Познакомьтесь с участником HackerNoon Алехандро Дуарте, защитником разработчиков в MariaDB

15 апреля 2022 г.

Расскажи нам немного о себе. Например, имя, профессия и личные интересы.

«Привет, мир!» Меня зовут Алехандро Дуарте, и я работаю штатным адвокатом разработчиков в [MariaDB Corporation] (https://mariadb.com). Защитник разработчиков — это тот, кто любит учиться открыто и делиться своими выводами в виде докладов, видео, статей, кода или даже просто [твитов] (https://twitter.com/alejandro_du). Я работаю в индустрии отношений с разработчиками (или DevRel) уже около 7 лет, в основном делясь хорошими вещами, которые создают настоящие разработчики программного обеспечения.

Мой опыт связан с разработкой программного обеспечения, в основном с использованием технологий Java. Ой! И я написал эти:

Интересный! О чем была ваша последняя история в Hackernoon Top?

Итак, в MariaDB я играю со всеми классными технологиями, поскольку большинству приложений необходимо подключаться к базам данных, а MariaDB покрывает практически все виды рабочих нагрузок. Несмотря на то, что я увлекаюсь Java, мне нравится пробовать другие классные языки, и я искал альтернативу IntelliJ IDEA не только с хорошей поддержкой Java, но и с возможностью использовать инструменты для разработки с другими языками программирования, такими как JavaScript, Python, и С++.

В прошлом я также работал с Eclipse и NetBeans, на мой взгляд, все хорошие IDE. Увидев, что все больше и больше людей переходят на Visual Studio Code (VS Code), я решил попробовать. И вау! Да, он определенно готов к Java! После нескольких недель использования я был приятно удивлен его функциональностью, скоростью и настраиваемостью. Поэтому я решил задокументировать расширения, конфигурации и пару полезных советов. Затем я поделился этим в статье Hacker Noon («Как настроить VS Code для Java в 2022 году» (https://hackernoon.com/configuring-vs-code-for-java)), которая включает в себя множество скриншотов, гифок и видео, надеясь помочь новичкам в VS Code. Я был очень рад видеть, что статья была размещена на главной странице Hacker Noon! Нет ничего более полезного, чем знать, что то, что вы создали, полезно другим.

Думаю, да. Почти все, что связано с разработкой программного обеспечения на Java. Здесь, на Hacker Noon, у меня есть серия статей о [JDBC для начинающих и JPA/Hibernate] (https://hackernoon.com/u/alejandroduarte). Мне также нравится записывать видео на такие темы, в настоящее время для официального канала MariaDB на YouTube. Вот один на близкую тему:

Большой! Каков ваш обычный распорядок письма (если он у вас есть?)

Я обычно начинаю с того, что играю с какой-нибудь технологией, фреймворком или инструментом и пытаюсь с их помощью что-то создать. Например, когда я изучал тему R2DBC для реактивного программирования, я закодировал клон Wordle, используя Spring Boot, Svelte и драйвер MariaDB R2DBC ([проверьте это на GitHub] (https://github.com/mariadb- разработчиков/wordle-game-clone)). Оттуда легко найти темы для написания. От введения в R2DBC до того, как подключиться к базе данных [MariaDB SkySQL] (https://mariadb.com/products/skysql/features/) с помощью R2DBC, идеи появляются сразу же.

Истинный. Я думаю, что преодоление предвзятости курса знаний является одной из важных задач. Особенно, если у вас есть значительный опыт работы с темой, становится все труднее представить, что такое не знать чего-то. С другой стороны, овладение темой, очевидно, помогает вам углубляться и направлять людей.

Еще одна проблема заключается в том, чтобы сломать это «статическое трение», когда вы видите пустую страницу и хотите начать писать. Это особенно верно в случае глав книги, но относится и к статьям. Однако, как только курсор начнет двигаться и на экране появится несколько заголовков, абзацев и фрагментов кода, у вас появится шанс попасть в зону и добиться серьезного прогресса.

Кроме того, иногда неподходящий момент для записи. Это то, чему я научился на собственном опыте. В настоящее время я распознаю это быстрее и просто закрываю свой ноутбук, прекращаю работу и позволяю себе позже мотивировать близость сроков. Хотя не уверен, что это лучшая стратегия.

Чего вы надеетесь достичь в своей карьере?

Я хотел бы продолжать вдохновлять разработчиков программного обеспечения на пробу новых технологий, методов, инструментов и фреймворков. Теперь, когда я работаю с MariaDB, я изо всех сил стараюсь привлечь внимание к крутым технологиям и продуктам, которые не так известны, как сервер сообщества MariaDB. Такие вещи, как XPand, MaxScale, ColumnStore и SkySQL.

В будущем я хотел бы создать команду DevRel и помочь им поделиться удивительными вещами, которые может предложить индустрия программного обеспечения. Я хочу всегда «пачкать руки» и продолжать писать код и делиться знаниями. И почему бы нет? Может быть, написать новую книгу, на этот раз о MariaDB!

Вау, это замечательно. А теперь кое-что более непринужденное: что вы выбираете из удовольствий от вины?

Ха-ха, это хороший переход! Мне нравятся клавиатуры. Как в компьютерных клавиатурах, так и в музыкальных инструментах. Или что-нибудь с кнопками на самом деле. Я даже не умею быстро печатать и играть на фортепиано, но клавиатуры — это такие классные аппаратные средства. Наверное, мне нравится нажимать на кнопки. Итак, иногда я просто постоянно нажимаю клавиши Ctrl, Option и Cmd на своем ноутбуке, думая о следующей фразе или строке кода, которую нужно ввести. Это как мячик для снятия стресса. Я не уверен, что это помогает предотвратить

Однако запястный туннель, так что я думаю, что это может быть неприятным удовольствием. В остальном стараюсь вести здоровый образ жизни.

Мне нравится фотография, рок и метал, вкус стаутов и занятия спортом. Иногда играю на гитаре. В настоящее время я трачу много времени на изучение финского языка. И я уверен, что продолжу тратить на него много времени — не самый простой язык для изучения!

Определенно темы о доступе к базе данных и структурах сохраняемости, а также о функциях, технологиях и продуктах MariaDB.

Спасибо, что нашли время присоединиться к нашей серии «Знакомство с писателем». Это было приятно. У вас есть заключительные слова?

Спасибо вам и читателям за то, что вы являетесь частью этого сообщества. Я всегда рад поговорить о технических вещах, поэтому не стесняйтесь обращаться ко мне, например, в Twitter или LinkedIn. Удачного кодирования!