Железный человек вдохновил меня стать программистом

25 января 2023 г.

Какова ваша нынешняя роль и что вам в ней нравится?

В настоящее время я не работаю в компании. Я студент бакалавриата, изучаю информатику и вычислительную технику. Но мне нравится быть студентом, потому что я играю со многими теоретическими и концептуальными типами программирования, которые я не смог бы сделать, если бы зарабатывал на жизнь.

Как вы пришли в программирование?

По иронии судьбы я смотрел "Железного человека" 2008 года. Я влюбился в J.A.R.V.I.S. во вторую я увидел его на экране и решил, что хочу, чтобы мой компьютер разговаривал со мной так же, как ДЖ.А.Р.В.ИС разговаривает с Тони.

Как вы начали писать о программировании?

На самом деле я впервые пишу о программировании! Я потратил годы на его изучение, но до сих пор у меня никогда не было возможности написать об этом.

Какое самое раннее воспоминание о том, как вы учились программировать?

Я начал программировать, работая с Python, когда мне было 11 лет. Я только что закончил 6-й класс и умолял родителей позволить мне иметь свой собственный компьютер, чтобы я мог писать программы вместо того, чтобы делиться семейным компьютером. Я был так взволнован, когда получил «Hello World!» для отображения в первый раз!

Когда Илон Маск осуществит свою мечту отправить нас на Марс, какие технологии, по вашему мнению, будут важны на Марсе и почему?

Системы гидропоники станут самой важной частью технологии на Марсе. Вопреки распространенному мнению, гидропоника — это не просто что-то в «Звездном пути». Они являются основной частью возможности выращивать и собирать растения и урожай, особенно в пустынной среде или в среде, где урожай не очень легко растет. На Марсе людям понадобится способ экологически безопасного и надежного выращивания пищи, и гидропоника позволит это сделать.

На каком языке программирования вы бы написали ВСЁ и ЧТО-НИБУДЬ и почему?

Я бы построил все и вся на Python из-за его простоты в использовании. Я работал с несколькими языками, Python, C++, C#, HTML и некоторыми другими, и Python отличается некоторой простотой благодаря своему синтаксису. Если вы работаете с C++ и хотя бы одна мелочь не работает, весь ваш код рухнет и сгорит. В Python намного проще делать ошибки, но при этом ваш код будет работать или вы сможете их исправить.

Чего, по вашему мнению, недостаточно делают разработчики программного обеспечения?

В мире технологий у нас есть поговорка: "RTFSM" означает "прочитать гребаное руководство", и это то, чего разработчики программного обеспечения не делают в достаточной мере. Многие из нас ходили в школу в течение многих лет и развили хорошие навыки, делая то, что мы делаем. Проблема в том, что может возникнуть высокомерие, и мы можем начать решать проблемы, не проводя необходимых исследований и принося больше вреда, чем пользы. Прочитать руководство в основном означает сесть и провести исследование, необходимое для того, чтобы получить достаточно знаний о том, над чем вы работаете, чтобы внести свой вклад в него.

Что вам меньше всего нравится в программировании?

Мне меньше всего в программировании нравится головная боль, которую может вызвать многочасовой взгляд на экран, пытаясь понять, что не так с вашим кодом. Иногда у вас будет отличная идея, и вы будете думать, что хорошо ее реализовали, но будет одна маленькая ошибка, часто связанная с пунктуацией или синтаксисом, которая задержит вас, и это принесет большую головную боль.< /p>

Какую технологию вы сейчас изучаете или хотели бы изучить?

Сейчас я изучаю, как использовать PyTorch! На самом деле я очень рад узнать об этом, потому что мне нравится глубокое обучение и машинное обучение, а PyTorch – чрезвычайно гибкая среда программирования, которая дает мне инструменты для взаимодействия с ними по-новому.

Какая ваша любимая история о программировании на HackerNoon?

Мой любимый рассказ о программировании на HackerNoon – Добро пожаловать в мир программирования искусственного интеллекта. Это дает прекрасный взгляд на то, что на самом деле нужно для создания ИИ! Большинство людей не понимают, что такое такие вещи, как нейронные сети, и в статье дается их отличный обзор, описывая их как компьютерную модель, аналогичную человеческому мозгу.

Путешествие во времени на 10 лет в прошлое или на 10 лет в будущее? Как выглядит технология? Обоснуйте свой ответ.

Технологии будущего очень похожи на сегодняшние. Технологические инновации за последние несколько десятилетий появились быстрыми темпами, и они будут продолжаться, но с годами мы установили определенные форм-факторы и рамки для того, что мы считали приемлемым с технологией. Некоторым нравятся большие устройства, например массивные планшеты, такие как Samsung Galaxy S8 ultra, а другим нравятся устройства меньшего размера, например карманные телефоны.

Но когда дело доходит до таких вещей, как робототехника и кибернетика, хотя прогресс будет достигнут, у нас все еще недостаточно понимания человеческого тела, чтобы иметь возможность создавать технологии, которые будут имитировать человеческое поведение, и я не вижу что многое изменится в ближайшие десять лет. Нам еще столькому предстоит научиться в медицине, прежде чем мы сможем превратить это в технологический прогресс!