Как я создал компанию по написанию технических текстов: интервью с Карлом Хьюзом. генеральный директор, Draft.Dev

2 марта 2022 г.

Расскажи нам немного о себе. Например, имя, профессия и личные интересы.

Меня зовут Карл, и я владею компанией по написанию технических текстов под названием Draft.dev. Почти 10 лет я был разработчиком программного обеспечения в Чикаго и занимал руководящие должности инженеров в технологических стартапах.

Совсем недавно я был техническим директором в образовательной технологической компании. Когда разразилась пандемия, компания была продана, и [я решил начать писать на постоянной основе] (https://www.karllhughes.com/posts/cto-writer). Ко мне уже обращались компании с просьбой написать технические посты в блогах, поэтому я решил, что смогу делать это в течение нескольких месяцев, пока не разберусь, что делать. Я бы сделал следующее в своей карьере.

Через несколько месяцев у меня было больше клиентов, чем я мог обработать, поэтому я начал нанимать других писателей, редакторов и вспомогательный персонал, чтобы превратить Draft.dev в настоящий бизнес. Теперь у нас более 150 авторов и мы работаем почти с 80 компаниями, занимающимися инструментами для разработчиков, над написанием учебных пособий для разработчиков и сообщений в блогах.

Интересно! О чем была ваша последняя история в Hackernoon Top?

Я больше не пишу для клиентов, поэтому я могу писать о том, что мне интересно на Hackernoon!

Для одной из своих недавних статей я взял интервью у пары отраслевых экспертов для [репортажа о наблюдаемости] (https://hackernoon.com/the-challenges-of-modern-observability). Во время моего последнего стартапа я изо всех сил пытался создать распределенные API, которые имели бы достаточное количество журналов и отчетов об ошибках, поэтому было интересно узнать, насколько инструменты улучшились за последнее время.

Мне очень нравится привлекать людей из моей сети в статьи, чтобы они были не только моим голосом, но и отражали мнение более широкого сообщества.

Честно говоря, одна из причин, по которой мне нравится писать здесь, на Hackernoon, заключается в том, что я могу написать на любую тему, которая приходит на ум. Я также писал о базах данных и выводе контента в тренды на Hacker News, так что я повсюду.

Мне всегда нравилось исследовать новые технологии, создавать небольшие демо-приложения и взламывать рост. У меня появилась привычка писать о вещах, которые я узнал несколько лет назад, и теперь я размещаю некоторые из этих статей на Hackernoon (другие находятся в [моем личном блоге] (https://www.karllhughes.com/), DZone, FreeCodeCamp или блог Stack Overflow).

Я начинаю с исследований и заметок. Я обнаружил, что наличие плана необходимо, если вы хотите представить информацию в организованном виде.

Я обычно много читаю, прежде чем начать писать. Наличие хорошего исходного материала — еще одно обязательное условие, если вы хотите писать на технически глубокие темы.

Затем я начинаю писать. Обычно я стараюсь сделать как можно больше за один отрезок времени (большинство работ занимает у меня 2-4 часа). Я стараюсь не редактировать по ходу дела, а просто выложить все на странице.

Наконец, я редактирую себя. Grammarly — фантастическое вложение, но я также читаю его вслух, чтобы убедиться, что он звучит разговорно и аутентично.

Я сказал это в Твиттере на днях, но это правда: самое сложное в писательстве — найти время!

Я люблю писать, но, управляя компанией из 13 человек, имея двухлетнего сына и экспериментируя с новыми технологиями, трудно выделить кучу времени на написание. Тем не менее, я обычно выделяю на это одно утро в неделю, и со временем это накапливается. Я написал более 100 сообщений в блоге в 2020 году, когда только запускал Draft.dev, поэтому получил много практики.

Чего вы надеетесь достичь в своей карьере?

Я хотел бы довести Draft.dev до такой степени, что я смогу взять отпуск на месяц и бизнес будет работать без меня.

Мне очень нравится быть вовлеченным, но быть стержнем в малом бизнесе страшно. Что делать, если мне нужен отпуск по состоянию здоровья? Что, если я когда-нибудь захочу уйти на пенсию?

Мой отец был владельцем небольшого бизнеса и никогда не мог брать много свободного времени, поэтому я очень надеюсь, что смогу построить Draft.dev таким образом, чтобы мне не приходилось каждый день быть нужным.

Вау, это замечательно. А теперь кое-что более непринужденное: что вы выбираете из удовольствий от вины?

Сейчас это Civilization 6. В прошлом месяце я запустил ее на своем iPad во время долгого перелета, и теперь я играю в нее каждую вторую ночь, когда мой сын ложится спать. 😬

Я только что начал заново учиться игре на фортепиано после 10-летнего перерыва. Это весело, потому что я не силен в этом, но я вижу, что каждую неделю немного улучшаюсь, если буду последовательным. Это также приятно, потому что нет необходимости зарабатывать на этом деньги или превращать это в карьеру — это просто то, чем я всегда буду заниматься на стороне.

В настоящее время я работаю над статьей о карьерных путях по связям с разработчиками.

Отношения с разработчиками (или для краткости «DevRel») — это новая гибридная роль, которая ставит разработчиков программного обеспечения в роли, ориентированные на людей, где они пишут, снимают видео, презентации и работают с открытым исходным кодом, чтобы помочь другим разработчикам использовать инструменты своей компании. Я нахожу это увлекательным, поэтому я взял интервью у нескольких человек, чтобы узнать больше о том, как эта роль работает в разных организациях. Жду публикации через пару недель!

Спасибо, что нашли время присоединиться к нашей серии «Знакомство с писателем». Это было приятно. У вас есть заключительные слова?

Если я могу вам помочь, не стесняйтесь [обратитесь ко мне или подпишитесь на меня в Твиттере] (https://twitter.com/KarlLHughes). Мне нравится встречаться с другими разработчиками программного обеспечения и помогать им начать писать!