Gmail запускает большое обновление безопасности, но вы можете его еще не получить

Gmail запускает большое обновление безопасности, но вы можете его еще не получить

19 декабря 2022 г.

Google стала последней компанией, внедрившей обновление шифрования, заявив, что это Gmail служба электронной почты настроен на полную поддержку сквозного шифрования (E2EE), но не все пользователи смогут его получить.

В обновлении Google Workspace блог, компания объяснил, что планирует внедрить шифрование на стороне клиента (CSE) в Gmail, как это уже было сделано для Google Диска, Документов, Таблиц, Слайдов и Meet. Календарь Google также тестирует функциональность в бета-версии.

Это следует из новостей о том, что Apple планирует развернуть аналогичную «Расширенную защиту данных» для пользователей iCloud в США к концу 2023 года и во всем мире в следующем году. , но не для почты, контактов или календаря.

Шифрование Gmail

Шифрование на стороне клиента Google справочная статья подробно описывает, что «серверы технологического гиганта не могут получить доступ к вашим ключам шифрования и расшифровать ваши данные».

Использование CSE в Gmail сделает конфиденциальные данные, включая вложения электронной почты, «неразборчивыми для серверов Google», однако, как и в случае любой CSE , пользователи должны будут записать свои ключи шифрования и рассмотреть возможность использования стороннего ключа безопасности для резервного копирования.

Шифрование на стороне клиента в Gmail обеспечивает невозможность расшифровки конфиденциальных данных в теле письма и вложениях для серверов Google. Клиенты сохраняют контроль над ключами шифрования и службой идентификации для доступа к этим ключам.

бета-программа доступна для Владельцы аккаунтов Google Workspace Enterprise Plus и Education Standard/Plus. Согласно сообщению, он будет оставаться открытым до «20 января 2022 г.», однако мы подозреваем, что это должно быть 20 января 2023 г., и связались с Google, чтобы подтвердить это.

Среди обширного списка не- допустимые учетные записи: Workspace Essentials, Business Starter/Standard/Plus, Enterprise Essentials, Education Fundamentals, Frontline, Nonprofits, устаревший G Suite Basic/Business и личные учетные записи.

Скорее всего, это будет время, прежде чем эти дополнительные меры безопасности начнут фильтроваться для других типов учетных записей.

Успешные кандидаты на участие в бета-тестировании должны будут дождаться подтверждения от Google, прежде чем они смогут следовать этапы настройки .