Как мы создаем устойчивую платформу социальной аналитики в криптовалюте

1 марта 2022 г.

🔥Crypto Fireside #24 — Интервью с криптолюдьми.

🔥Привет! Кто вы и чем занимаетесь?

M: Привет, меня зовут Мемфис, и я запустил RedSeaCrypto социальную аналитическую платформу, предназначенную для поддержки криптоинвесторов. Мы собираем данные в режиме реального времени, чтобы предоставить информацию о более чем 5000 монетах.

За последние 20 лет я занимался разработкой программного обеспечения в ряде отраслей. Большую часть этого времени я провел, работая в крупнейших мировых медиа-организациях, пытаясь помочь им оставаться конкурентоспособными. Подробнее об этом позже… так как это означало некую бесценную информацию, которая позволила проложить путь для RedSeaCrypto.

Я обожаю данные, это самый ценный ресурс в цифровую эпоху. Я также увлекаюсь машинным и глубоким обучением (ML\AL). Это единственный реальный способ владеть такой силой. Криптовалюта во всех ее формах лишь поверхностно показывает, насколько она изменит мир. Я очень благодарен за то, что работаю над проектом, который представляет собой пересечение всех трех.

Что это за продукт? Новое поколение криптоаналитической платформы. Несколько действительно хороших уже существуют, однако вместо того, чтобы завалить вас огромными объемами данных, а затем заставить вас просеивать их и разбираться в них. Red Sea обрабатывает и фильтрует все собираемые данные с помощью различных моделей искусственного интеллекта и представляет эту информацию пользователю через панель оповещений и аналитики.

Для кого это? Каждый, у кого есть крипто-портфель, хочет свести к минимуму количество энергии, которую он тратит на то, чтобы оставаться на вершине, но при этом сохранять контроль над своим портфелем и совершать собственные сделки. Есть и другие игроки, которые говорят то же самое, но они делают дополнительный шаг и просят вас вложить в них деньги, это слишком далеко для нас, и мы думаем, что есть много людей по разным причинам, которые хотят продолжать торговать. или не нравится идея быть в прихоти хедж-фонда, или не хотят просто слепо следовать за инфлюенсером.

Какова наша миссия? Мы хотим, чтобы люди контролировали свои портфели и вооружали их лучшими инструментами, чтобы использовать возможности рынка и избегать катастроф, не становясь всепоглощающей частью их жизни.

🔥Какова ваша предыстория и как появилась RedSeaCrypto?

М: 6 лет назад я работал в крупной, не могу назвать, медиа-организации с сокращающимися доходами от рекламы, стареющими оторванными от реальности журналистами, противостоящими жестоким и свежим конкурентам, таким как Facebook. Я руководил инновационной командой, разрабатывающей технологию, которая дает этому динозавру лазерные лучи и реактивные ранцы и позволяет ему оставаться конкурентоспособным и прибыльным. Под лазерными лучами и реактивными ранцами я подразумеваю инструменты, которые помогают журналистам писать более качественные статьи, больше их или даже выяснять, о чем им вообще следует писать. Большие социальные сети искали новые способы заработать деньги на данных, которые они собирали, поэтому они предоставили нам так много доступа в надежде, что мы сможем их использовать, стать зависимыми от них, а затем они будут брать с нас столько, сколько смогут.

С помощью этих данных мы смогли создать управляемые ИИ инструменты для обнаружения новостных событий еще до того, как о них узнал кто-либо из наших основных конкурентов. Идея заключалась в том, что если мы напишем об этом первыми, Google и все остальные львиная доля трафика и, как следствие, доходов от рекламы. Мы также могли выяснить, что было в тренде, до того, как это стало трендом.

Так много данных, подаваемых на блюдечке с голубой каемочкой, что я подумал, а что если применить их к рынку криптовалют? Можем ли мы получить скачок на рыночных событиях? Мы читали исследовательские статьи с похожими идеями, они были очень хорошо представлены, а затем резко заканчивались без последующих статей. Это был наш первый намек на то, что мы на что-то наткнулись. Я использовал свои отточенные навыки и понимание этого ландшафта, чтобы провести несколько экспериментов, и результаты были очень убедительными, похожими на то, что мы видели в этих статьях. Но времени на новый проект не было. Я также два года учился на MBA, которым я занимаюсь в нерабочее время, пока мои веки не откажутся открываться. Давно прошло какое-либо подобие общественной жизни. Мигрень начиналась, если я пропускал кофе, а моя идея романтики заключалась в флирте с новым API или набором данных, поэтому мысль о том, чтобы делать что-то помимо этого, вызывала у меня тошноту.

Илон Маск написал в Твиттере и поджег всю криптосцену, снова написал в Твиттере и поставил ее на колени. Пришло время вернуться к этой идее, над которой я работал несколько лет назад! Перенесемся вперед, я освежился, готов начать новый проект и выложиться по полной. Я хочу не торопиться и не торопиться.

Помните Кембридж Аналитика? Предвыборная кампания Дональда Трампа? Это показало нам, насколько мощными могут быть наборы данных при правильном анализе, и в связи с этим социальным сетям пришлось очень внимательно взглянуть на себя, и с тех пор эти данные было действительно трудно получить, и это правильно. Тем не менее, мне понравилась эта задача, и я начал собирать данные везде, где только мог, и смог быстро принять участие в первом пампе RVN, основываясь исключительно на социальном анализе.

И с этими данными и неплохо заработанными деньгами я смог запустить RedSeaCrypto и показать предыдущим членам моей талантливой команды что-то достаточно убедительное, чтобы они посвятили этому серьезное время.

🔥Опишите процесс запуска или подготовки к запуску RedSeaCrypto.

М: Мы еще не запустились. У нас даже нет сайта.

Вместо того, чтобы тратить энергию на веб-сайт и создание продукта, мы решили сначала потратить ее на оттачивание наших сигналов и систем. Наряду с этим мы начали создавать сообщество для проверки наших данных, так как в трейдинге существует так много предвзятости подтверждения, поэтому мы хотели быть уверены, что не напиваемся от собственного kool-aid.

За последний год мы многому научились. Прежде всего, наши данные — это не машина для печатания денег. Это очень ценно, но не без риска. Мы поняли, что нам нужен сайт! Это помогает завоевать авторитет и доверие. Некоторые провайдеры даже отбросили нас, потому что у нас их нет. Так что это должно скоро произойти :p

Создание сообщества было сложной задачей, заставить людей доверять вам и верить в то, что вы продвигаете, очень сложно, особенно в отрасли, где свирепствует мошенничество и пролетающие по ночам операции. Успех в этом и чтение о ценности, которую вы предоставляете людям сообщества, было очень полезным.

Мы самофинансируемся и размещаем собственные серверы, расчетные затраты AWS на выполнение наших рабочих нагрузок составляли около 150 000 в год, в то время как наше серверное оборудование обходится нам всего в 10 000. Это немного работы по управлению, но мы считаем, что деньги можно было бы лучше вложить в другое место.

Никто из нас не получает зарплату, и все вклады вносят либо основная команда, либо наше замечательное сообщество.

В общем, снижение затрат — это хорошо, мы не занимаемся платной рекламой и не платим за какое-либо сотрудничество, я чувствую, что делать это проще простого, а поиск более органических способов роста является более устойчивым в долгосрочной перспективе, поскольку для этого требуется иметь хороший продукт или хороший маркетинг.

Использование вашего сообщества для вашего маркетинга с идеей какого-то вознаграждения — это то, что мне не очень нравится в криптомире, это значительно усложняет понимание того, кто настоящий, а что действительно ценно, мы надеемся, что мы никогда не придется этого делать.

🔥Ищете инвесторов?

М: Да, хотя это и не является обязательным, я чувствую, что правильный инвестор действительно ускорит для нас процесс.

🔥Познакомьте нас с вашим ежедневным процессом того, чем вы занимаетесь.

М: Нас около 10 человек, которые составляют основную команду, настоящая смесь специалистов и людей, которые используют этот проект как способ получить навыки в отрасли, некоторые помешаны на крипто, а другие сделали свою первую покупку после связываться с нами.

Разбросаны по 3 разделам: Данные, Сообщество и Приложения. Мы все делимся идеями и тесно сотрудничаем, я остаюсь в курсе событий, в основном устраняя препятствия и позволяя людям делать то, что они пытаются делать, а не слишком сильно контролируя ситуацию. Я думаю, что для того, чтобы это работало, когда это станет больше, потребуется, чтобы все участники были самостоятельными, но работали вместе для достижения единого видения.

У всех нас по-прежнему есть дневная работа. Я с нетерпением жду того дня, когда мы сможем отправиться в плавание, чтобы сосредоточиться исключительно на Красном море, надеюсь, не за горами.

Мои дни обычно:

• Я просыпаюсь в 6:00 утра.

• Я изо всех сил стараюсь не смотреть в телефон и проверять состояние рынка, крипто не спит, но надо, ааа!.

• Выйти на пробежку с моей собакой, которая затем проведет остаток дня, приставая ко мне, чтобы взять ее для другой.

• Я пью крепкий длинный черный (американо) и застреваю в нем. Пришло время проверить рынок, вверх я или вниз, хорошо ли отслеживаются сигналы RedSea, что они пропустили. Перешлите всю эту информацию в отдел маркетинга RedSeaCrypto.

• Если в будний день я работаю над задачами через Trello, это включает в себя:

• Создание нашего приложения,

• Бизнес-администратор,

• Встреча с членами команды,

• А также опрос пользователей и получение отзывов.

• 9:30 — 17:00 — я работаю на своей основной работе. Я занимаю руководящую должность в большом предприятии, это очень сложно. Но не так, как RedSea. Помогает то, что работа сильно отличается от RedSeaCrypto, она делает вещи разнообразными.

• 17:00–19:00 зарезервировано для ужина и проведения времени с моим партнером.

• В зависимости от дня я могу продолжать работать над RedSea до 12:00 или играть в догонялки в своей социальной жизни.

Может быть, самое время сказать, что не только вы делаете стартап, но и ваш партнер и люди, которые зависят от вас в чем-то, поскольку жертвы, которые вы приносите для этого, оставляют им меньше, жонглировать этим очень сложно. часть, и действительно поднимает давление. Я думаю, то же самое можно сказать и о любом, кто сильно инвестировал в Crypto.

🔥Что помогло привлечь и удержать пользователей или клиентов?

М: У нас пока нет клиентов, и в основном мы взаимодействуем с нашим сообществом, чтобы проверить наш продукт. Маркетинг в этой сфере действительно сложен: каждые 5000+ криптовалют и кто знает, сколько проектов NFT соревнуются за один и тот же набор глазных яблок.

Мы хотим быть устойчивыми в долгосрочной перспективе, поэтому избегаем многих маркетинговых практик, которые используются в этой области. Например, «пригласите 3+ своих друзей, чтобы получить доступ». Или отправляйте людей на «миссии», чтобы раскрутить ваши посты и получить опыт, который пригодится позже.

Мы сосредоточены на создании нашего сообщества, в основном через наш Subreddit и Discord, мы используем все это как способ развития наших маркетинговых навыков, возможностей и обучения, когда мы выпускаем наш продукт. У нас сильное и заинтересованное сообщество, и мы знаем, что работает, а что нет.

Наш подход заключается в публикации наших данных, на данном этапе мы просто хотим доказать, что они у нас есть и что они достаточно точны. У нас есть правила не говорить негативно о любом другом проекте и стараться быть объективными. Когда меньшая монета или проект имеют положительные данные, мы празднуем этот успех и делимся этим с ними. Кажется, это хорошо сработало для нас, и мы привлекли новых членов в наше сообщество из их сообщества.

🔥Зачем использовать AI/ML и социальную аналитику для разработки оповещений?

М: Данных очень много, столько монет\токенов со своими нюансами, что уж никак иначе не перепутать. Глубокое обучение хорошо справляется со всем этим. Попытка посмотреть на все монеты через одну линзу может сработать для некоторых в определенных рыночных условиях, модели ML\AI являются адаптивными и гибкими, потому что они не состоят из фиксированных вычислений, скорее, они получают представление о вещах и постоянно обновляются. калибровка с новой информацией.

Мы действительно думаем, что торговля с помощью ИИ — это будущее для среднего трейдера, и мы надеемся стать лидерами в этом направлении.

MACD и RSI — отличные инструменты, но подумайте о мире, в котором у вас есть проприетарные пользовательские индикаторы, специально обученные для акций, которыми вы торгуете, и нет единого правила, подходящего для всех. Вот где мы хотим жить. Создавая их и предоставляя механизмы оповещения, чтобы вам было с чего начать, это намного эффективнее.

Такие как:

Взаимосвязь между социальной болтовней и ценой токена с моделями, обученными отфильтровывать скользящие сигналы.

Мы уверены, что цена токена увеличится или уменьшится через X дней или X часов.

Анализ рынка криптовалют и прогнозы. Думайте о страхе и жадности, но с гораздо более высоким разрешением.

И многие другие еще в разработке.

🔥Как будет выглядеть решение?

M: Это будет веб-приложение, похожее на скриншоты, размещенные ниже. Вы будете получать оповещения на свой телефон и будете напрямую связаны с простой, удобной для чтения панелью инструментов для анализа данных о том, почему появилось это оповещение.

Мы надеемся, что у нас будет 3 основных раздела, один из которых будет отображать все различные оповещения, произошедшие за последнюю неделю, организованные по типам оповещений. Другой, чтобы показать вам, как поживает весь рынок, находится ли он в нисходящем тренде, возвращается ли он, где может быть дно, какой индекс восстанавливается\обваливается по сравнению с другими.

И, наконец, главный экран, на котором показаны наши модели машинного обучения, примененные к выбранной вами криптографии \, был связан с предупреждением.

Мы надеемся также открыть аннотацию, чтобы пользователи могли делиться своими мыслями и добавлять свои собственные данные (которые мы модерируем и следим за чистотой!).

🔥Как будет выглядеть модель ценообразования?

М: Просто, платите за месяц\год за доступ. Мы надеемся измерить ценность, которую мы даем таким образом, если это хорошо, люди будут платить за это, а если нет, то нет.

Создание монеты? Это, вероятно, уведет нас в сторону от нашей цели и может поставить под угрозу наш продукт и нашу направленность.

🔥Есть ли у вас планы по расширению этой услуги в других областях, например, в спорте?

M: На картах пока ничего нет, мы очень увлечены криптопространством. Но все возможно

🔥Как дела сегодня и как выглядит будущее? Поговорим о числах!

М: Для нас еще рано. Я бы сказал, что мы хорошо и действительно находимся на начальной стадии. У нашего сабреддита почти 1000 подписчиков, и мы еще даже не пытались продавать наш продукт.

Если мы сложим все наши просмотры на всех наших платформах, мы получим около 40 тысяч просмотров в месяц, за что я снимаю шляпу перед командой сообщества, они отлично справляются со своей работой. Приятно, когда другие проекты начинают копировать некоторые вещи, которые вы делаете для повышения осведомленности.

В криптоиндустрии очень сложно заставить людей доверять вам, существует так много мошенничества и обмана, поэтому люди, которые верят нам и посылают нам позитивные сообщения, проходят очень долгий путь и поддерживают нашу мотивацию. Мы внедряем кодовую систему, чтобы мы могли отслеживать, кто был нашими первыми верующими. Мы надеемся отплатить им когда-нибудь, когда мы станем больше, поскольку они были необходимы для того, чтобы продвинуть нас так далеко и, надеюсь, на следующий этап.

Большая часть нашей энергии до сих пор была направлена ​​на создание наших возможностей обработки данных, которые, я думаю, являются абсолютным ядром нашего бизнеса. Вот отредактированный вид того, что мы видим по отношению к любой конкретной монете.

🔥Запустив RedSea Crypto, что вы узнали, что удивило вас?

M: Погружаясь в индустрию, здорово, сколько разных личностей я встретил, из всех слоев общества и разных размеров банкроллов, очень ничего не подозревающих. Вероятно, ближе всего я буду чувствовать себя к Нео, когда он принял красную таблетку и спустился в пресловутую кроличью нору Морфеуса.

🔥Были допущены ошибки. Какие они были и что вы делали?

М: Самая большая ошибка, как и большинство в криптографии, — не начать раньше. Я начал это путешествие 6 лет назад, тогда было больше данных, меньше игроков и гораздо меньше висящих фруктов.

🔥Что больше всего повлияло на ваш проект в вашей жизни? Это могут быть книги, подкасты или люди?

M: Сеть, которую мы должны спасти, статья написана Хоссейном Дерахшаном — Думаю, у нас есть еще один шанс спасти Интернет с помощью криптографии. Это напоминает мне об Интернете, когда я рос, до появления Facebook и Twitter во всемирной паутине, которые пытались все контролировать и удерживать вас в своем мире.

[Разум дзен, разум новичка: неофициальные беседы о дзен-медитации и практике] (https://www.goodreads.com/book/show/402843.Zen_Mind_Beginner_s_Mind) — философия дзен сделала для меня больше, чем любая книга о продуктивности.

🔥Есть ли у вас какие-либо советы для других создателей, предпринимателей или разработчиков, которые хотят начать или только начинают?

М: Я думаю, это будет для всех, кто ломает себе задницу, пытаясь куда-то добраться, вот отличная запись от того, кто и заболел раком горла по пути. Действительно дал мне некоторую перспективу и позволил мне сохранить баланс вещей.

Долгосрочная устойчивость должна быть приоритетом и учитываться во всем, что делает предприниматель, от своей практики до своего бизнеса и продуктов. У вас нет неограниченных шансов в жизни, поэтому вы не хотите разрушить великие дела, пытаясь на них сверхкапитализироваться, поторопиться с ними или упустить из виду все остальное в своей погоне. Это не устойчиво.

Иногда ты впереди, иногда ты позади, гонка длинная, и, в конце концов, только с самим собой.

То, что это уже сделано, не означает, что вы не должны этого делать. Чем больше становится место, тем труднее его изменить, тем больше оно становится оторванным от реальности, тем больше оно привязано к старым обычаям и священным коровам. Если вы думаете, что можете сделать это лучше, потому что считаете, что это должно быть лучше, то этого более чем достаточно.

Получить данные самостоятельно. Вы не знаете, что люди с ним делают, особенно когда вам его дают бесплатно.

🔥Как вы видите блокчейн, криптовалюту и пространство децентрализации в ближайшие 5-10 лет?

М: Мне нравится думать, что мы все еще находимся в фазе «дикого запада». Так много вещей, чтобы перечислить. Думаю, это только верхушка айсберга. Я скажу одно: это будет происходить во многих формах на самых разных уровнях, от геополитического до межличностного, точно так же, как все, что стало цифровым, изменило все. Блокчейн и децентрализация уже \ уже ведут к прорыву, просто по-другому.

🔥Куда мы можем пойти, чтобы узнать больше?

M: Мы действительно только начинаем, и хотим иметь большой фокус сообщества, бросив нам лайк или подписку, мы будем иметь большое значение! Мы надеемся стать большими, и было бы здорово узнать, что вы подписались на нас, когда нас было меньше 1k.

https://redseacrypto.eo.page/5vxrv — Подпишитесь на нашу рассылку, если вам нужен наш спам — мы сведем его к минимуму, обещаем.

🔥Спасибо, Мемфис! И спасибо за чтение, хакеры! Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я публикую новое интервью!

В мои кровные интересы сейчас ничего не входит :smiley: