую желание что-то написать, я запускаю свою кофемашину. сразу.

Абсолютно! Помимо того, что я писатель в области технологий, я также веду подкасты, создаю сообщества, управляю социальными сетями и занимаюсь многими другими делами. Это усложняет задачу, но также дает мне достаточно возможностей, чтобы изменить то, что я делаю, и не чувствовать себя застрявшим в одной и той же роли.

Мне нравится переключаться между действиями и задачами, поэтому лучшая часть работы писателя заключается в том, что вы можете просто создавать то, что считаете актуальным, в любой момент дня или недели.

Самое сложное для меня — это по-настоящему сосредоточиться, исправить себя и очень хорошо осознавать, что я не лучший писатель. Я очень самокритичен, а также открыт для конструктивной критики, но иногда я чувствую, что не знаю, как развить мысль.

Что действительно помогает, так это чтение. И это то, что я рекомендую всем.

<цитата>

Если вы решите начать писать на какую-либо тему, 90 % своего времени нужно потратить на чтение.

Я хотел бы убедиться, что мое путешествие по подкастам идет полным ходом. Есть сотни и сотни выдающихся людей, у которых я хотел бы взять интервью, это очень вдохновляет.

Как я уже упоминал ранее, я хотел бы углубить свои знания в области технологий и создания SaaS. Хотя я очень счастлив быть универсалом и вижу в этом преимущества, важно стать специалистом в одной конкретной нише.

Хорошая книга. Ну, не обязательно великая книга. Просто что-то приятное, веселое, легко читаемое и что-то, во что я могу полностью погрузиться, чтобы отвлечься от работы и просто расслабиться.

И торт.

Путешествие. Наверное, я трачу на это все свои деньги. Я считаю, что так важно пойти и исследовать, и посмотреть, как живут другие люди, что они едят, как они говорят и что делает их счастливыми. Это то, что я стараюсь передать и своему ребенку. Ему 4 года, а Турция (страна нашего нынешнего проживания) — четвертая страна, в которой он жил. Он кажется счастливым, и это приносит мне бесконечную радость.

Много-много идей в голове. В ожидании вдохновения! Вероятно, еще что-то о платформах с низким кодом и о том, как они делают ГИГАНТСКИЕ шаги, чтобы изменить наш подход к разработке, сократить время развертывания проектов и предоставить гораздо больше творчества и свободы, когда дело доходит до бизнес-логики.

100% нравится. Множество начинающих авторов — отличный способ оставаться в курсе новостей, которые не являются токсичными, и учиться у лучших писателей.

Поделитесь своим мнением о моих статьях! Я всегда стараюсь стать лучше, поэтому важно каждое мнение!

Если вы являетесь основателем и хотели бы поделиться своей историей, свяжитесь со мной в LinkedIn, и мы пригласим вас на подкаст!

И в целом, я очень открыт для нового общения, если вы думаете, что нам есть что обсудить, давайте это сделаем.

С уважением,

Анна