В поисках больших яков: Метавселенная Сядьте вместе с создателем самого горячего социального клуба Axie Infinity

20 октября 2022 г.

Это жестокая зима NFT. Тем не менее, вы не узнали бы об этом из зажженного Discord первого социального клуба Axie Infinity.

Это клуб NFT, посвященный осям, у которых есть особый атрибут.

Это большие яки.

Сегодня мы асинхронно сядем с Закарией Уэйном. Он является создателем широко известного клуба NFT в Axieverse: The Big Yak Axie Club.

И мы собираемся ответить на важные вопросы, например, что такое большой як.

Майкл: Привет, Зак, спасибо, что присоединился к нам сегодня.

Прежде чем мы углубимся в Big Yaks, не могли бы вы рассказать нам немного о себе?

Зак: Я являюсь основателем BigYak Axie Club (BYAC) и присоединился к Axie Infinity в ноябре 2021 года. Я мать-одиночка, изучаю микробиологию и иммунологию, мне только что исполнилось 30 x.x, у меня самые разные интересы в области искусства. заниматься наукой, получать удовольствие от общения и помощи людям!

Майкл: Что такое большие яки?

Зак: БигЯки — уникальный тип телосложения в Axie Infinity. Они представляют собой последнюю эволюцию типа телосложения, возникшую в результате скрещивания мокрого пса и сумо. Если вы их еще не видели, то это большие пушистые картофельные создания с двумя косичками, которых так и хочется обнять! Они получают свой мех и косы от типа телосложения мокрой собаки, а их размер - от типа телосложения сумоистов.

Майкл: Что такое Big Yak Axie Club?

Зак: Клуб BigYak Axie — это сообщество BigYak, коллекционеров и энтузиастов Axie Infinity. Вопреки названию, мы охватываем все типы Axie!

Майкл: Что такого особенного в Яках, особенно в Больших Яках, что привлекло вас к такого рода NFT?

Japanese Axies: Art created by @Delirium_artist, Courtesy of Zakariah Wain

Зак: Что мне показалось особенным в бигъяках, так это их пушистость и косички. Хотя иногда их принимают за мокрых собак, они действительно выделялись на рынке. Я видел нормалов, кудрявых, шипастых, пушистиков, мокрых собак и сумо, ни у кого из них не было того характера и чувства, которые я видел в БигЯках. В общем, я только что связал и идентифицировал себя с BigYaks. Реальные яки тоже довольно крутые, они такие же пушистые и заплетают мех!!

Майкл: Не могли бы вы описать, когда у вас возникла идея создать клуб Big Yaks Axie Club? И что послужило движущей силой для того, чтобы это произошло?

Зак: Идея возникла после инцидента с Баннингом в канале экономики дискорд-сервера Axie Infinity. В то время более широкое сообщество боролось с FUD, и было трудно просто поговорить с энтузиастами. Многие люди начали присылать мне прямые сообщения (DM) о создании пространства для этого, учитывая, что я привлек внимание более широкого сообщества. В конце концов, я сказал: "К черту все, LFG".

Майкл: Были ли в вашей жизни действительно важные моменты, которые привели вас к созданию клуба Big Yak Axie Club?

Зак: Я бы не сказал, что за пределами Axie были какие-то важные моменты, просто накопление небольших событий и совокупность знаний, которые помогли создать культуру BYAC. Внутри вселенной Axie, да! Это была целая эпопея вокруг БигЯков: меня забанили в Axie Discord за нарушение правила тегирования (НЕ ДЕЛАТЬ ЭТОГО), дискорд устроил панихиду по моему бану, а в итоге Джихоз купил свой первый БигЯк и получил меня разбанили. Этот момент действительно задал мне траекторию создания BYAC.

(Примечание: Jihoz — это Джеффри Зирлин, соучредитель Axie Infinity)

Майкл: Каковы ваши руководящие принципы как менеджера сообщества в NFT?

Зак: В моих руководящих принципах нет ничего особенного: вовлекайте всех, кого можете, будьте прозрачными, будьте добрыми, подбадривайте членов сообщества и получайте удовольствие!

Майкл: Есть ли у вас какие-либо советы для тех, кто хочет создать собственное сообщество NFT?

Зак: Не делайте это из-за денег, делайте это, потому что вам нравится быть рядом и помогать людям, делайте это, потому что вы хотите попробовать и узнать что-то новое. Вы можете создать сообщество вокруг чего угодно, но сильные люди процветают благодаря хорошим идеалам, ценностям, мемам и веселью!

Майкл: Для тех, кто не знает, Axie Con стал первым крупномасштабным личным собранием всего сообщества Axie Infinity, которое состоялось 7–10 сентября 2022 года в Барселоне, Испания.

Zakariah Wain at day one of Axiecon. Photo Courtesy of Sky Mavis

Майкл: Не могли бы вы описать свои впечатления от Axie Con, от регистрационной вечеринки до самых запоминающихся моментов?

Зак: Мой опыт участия в AxieCon был просто потрясающим! Я начал встречаться с другими лунаками еще до регистрационной вечеринки и сразу почувствовал атмосферу сообщества/семьи. От регистрационной вечеринки до самого конца все было воодушевляюще, команда сообщала эпические обновления прогресса, все чувствовали, что знают друг друга целую вечность, тонны любви, амбиций, сотрудничества и прямого единства! Я не хотел, чтобы это заканчивалось.

Майкл: Я видел BYAC DAO, но не понимаю его. Можете ли вы дать нам некоторое представление о том, как работает или будет работать DAO?

Зак: Да! DAO не типичен, это исключительно дискорд-канал, использующий принципы DAO/демократии и пытающийся воплотить эту концепцию как можно лучше. В конечном счете, при принятии важных решений я хочу, чтобы сообщество вносило свой вклад. Я структурировал его таким образом, что могу создать предложение, превратить его в тему для обсуждения и проголосовать за отзывы. Любой участник сообщества может внести предложение, если захочет.

Майкл: Будет ли игра Big Yak, и если да, можете ли вы рассказать о ней какие-нибудь подробности?

Зак: У нас есть довольно много идей о видеоиграх BigYak. Во-первых, мы хотели создать игру в стиле тамагочи, что-то простое, но веселое. Во-вторых, мы хотели создать виртуальную игру, которая позволит вам играть с вашими осями и однажды превратиться в старую механику Harvest Moon.

Майкл: Что касается VR-игры, как далеко вы продвинулись в разработке?

Зак: Не далеко, это все еще в стадии разработки концепции.

Майкл: Понятно! Держите нас в курсе.

Майкл: Переходя к другой теме, какой был самый сложный момент в сообществе Axie Infinity?

Зак: Мой самый трудный момент в сообществе Axie Infinity — это не то, что вы ожидаете. Это было осознание того, что я тоже не могу построить все, что хочу, не хватает времени, а если бы я мог, это сказалось бы на качестве моих проектов.

Майкл: Были ли случаи, когда кто-то действительно поддерживал вас в сообществе или помогал вам, что произвело впечатление?

Зак: Так много людей, которых нужно упомянуть, но определенно мой лучший друг Куанг!

Майкл: В своем путешествии по Axie и NFT, если бы вы могли вернуться назад и сделать что-то по-другому, что бы это было?

Зак: Если бы я мог вернуться к началу, когда я вошел в Axie, NFT и web3, я бы не рассматривал Axie и NFT как средство получения дохода. Вместо этого я бы изменил образ мышления, чтобы думать и узнавать о будущем, а потенциальные Axie, NFT и web3 повлияют на мир. Тогда начните изучать программирование, чтобы я мог больше участвовать в движении!

Майкл: Что ждет BYAC дальше и что вас действительно волнует?

Зак: Великий вопрос! Следующее, что нужно сделать BYAC, — это масштабироваться, выходя за пределы своей единственной ниши. Вот почему я очень рад полноценному запуску Lunacian Society! Общество, которое включает в себя все типы телосложения Axie под децентрализованным зонтиком и открывает двери для новых ролевых игр, событий и возможностей для создания знаний. Есть еще несколько вещей. Однако вам придется подождать и посмотреть!

Это все, на что у нас есть время сегодня. Спасибо, Зак, что присоединился к нам!

Будьте бдительны, пока в следующий раз крипто-исследователи!

<цитата>

Избранное фото: Кемпинг с BigYak: искусство, созданное @createdby_mono, любезно предоставлено Zakariah Wain

Раскрытие информации: я являюсь держателем токенов SLP, AXS, Axie NFT и некоторых токенов RON. Эти токены являются частью экономической экосистемы Axie Infinity, и некоторые из них обсуждаются в этой статье. Я также являюсь социальным участником Discord клуба Big Yak Axie Club. Мое участие в клубе не повлияло на это интервью. Это интервью проводилось асинхронно через Discord и по электронной почте.

Примечание. Три вопроса о финансировании и участии Sky Mavis в клубе были опущены, и Закария не имел права комментировать их.