Google Cloud закрывает IoT Core, оставляя пользовательские устройства в затруднительном положении

Google Cloud закрывает IoT Core, оставляя пользовательские устройства в затруднительном положении

19 августа 2022 г.

Компания Google предупредила, что ее служба IoT Core закрывается, и пользователям дается год на поиск альтернативной службы.

Чтобы, как надеется компания, улучшить качество обслуживания своих клиентов, Google перекладывает ответственность на другие сторонние компании.

«С момента запуска IoT Core стало ясно, что потребности наших клиентов могут быть лучше удовлетворены нашей сетью партнеров, специализирующихся на приложениях и услугах IoT», — пояснил представитель.

Закрытие Google Cloud IoT Core

"Мы проделали большую работу, чтобы предоставить клиентам варианты миграции и альтернативные решения, и обеспечиваем взлетно-посадочную полосу в течение года, прежде чем IoT Core будет прекращен".

Читая между строк, TechCrunch< /a> подчеркивает, что это ответ на репутацию Google в отношении «внезапного отключения сервисов».

В сообщении в блоге на веб-сайте компании, опубликованном в июле 2021 года, говорится: "Если устаревание или критические изменения неизбежны, то мы должны максимально упростить перенос".

Эта новость может свидетельствовать об отказе от Google, поскольку и Amazon AWS, и Microsoft предлагают альтернативы. Поскольку многие пользователи предпочитают хранить свои технологические решения под одной крышей, вполне возможно, что пользователи смогут полностью перейти на одну из компаний-конкурентов Google.

Закрытие IoT Core также вызывает определенные затруднения, учитывая значительный рост Интернета вещей в последние годы, который, по прогнозам, будет продолжаться по мере того, как все больше компаний и частных лиц будут переходить в онлайн-жизнь.

Это не первый случай, когда Google разочаровывает существующих пользователей — совсем недавно угроза закрытия бесплатных устаревших учетных записей G Suite привела к судебный иск против компании.


Оригинал
PREVIOUS ARTICLE
NEXT ARTICLE