Участник HackerNoon Селин «Oibiee» Аджу о технологиях, HackerNoon и искусстве

20 октября 2022 г.

п

Привет, хакеры!

Меня зовут Селин «Оиби» Аджу, я редактор @ We Soko Afrika; Рад сообщить, что меня номинировали на премию Noonies Award 2022.

Огромное спасибо сообществу и персоналу HackerNoon за то, что сочли меня достойным этой возможности. Я был номинирован в следующих категориях, и если вам нравится то, что я пишу, зайдите на эти страницы наград и проголосуйте за меня:

Как технический писатель, я считаю, что самой интересной технологией в настоящее время является ED-TECH, потому что она дает нам возможность перейти от конвейерного подхода к обучению к индивидуальному подходу к обучению.

Узнайте больше о моих мыслях и мнениях о ED-TECH и моем пути в технологической отрасли из интервью ниже.

1. Расскажите нам о своем путешествии. Чем вы занимаетесь и что вам в этом нравится?

С тех пор каждый месяц я трачу на прохождение курса Instructional Design Foundations and Applications Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн через Coursera, посещение учебного лагеря для женщин в музыкальном бизнесе, получение стипендии HACKERNOON для ведения блогов и получение получатель стипендии Stipendium Hungaricum для получения степени магистра государственной политики и управления.

Кажется, что много всего, но все сходится.

К 2032 году я хочу разработать и внедрить специализированную учебную программу для обучения 100 внешкольных музыкальных учащихся в Нигерии. На последнем курсе бакалавриата я написал 60-страничную исследовательскую работу под названием «Юридическое образование в цифровом мире: доказательства из Нигерии».

Этот документ помог мне понять, что проблема юридического образования и образования в целом заключается не только в учебной программе, но и в методологии преподавания и учебной среде.

Пытаясь понять эти ключевые аспекты образования и найти решение, я узнал, что междисциплинарное образование одновременно расширяет и оптимизирует процесс обучения, поэтому я прошел курс, посетил учебный лагерь и подал заявку на получение степени магистра.

Все это шаги, которые помогут мне достичь моей цели.

Использование междисциплинарного подхода к жизни и развитию образования — моя любимая часть моего путешествия.

2. Расскажите нам больше о своей работе. Что вы делаете/пишете/управляете/строите?

Что касается карьеры, я работаю редактором в We Soko Afrika — креативном агентстве для африканских развлечений.

День в моей жизни редактора включает в себя планирование, просмотр и редактирование контента для публикации в социальных сетях и в блоге. Это также включает в себя подготовку пресс-релизов и управление информационными бюллетенями.

В We Soko Afrika мы пишем обо всем, что происходит с африканцами в Африке и в диаспоре. Наша цель — стать всемирно признанным рынком для африканских талантов.

Лично я тоже хочу писать саундтреки к мультфильмам и писать комиксы.

3. Как вы начали писать? Что побудило вас выбрать HackerNoon для публикации своих работ?

В феврале 2013 г. я получил свой промежуточный табель успеваемости. Хотя я учился в среднем по 6 часов в день, у меня не было оценок, чтобы показать его, поэтому меня попросили сменить предмет. Я сменил физику и химию на литературу и историю, и с этого все и началось.

Анализ стихов привел меня в мир самовыражения через поэзию. С тех пор я перенял и применил разные стили письма к разным средствам массовой информации.

В конце 2020 года я решил, что хочу зарабатывать на жизнь писательством, поэтому начал подавать заявки на писательскую работу, но получил несколько отказов.

Проведя небольшое исследование, я начал понимать, что мне нужна помощь, и однажды я наткнулся на сообщение о стипендии Hackernoon для ведения блога, на которую я подал заявку и получил ее.

Участие в сообществе блоггеров — основная причина, по которой я публикуюсь на Hackernoon, но помимо этого, каждая статья проверяется редактором.

Это гарантирует мне как писателю, что любые ошибки, которые я пропустил, будут обнаружены, а мне как читателю, я уверен, что информация в определенной степени проверена и заслуживает доверия.

4. Что вас привлекает в технике? Расскажите нам о своей любимой технологии и о том, почему вы ею увлечены.

Технологии позволяют мне заботиться об устойчивом развитии и приобретать новые навыки на ходу!

Прямо сейчас это связь между Ableton Live 11 и iPad, который представляет собой сочетание программного и аппаратного обеспечения.

С помощью Ableton я могу писать песни, создавать мелодии и исследовать способы самовыражения с помощью музыки, а с iPad я наконец-то могу научиться рисовать, начать рисовать свои комиксы и в определенной степени заботиться об экологии.

5. С какими трудностями вы столкнулись, будучи техническим писателем, и как вы их преодолели?

Написание заголовков было самой сложной частью пути. Использование SEO-инструментов, таких как Ahrefs, определенно помогло, однако мой любимый совет по заголовкам дал мне назначенный мной редактор во время стипендии Sidra Ijaz для ведения блога.

Она сказала: «Иногда редакторы берут предложение из основной части работы». С тех пор я больше не зацикливаюсь на механических заголовках; как только заголовок становится ясным, я пишу статью и использую ее как золотую жилу, чтобы найти более привлекательный и эффективный заголовок.

6. Что вы сейчас изучаете/читаете? Какие-нибудь рекомендации для наших читателей?

Я учусь быть минималистом, особенно в работе. Легко думать, что для роста и развития необходимо делать так много вещей, но лучше всего сосредоточиться на чем-то одном, например на правиле 80/20.

Я бы порекомендовал прочитать «Мужество быть нелюбимым» Ичиро Кишми и «Эссенциализм» Грега МакКауна.

7. Какое ваше самое большое достижение на данный момент?

Чтобы избавиться от хлама в своей рабочей жизни, было время, когда у меня было три работы одновременно, но я смог реорганизовать свои приоритеты. Для меня это огромная победа!

8. Если бы сегодня мы дали вам 10 млн долларов для инвестирования во что-то, во что бы вы вложили деньги и почему?

Я бы инвестировал в себя, создав структуры, чтобы начать процесс разработки программы обучения, чтобы 100 детей, не посещающих школу, в Нигерии могли начать получать образование.

Я бы сделал это, потому что я действительно верю, что маленькие капли создают океан, и мне не терпится увидеть, что эти 100 детей сделают со своей жизнью.

9. Какой совет вы бы дали тем, кто только начинает работать в этой области?

Придерживайтесь одного курса или пути обучения. Если вы хотите стать цифровым писателем, изучите жизнь одного цифрового писателя и работайте в течение одного года. Подпишитесь только на его / ее информационный бюллетень и придерживайтесь его в течение одного года. Вы будете расти быстрее и разовьете более сильные навыки.

10. Какой лучший совет вы когда-либо получали?

"Я всегда слушаю экспертов и делаю наоборот". Объяснение простое: если вы не хотите таких же результатов, как у экспертов, вы не можете делать то, что делали они. Хитрость заключается в том, чтобы всегда начинать с определения того, как для вас выглядит успех, это покажет вам путь, по которому нужно идти.

Это все с нашей стороны, не стесняйтесь добавлять что-то еще, что вы хотите добавить для наших читателей.

Голосование начнется 15 августа 2022 г.

Ниже ваш знак, чтобы проголосовать за наших замечательных номинантов :wink:!

О награде HackerNoon Noonie Awards 2022

Ежегодная премия Noonie Awards присуждается лучшим представителям технологической отрасли и объединяет всех, кто делает Интернет и мир технологий такими, какие они есть сегодня. Обязательно ознакомьтесь с нашими категориями наград, назначьте и проголосуйте за людей и компании, которые, по вашему мнению, сегодня оказывают наибольшее влияние на технологическую отрасль. .

Noonies 2022 спонсируются доменами BingX и .tech< /а>. Большое спасибо этим спонсорам, которые помогают нам отмечать достижения всех наших номинантов.