«Я сделал небольшую ролевую игру за две недели» — интервью с разработчиком игр Джоаной Алмейдой

20 марта 2022 г.
  • Редакционная команда HackerNoon запустила серию интервью с женщинами в сфере технологий, чтобы отметить их достижения и поделиться своими трудностями. Нам нужно больше женщин в сфере технологий, и, делясь историями, мы можем побудить многих девушек следовать за своей мечтой. Поделитесь своей историей сегодня!*

Расскажите нам о себе!

Привет! Я Джоана! Я программист, разработчик игр-любителей и технический писатель Distantjob!

Я работал в основном над разработкой программного обеспечения и видеоигр! Я также занимался фрилансом в области искусства и дизайна пользовательского интерфейса.

Видеоигры — моя страсть. И делать, и играть в них!

Почему вы выбрали именно это поле?

Мне посчастливилось вырасти в семье, где технологии всегда присутствовали и стали частью моей жизни. Мой отец, хотя и не имел формального образования в какой-либо области техники, всегда страстно к ней относился, и мы довольно рано получили доступ к компьютеру.

Я стал активным пользователем нашего домашнего компьютера и влюбился в его возможности. Я играл в компьютерные игры, когда мне было 5 лет. Мне стало интересно, как они работают, и со временем я решил, что тоже хочу их делать! В то время, хотя у нас был компьютер, доступа к Интернету почти не было, так что у меня было не так много ресурсов, где я мог бы учиться самостоятельно.

Поэтому я решил заняться информационными технологиями и программированием в университете, чтобы научиться этому! И остальное уже история!

Какая технология вас больше всего волнует/увлекает прямо сейчас и почему?

Я бы сказал, сочетание VR и AR. Я пробовал это раньше, и это не было новаторским, но я определенно могу признать потенциал, который он может иметь как инструмент для взаимодействия со всеми видами медиа.

Какие технологии вас сейчас больше всего беспокоят и почему?

Однозначно NFT. Я просто не вижу необходимости или привлекательности. Их недавнее внедрение крупными корпорациями, а также их воздействие на окружающую среду вызывают серьезное беспокойство.

Каковы ваши хобби и интересы помимо технологий?

О, у меня тонна! Мне сложно уделить им всем время, но я стараюсь!

Я балуюсь цифровым искусством и анимацией, играю в настольные ролевые игры с несколькими группами друзей, делаю поделки своими руками, пишу художественную литературу и читаю об истории! Это не все, но это те, с которыми я взаимодействую чаще всего.

Давайте поговорим о том, как разбить стеклянный потолок. С какими самыми большими проблемами вы столкнулись как женщина в сфере технологий, и как вы с ними справились?

Думаю, самой большой проблемой было найти место женщине в мире, где мужчин гораздо больше. Сначала было тяжело. К счастью, на протяжении своей жизни я встречал замечательных людей и никогда не сталкивался с сопротивлением, но реальность такова, что даже в этом случае все еще есть шанс причинить вред.

В университете мои друзья считали меня «одним из парней». Среди 10+ человек я была единственной женщиной, поэтому было приятно, когда меня приветствуют в группе мужчин, несмотря на твой пол, но в то же время это отделяло меня от остального женского сообщества. Будучи молодым и глупым, я смотрел на других женщин, которые не были «парнями» (а в то время было не так много женщин, которые соответствовали бы этому описанию в моих глазах) и обнаружил, что избегаю их, чтобы сохранить свой статус среди моих друзей. друзья.

В конце концов, я понял, насколько все это было глупо, и вообще перестал этим заниматься. К счастью, я думаю, что наше глобальное общество также уходит от такого менталитета. Но в каком-то смысле это было непросто.

Любая интересная женоненавистническая история/ситуация, с которой вы столкнулись/с которой справились, и которой вы хотите поделиться с HackerNoon Fam?

У меня было несколько случаев, когда сверстники смотрели на меня свысока из-за того, кем я был, и поначалу было трудно убедить моих лучших друзей в моем сообществе, что это происходит. Им казалось, что я просто вижу вещи там, где их нет.

Мне повезло, что я мог игнорировать людей, смотрящих на меня сверху вниз, и идти мимо них. Пусть моя работа говорит за меня, как говорится. В конце концов, мои друзья в сообществе увидели этих людей такими, какие они были и о чем я говорил. Так что, думаю, в итоге получилось.

Какая была самая большая неудача/неудача, с которой вы столкнулись, и как вы с ней справились?

Несколько лет я разрабатывал проект видеоигры с несколькими моими лучшими друзьями. Проект вот-вот должен был получить финансирование, но переговоры приняли неожиданный оборот, и проект перешел в режим ожидания. В то время это было чрезвычайно сложно, и мы все еще не оправились от удара.

Мы пробуем другие места прямо сейчас, но ни в одном из них нет уверенности. Надеюсь, в будущем я смогу сказать, что мне удалось это преодолеть!

Какое ваше самое большое достижение, которым вы действительно гордитесь?

Самой большой из них была разработанная мной короткая игра под названием The Summit. Несмотря на то, что это немного примитивно с точки зрения развития, мне удалось сделать небольшую RPG (с помощью моего большого друга Тьяго Родригеса для звуков и музыки) за две недели! Это был отличный опыт, который я надеюсь повторить в ближайшее время!

По вашему мнению, почему мы видим такой огромный гендерный разрыв в технологической отрасли и как мы можем его сократить?

Есть много исторических причин, по которым женщинам не нравилось заниматься технологиями, но в настоящее время я думаю, что это просто вопрос того, чтобы они чувствовали себя представленными и желанными в выбранной ими области.

Я думаю, что если девочки и женщины разовьют эту страсть к технологиям (так же, как это случилось со мной в детстве) и увидят, что у них есть место в этом с помощью других женщин-первопроходцев, они в конечном итоге вернут себе место в диктовании будущее технологий, и это, в свою очередь, откроет путь для еще большего количества женщин, присоединяющихся к борьбе.

Кто ваш технический кумир? Почему?

Одной из игр, изменивших мою жизнь, была Aquaria. Один из его разработчиков, Дерек Ю, является огромным источником вдохновения. Он продолжал делать игры Spelunky, и они имели (и до сих пор!) огромный успех.

Я на самом деле встретил его один раз мимоходом, и он был очень любезен! Я надеюсь, что в следующий раз я встречусь с ним снова в каком-нибудь менее спешном сценарии.

По сей день он остается огромным источником вдохновения для меня. Я надеюсь, что мне удастся познакомиться хотя бы с частью заметок о его карьере.

Можете ли вы дать какой-нибудь совет начинающим девушкам, которые хотят работать в этой сфере?

Я думаю, что лучший совет, который я могу дать каждому, — это найти тему, которой вы увлечены, и начать над ней работать. Любым способом! В настоящее время очень легко попасть во все, что вы задумали, с помощью Интернета.

Если вы выберете то, что вам нравится и нравится, вам будет труднее сдаться и отпустить. Это действительно самое главное — сохранить темп. Иногда вы понимаете, что то, над чем вы работаете, совсем не то, чего вы действительно хотите, и это нормально! Просто будьте внимательны и продолжайте изучать связанные темы по мере продвижения, и в конечном итоге вы найдете то, в чем вы действительно хороши и в то же время любите делать!