Участник HackerNoon Никита Васильев о программировании, Python и многом другом

4 ноября 2022 г.

Привет, хакеры!

Меня зовут Никита Васильев, я старший инженер по работе с большими данными в Grid Dynamics.

Я был номинирован в следующих категориях, и если вам понравилось что-либо из того, что я написал в этом году, пожалуйста, найдите время, чтобы проголосовать за меня.

Как писатель в области технологий, я считаю, что облачные сервисы — самая захватывающая технология в настоящее время, потому что они позволяют вам масштабироваться за короткий период времени всего несколькими щелчками мыши. Узнайте больше о моем пути в индустрии высоких технологий из приведенного ниже интервью.

Какова ваша нынешняя роль и что вам в ней нравится?

Старший инженер по работе с большими данными в Grid Dynamics. Мне нравится работать удаленно и влиять на результаты.

Как вы пришли в программирование?

В 2017 году я работал в инженерной лаборатории, где рассчитывал и визуализировал результаты с помощью WolframAlpha. Меня это заинтересовало, и я подумал, что смогу расти и развиваться в этой сфере.

Тем более, что кушать было нечего (зарплаты в России достаточно низкие), а подрабатывать хотелось в страховой сфере.

Как вы начали писать о программировании?

В университете у меня накопился большой опыт написания научных статей, поэтому, когда я начинал развиваться в области программирования, я думал, что смогу перенести эти навыки в написание статей по программированию

Какое самое раннее воспоминание о том, как вы учились программировать?

Мое самое раннее воспоминание — это попытки писать задачи на Паскале быстрее, чтобы я мог уделять больше времени Counter-strike.

Когда Илон Маск осуществит свою мечту отправить нас на Марс, какие технологии, по вашему мнению, будут важны на Марсе и почему?

Технология наземной связи: каждый должен поддерживать связь со своей семьей и друзьями, чтобы чувствовать себя комфортно.

На каком языке программирования вы бы написали ВСЁ и ЧТО-НИБУДЬ и почему?

Python, потому что почти все можно сделать на этом языке. Да, возможно какие-то задачи на других языках работают лучше и быстрее, но для моих задач обычно более чем достаточно.

Чего, по вашему мнению, недостаточно делают разработчики программного обеспечения?

Написать документацию: я думаю, это очевидно для всех.

Что вам меньше всего нравится в программировании?

Использование специального ручного управления, когда возможна автоматизация — 18 век.

Какую технологию вы сейчас изучаете или хотели бы изучить?

Облака (технология, а не пушистые); до сих пор у меня никогда не было возможности использовать их на работе.

Какая ваша любимая история о программировании на HackerNoon?

Путешествие во времени на 10 лет в прошлое или на 10 лет в будущее? Как выглядит технология? Обоснуйте свой ответ.

Я выберу путешествие в будущее, технологии через 10 лет будут примерно такими же. Выйдет новый iPhone 24, у которого сзади будет 10 камер :)

О награде HackerNoon Noonie Awards 2022

Ежегодная премия Noonie Awards присуждается лучшим представителям технологической отрасли и объединяет всех, кто делает Интернет и мир технологий такими, какие они есть сегодня. Обязательно ознакомьтесь с нашими категориями наград, назначьте и проголосуйте за людей и компании, которые, по вашему мнению, оказывают наибольшее влияние на технологическую отрасль. сегодня.

н

Нуни-2022 спонсируются: BingX и .tech домены. Большое спасибо этим спонсорам, которые помогают нам отмечать достижения всех наших номинантов.