Стоят ли бесплатные игры своих денег?

Стоят ли бесплатные игры своих денег?

14 августа 2022 г.

Все любят халяву, а бесплатная игра, ну, это как теплое прикосновение руки к спине, и голос в ухо, говорящий: «Давай. Ты заслуживаешь это."

Но это голос дьявола или ангела? Бесплатные игры — это все, чем они должны быть? Почему вы можете жаловаться на то, что вам ничего не стоит?

Иногда «бесплатно», правда, провоцирует «Спасибо, но нет», и вот почему.

Бесплатно, но плохо

Сценарий: вы скачиваете и устанавливаете бесплатную игру, но обнаруживаете, что она… ну… ужасна. Ну, по крайней мере, это не стоило вам денег. Но это стоило вам времени, времени, потраченного на его установку, и времени, потраченного на выяснение этого факта.

Но даже если игра высокого качества, а многие из лучших бесплатных игр таковы, они часто сделали менее увлекательным с целью выкачивания денег из игрока. Примером этого является чрезмерный гринд, характерный для многих бесплатных игр.

Прогресс в игре — разблокировка этого, затем разблокировка того, а затем другого — может быть отличным способом удержать вас в игре. И это также может быть весело, просто спросите любого игрока Monster Hunter. Но преднамеренно раздражающий гринд в некоторых бесплатных играх (скажем, Lineage II) добавлен не для того, чтобы помочь вам развлечься. Предметы более высокого уровня оцениваются в много часов гринда внутриигровой валюты, чтобы побудить вас потратить настоящие игровые деньги.

Простые игры с выплатой выигрыша — игры, в которых вы можете купить силу (скажем, в виде оружия), в наши дни довольно редки; игроки не любят очевидных шуток и способны поднять шумиху, как в случае со Star Wars Battlefront II. Но даже предоставление игрокам возможности «пропустить рутинную работу» дает этому богатому или безрассудному игроку преимущество и, по сути, позволяет ему платить, чтобы выиграть. Это может создать атмосферу «имущего и неимущего» в PVE-игре и сделать PVP-игры особенно неинтересными, особенно для новых игроков, которых расстреливают из мощного оружия.

Затем есть давление бесконечных бесплатных игр. Эпик, мы любим тебя, пожалуйста, продолжай; мы просто пытаемся выступить в защиту жестких дисков и твердотельных накопителей. Что делать, если у вас нет места, чтобы скачать их все? Вы удаляете один, чтобы играть в другой? Это небольшая проблема, но о ней стоит упомянуть. Приятно получать бесплатные игры, но это не всегда необходимо. Качество важнее количества.

Это могло стоить денег

Образы боевого пропуска Fortnite, глава 3, сезон 2

(Изображение предоставлено Epic Games)

Но даже если игра отличная, а гринд хороший, что с кошельком? «Free-to-play», конечно, не означает «бесплатно».

Возьмите League of Legends и поверьте нам, которые потратили на игру столько денег, что мы не скажем вам, сколько мы на самом деле потратили на нее.

В Лиге нет системы pay-to-win. Все, что продается в игре, является косметическим, и вы даже можете получить скины, не делая ничего, кроме гринда, и вам повезет с лутбоксами.

Тем не менее, вы не получите новые скины в лутбоксе, и они всегда будут искушать вас. Ну, они всегда выглядят круто, не так ли? Компании AAA действительно вкладывают много времени, усилий и таланта в свои продукты. Образы League of Legends всегда рекламируются подлыми маркетинговыми стратегиями — музыкальными клипами в стиле K-pop, короткометражными фильмами и художественной литературой — которые соблазняют вас открыть для них свой кошелек.

И все же, в конце концов, вы ничего из этого не имеете. Когда серверы не работают, вы не можете играть, все, на что вы потратили деньги, пропало. Пуф.

Тем не менее, многие утверждают, что они счастливы тратить деньги на эфемерное развлечение, платить за него по одному скину или кусочку DLC за раз. Да, когда они обдумывают общую сумму потраченных денег, их бросает в дрожь, но разве вы не подсчитали бы сумму денег, которые вы отдали McDonald’s?

В конечном счете, каждый человек сам решает, решит ли он купить какие-либо внутриигровые предметы или валюту, но некоторые игры делают почти невозможным не делать этого и в конечном итоге заставляют игроков вообще покинуть игру.

Одно странное свойство бесплатных игр заключается в том, что даже если игра еще существует, вы никогда не сможете ее полностью завершить. В обычных играх можно пройти игру на всех режимах и найти все пасхалки и баги. Однако вы никогда не сможете получить доступ ко всем частям League of Legends, по крайней мере, не потратив тысячи.

В итоге возникает ощущение, что «бесплатная» часть «бесплатной игры» — это установка.

Приветствуйте бесплатные игры, которые на самом деле бесплатны. Такие платформы, как itch.io, всегда имеют большое разнообразие, многие из которых очень странные.

Есть также бесплатные игры с открытым исходным кодом, например, 0 A.D., отличный пример действительно бесплатной игры, которая так же хороша, как и платная игра. По правде говоря, действительно хороших игр с открытым исходным кодом не так много. Разработка, как правило, медленная по сравнению с коммерческой игрой. С другой стороны, пока исходный код игры существует в Интернете, разработка не должна прекращаться. Игра не идет, пуф, хотя игроки могут.

Привыкание

Сезон Apex Legends 14 — Vantage использует ракетный ранец для прыжка» src=

(Изображение предоставлено Respawn)

Некоторые из самых захватывающих игр в мире являются бесплатными. Например, количество часов, которые мы провели в League of Legends, Warframe и Starcraft II, вызывает тревогу и, вероятно, намного больше, чем то, что мы провели во всех наших одиноких и оплакивающих играх. -деньги Steam игры вместе взятые.

Это связано с тем, что бесплатные игры постоянно обновляются. Они постоянно возвращают вас на орбиту новыми сезонами, скинами, обновлениями персонажей и патчами.

И это немного грустно, потому что есть много других игр, в которые можно играть. Многим из нас наверняка знакома такая ситуация: вышла новая игра, мы взволнованы, но вдруг снова играем в MechWarrior Online.

Да, потому что мы хотим новизны, но новые вещи в играх, с которыми мы знакомы, тоже являются новинкой. И в любом случае, у нас так много скинов, и мы собираемся подняться в рейтинге… Наша бесплатная игра не стоила нам ни копейки — для начала — но теперь мы потратили кучу денег и времени.

Отправить помощь.


Оригинал
PREVIOUS ARTICLE
NEXT ARTICLE