Является ли интеллектуальная социальная сеть по своей сути несбыточной мечтой?

16 марта 2023 г.

Хотелось бы, чтобы социальные сети были простыми и интеллектуальными по своей сути. Слишком много усилий уходит на то, чтобы создать больше возможностей для рекламы и получения прибыли в современных социальных сетях.

Я бы хотел, чтобы часть этих усилий и глубоких размышлений была направлена ​​на то, чтобы собрать людей со схожими реальными интересами на общих площадках, чтобы они могли просто поболтать, не думая об идеологических разговорах или дальнейших планах.

Что такое современные социальные сети?

Социальные сети стали незаменимыми. Без него многие из наших друзей были бы полностью недоступны, как это было в случае с большинством друзей детства наших бабушек и дедушек. Такой резкий разрыв немыслим в наши дни, даже со знакомыми, которые вам, вероятно, не очень интересны.

Социальные сети раньше были посвящены дружбе

Когда в начале 2010-х годов Facebook начал свою глобальную экспансию, в Интернете бродили видеоролики о давно потерянных друзьях в их серебряном веке, нежно обнимающих друг друга. Какими красивыми и человечными были социальные сети!

Социальные сети были посвящены тому, чтобы делиться и праздновать прекрасные моменты с близкими. Facebook отправлял парам друзей специально подобранные напоминания о последних годах их дружбы каждый раз, когда это была годовщина их дружбы на Facebook. Вокруг было дружелюбие, и дружба была святой.

Со временем реклама стала занимать все больше места в пользовательском интерфейсе любой социальной сети.

н

Never heard of anyone that likes ads. Illustrated by kertburger.

n Круто, монетизировано

Наши друзья тоже были там, с каждым днем ​​все больше, чем когда-либо. Несколько дней в нашей ленте в Instagram казалось, что мы смотрим рекламу с друзьями. В некоторых учетных записях из-за всех фильтров и модификаций стало трудно сказать, являются ли фигуры в центре внимания людьми или нет. Некоторые бренды, позы и методы работы часто появлялись в наших лентах, например, новые типы поз с необычным выражением лица, определенные места, которые необходимо посещать, или определенные подписи в качестве этикета для крутости.

Далее последовало повальное увлечение короткими видео — как поверхностная, бесчеловечная, но безумно забавная прослойка общения с нашими друзьями.

==Социальные сети теперь предназначены для создания собственного бренда.==

Никого не волнует, насколько вы дружелюбны. Вероятно, это связано с тем, что вам нужно покупать больше, если вы относитесь к себе как к бизнесу.

<цитата>

Дружба, с другой стороны, не так уж много помогает компаниям.

Меня действительно интересуют типы разговоров, которые, должно быть, имели место во всех крупных технологиях социальных сетей за последнее десятилетие. Люди, принимающие решения, вероятно, произносили такие высказывания, как: «Нам нужно меньше дружбы!», «Давайте настаивать на большей незащищенности с девочками в возрасте от 13 до 17 лет…» или «Сколько раз я должен говорить вам, что я хочу, чтобы этот большой палец онеметь от бесконечного скроллинга и я не остановлюсь, пока мы не достигнем там хотя бы 20% населения!!!»

н

A naive user on the social media emotional rollercoaster. Illustrated by kertburger.

Чем будут отличаться интеллектуальные по своей сути социальные сети?

Интеллектуальные по своей сути социальные сети будут стремиться только к тому, чтобы выявить интеллектуальность во всех людях. Каждая мелочь, каждое взаимодействие будет специально разработано, чтобы помочь людям понять, какая сложная тема им небезразлична, и постепенно развивать этот интерес.

Нам нужна, возможно, лучшая версия Reddit

Для меня лучшая модель социальных сетей очень похожа на Reddit, но с меньшим количеством рекламы и гораздо меньшей токсичностью. Кроме того, должно быть больше механизмов, помогающих привлекать новых пользователей и связывать их с пользователями со схожими интересами. Иными словами, я хочу, чтобы эта альтернатива Reddit радовала более 20 % круга моих друзей, а моя бабушка могла бы пользоваться ею каждый день.

Вспоминая радость реальных разговоров

Я думаю, что подобная технология может иметь множество форм и размеров. Для меня лучшим вариантом был бы вариант, ориентированный на проведение наиболее полезных разговоров для своих пользователей. Просто ради удовольствия, когда люди обсуждают вещи с реальной ценностью. Сказав это, должны быть мягкие механизмы, чтобы убедиться, что платформа не станет следующим клубным домом с его низкокачественным контентом или как Twitter с его диктаторами-миллиардерами. Простой способ заставить людей совместно создавать высококачественный контент — это своего рода добровольное профилирование. Я подробно изложу эту идею в следующем разделе.

Я знаю, что прошу слишком много. Но подумайте об этом: многие ли из нас когда-либо думали, что у людей разовьется нечто, называемое зависимостью от прокрутки? Почему мы не можем хоть раз развить здоровую, творческую и производственную зависимость?

Here's what we're thinking: Cat videos. More cat videos. Illustrated by kertburger.

Как нам создать такую ​​платформу для социальных сетей?

Сначала я бы попытался определить, к каким функциям, экранам, дизайну и интеллектуальным по своей сути социальным сетям можно отнести.

Вот пример: у каждого пользователя может быть профиль с разделами, визуализирующими его ответы на специальные пакеты вопросов, которые иллюстрируют, например. какова на самом деле их политическая идеология, насколько они феминистки или даже, возможно, какой из 16 личностей они являются. Я думаю, что с таким профилированием будет больше возможностей для более глубоких обменов. Конечно, будут поверхностности, недоразумения и тому подобное. На платформе должны быть предусмотрены меры по исправлению таких ошибок, ==например, встроенная распределенная служба проверки фактов==, где сообщество работает вместе для проверки источников претензии. Если проверка не завершена, могут быть предупреждения как таковые.

Кроме того, каждый пользователь может выбрать, на какие пакеты вопросов он хочет ответить. Никто не будет вынужден отвечать на любой вопрос. Эти пакеты также будут создаваться пользователями, а лучшие или более интересные со временем, естественно, станут более популярными.

We could take the best out of all the existing social media. Illustrated by kertburger.

Насколько мне известно, еще одна большая проблема в любой социальной сети — это ==привлечение первой большой группы пользователей на платформу==. Судя по другим важным примерам, можно с уверенностью предположить, что есть несколько проверенных тактик, которые хорошо работают: например, нацеливание на студентов университетов или подростков; или запуск в одном географическом центре за другим.

Кроме того, я бы обратил внимание на разработку инфраструктуры, которая помогает ==пользователям безопасно управлять своими данными и не зарабатывать деньги на рекламе продуктов или услуг==. Я думаю, что кроме рекламы есть и другие способы заработать деньги, и почти всегда лучшей альтернативой является краудсорсинг.

Сделает ли это жизнь лучше или хуже? Как и почему?

Новые, более доброжелательные социальные сети могут сделать жизнь на Земле лучше. Наша система дополнительного образования устарела, университеты и программы предлагают очень ограниченные возможности для людей, преследующих свои настоящие интересы. Если бы новые типы социальных сетей использовали ==благонамеренные трюки с разумом, чтобы заставить вас заниматься своими интеллектуальными интересами==, у человека был бы более ясный путь к самореализации. Вместо того, чтобы показывать вам очередной кусок бесполезного дерьма, который можно купить, чтобы пережить плохой день, это может помочь вам расслабиться. Доброжелательные социальные сети могут помочь вам развить свое внимание, чтобы направить его на лучшее понимание чего-то более сложного, чем забавные видеоролики длиной в несколько секунд.

Я думаю, что в мире будет больше впечатляющих решений и более творческих подходов к решению проблем. У нас было бы больше изобретений от большего числа малых предприятий. Люди, действительно заинтересованные в решении общей проблемы, объединят усилия, прилагая все усилия для творческого решения проблемы.

Какие меры предосторожности мы можем предпринять, чтобы не допустить, чтобы он стал следующим большим злом?

Это соображение актуально для всех, кто создает любую новую технологию, предназначенную для работы в глобальном масштабе. Для этой моей конкретной идеи это имеет первостепенное значение: наша недавняя история полна правонарушений со стороны других социальных платформ, таких как Facebook & co и их неэтичными экспериментами с целью массового манипулирования и получения прибыли.

Evil awaiting at my fingertips. Illustrated by kertburger.

В качестве аргумента я хотел бы возразить, что ни один из плохо ведущих себя советов директоров технологических миллиардеров сегодня не был изначально наполнен эгоистичными намерениями. Скорее предположим, что они были «вынуждены» участвовать в более крупных играх после того, как их услуги достигли определенного порога роста.

Было два аспекта их ==централизованного принятия важных решений несколькими головами==, которые облегчали их участие в более темных схемах: во-первых, как и намекали, их было слишком мало и больше возможностей для более эгоистичных мотивов. Кроме того, поскольку ==принятие ими решений никогда не было прозрачным==, не было много разных мнений, которые могли бы критиковать их за плохое поведение. Не говоря уже о том, что эта непрозрачность мешала своевременному информированию и информированию общественности.

Подводя итог, я думаю, что нам пора переосмыслить, какой тип социальных сетей мы хотим впустить в свою жизнь. Платформы социальных сетей выступают в качестве модераторов глобального диалога. В эпоху, когда технологические изобретения способны создавать более демократичные, свободные и справедливые сообщества, справедливо требовать более прозрачных и менее эгоистичных модераторов.

н