Складной Pixel от Google может отличаться от Samsung Galaxy Z Fold 4 одним ключевым моментом

Складной Pixel от Google может отличаться от Samsung Galaxy Z Fold 4 одним ключевым моментом

27 августа 2022 г.

Кажется, мы на шаг приблизились к слухам о Google Pixel Fold благодаря открытию новый патент 91Mobiles, в котором предлагается складной будет отличаться от Galaxy Z Fold 4 Samsung одним ключевым моментом.

Согласно диаграммам, включенным в патент, который был представлен во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (ВОИС) еще в июне 2021 года, Pixel Fold, как сообщается, будет иметь форм-фактор, аналогичный Galaxy Z Fold 4.

На изображениях показано устройство с аналогичным шарнирным механизмом, которое открывается, как книга, и открывает внутренний дисплей в стиле планшета.

Однако Pixel Fold будет отличаться тем, что он, по-видимому, разместит свою внутреннюю селфи-камеру внутри более толстой, чем обычно, рамки, окружающей дисплей, а не попытается использовать подход Samsung под дисплеем. Вы можете ознакомиться с патентными диаграммами ниже.

Изображение 1 из 4

Предполагаемые патенты на складное устройство Google

Предложенный Google складной смартфон имеет толстую рамку, в которой находится селфи-камера. (Изображение предоставлено 91Mobiles)
Изображение 2 из 4

Предполагаемые патенты на складное устройство Google

Взгляд на шарнирный механизм предполагаемого Pixel Fold. (Изображение предоставлено 91Mobiles)
Изображение 3 из 4

Предполагаемые патенты на складное устройство Google

Вот как может выглядеть Pixel Fold в закрытом состоянии. (Изображение предоставлено 91Mobiles)
Изображение 4 из 4

Предполагаемые патенты на складное устройство Google

Сообщается, что селфи-камера устройства будет жить в его толстой рамке. (Изображение предоставлено 91Mobiles)

Так почему же толстая рамка?

Хотя общепризнано, что Samsung в основном преуспела в «телефоне, который раскладывается в мини-планшет». Благодаря форм-фактору линейки Galaxy Z Fold передовая селфи-камера под дисплеем устройства считается предметом разногласий для некоторых пользователей.

Представленная в прошлом году Galaxy Z Fold 3, камера под дисплеем несомненно впечатляет с эстетической точки зрения, позволяя пользователям совершенно беспрепятственно смотреть на большой 7,6-дюймовый экран устройства.

Тем не менее, когда дело доходит до качества изображения селфи, существует компромисс, в результате чего изображения с более низким разрешением требуют значительной постобработки для получения просто адекватных результатов. Это также делает внутреннюю камеру устройства далеко не идеальной для видеочата.

Учитывая, что телефоны Google известны своими исключительными камерами, неудивительно, что поисковый гигант постарается полностью избежать этого препятствия, встроив традиционную селфи-камеру в лицевую панель своего собственного складного устройства.

Будет ли эта эстетическая уступка стоит того, еще неизвестно, хотя мы полагаем, что возможность селфи Google будет менее популярной, чем у Samsung, когда в конечном итоге будет объявлено о Pixel Fold. Конечно, на данном этапе ничего из этого не подтверждено, поэтому нам придется подождать и посмотреть.

PREVIOUS ARTICLE
NEXT ARTICLE