Новые рубежи маркетинга и будущее медиа

21 марта 2023 г.

Контент развивается семимильными шагами с каждой секундой. От ведения блога, который был относительно новым товаром 15 лет назад, до Tik Tok, играющего важную роль в росте количества видео, как создатели контента и цифровые маркетологи сохраняют вместе с растущим спросом на визуальное повествование продолжает развиваться.

В сегодняшнем выпуске Startups On Demand ко мне присоединился Хиллел Фулд, глобальный спикер, технический обозреватель и Консультант по маркетингу стартапов. Мы говорим о философии маркетинга, с которой он согласен и с которой не согласен, о будущем средств массовой информации, его личных и профессиональных достижениях, а также о следующем гаджете, который завоюет пространство.

Омри: Мой первый вопрос: с какой философией маркетинга вы не согласны?

Гиллель: У меня есть два слова: самореклама. Любая компания, которая продвигает себя, или любой человек, который продвигает себя, не занимается маркетингом. Может быть, они занимаются продажами, а может быть, они делают что-то еще, но это не маркетинг. В наши дни нет никакого оправдания тому, чтобы открыто и беззастенчиво подключать себя или свою компанию.

Омри: С какой философией маркетинга вы согласны?

Гиллель: Я снова и снова убеждаюсь, что если вы помогаете другим побеждать, и если вы не играете в короткую игру, а играете в длинную игру, и вы сосредоточены на том, чтобы помочь другим выиграть, вы в конечном итоге выиграете, в большинстве случаев. практичный, ощутимый способ. Я не говорю о карме — вы делаете добро другим, демонстрируете свои способности, способствуете их успеху и в конечном итоге присоединяетесь к ним на пути к успеху.

Омри: Куда движутся СМИ? И на чем, по вашему мнению, должны сосредоточиться другие?

Гилель: Я не думаю, что это кого-то удивит, но я думаю, что рынок определенно перейдет к видеоконтенту, будь то короткая или длинная форма, будь то YouTube или Tik Tok, цифры говорят сами за себя. Люди могут принижать и высмеивать Tik Tok сколько угодно; вначале они сделали то же самое для Twitter и Facebook. Проиграют те, кто высмеивает эти платформы. Мы видим это в истории — каждый раз, когда появляется новая технология, люди сходят с ума, не принимают ее и в конечном итоге проигрывают, верно?

Буквально с трактора, когда фермеры взбесились; печатать, когда издатели взбесились; Интернет; социальные сети и мобильные телефоны. Это бесконечно. Новый «ребенок на районе» — Tik Tok, цифры безумные, и это самое загружаемое приложение в истории. Он растет быстрее, чем Facebook когда-либо мечтал расти. Я только начал с Tik Tok, но трачу невероятное количество часов на просмотр видео и контента Tik Tok. Итак, ответ на вопрос «куда идут СМИ?» – это видео.

Омри: В целом, какова ваша цель с контентом?

Гилель: Я начал вести блог 15 лет назад. Это вообще было не то. По сути, это привело ко всем хорошим вещам, которые произошли в моей карьере. Для меня контент — это не бизнес. Я никогда не монетизирую свой контент. Но по сути, это открыло целую вселенную. Эти короткие видеоролики, которые я делаю, например, «как развивать свою компанию», — это та же концепция. Я не изобретаю велосипед. Это все советы, о которых я писал в прошлом. Теперь я просто даю это людям на блюдечке с голубой каемочкой в ​​течение 30 секунд, и у меня нет какой-то конкретной бизнес-цели. Нет конкретной бизнес-цели. Но каждый раз он достигает сотен тысяч людей, так что это хорошо для демонстрации и, безусловно, ценно. Хороший контент приводит к хорошим результатам.

Омри: Вы упомянули ранее, что у вас нет эндшпиля, и вы живете моментом своего процесса. Можете ли вы рассказать об этом подробнее?

Гиллель: Пара моментов: во-первых, если говорить об эндшпиле, однажды у меня определенно будет Ferrari. Это один. Во-вторых, дело не в том, что у меня нет эндшпиля… это мой эндшпиль. То есть, если я могу продолжать работать, встречаться с блестящими людьми, поддерживать свою семью, получать удовольствие от того, что я делаю, не иметь никаких конфликтов интересов и не иметь необходимости оправдываться перед кем-либо, то почему должен быть какой-то другой эндшпиль, кроме это?

Сказав это, я немного подправил его. В глубине души я довольный парень. Мой контент проявляется в виде маркетинга, и это нормально, я люблю маркетинг. Но в глубине души я не маркетолог. Так что на самом деле, я хотел бы побаловаться содержанием. Сейчас я работаю с несколькими компаниями из списка Fortune 500 над контент-проектами, где они получают высококачественный видеоконтент, дают мне корпоративные деньги, и это буквально беспроигрышный вариант. Поэтому я хотел бы делать больше таких проектов с более крупными компаниями, которые понимают ценность контента.

Также опубликовано здесь